El Sporting 'B' remonta en
un duelo de alto voltaje

Domingo 7 de febrero de 2021

Sporting ‘B’ y Langreo protagonizaron un gran partido de fútbol con ocasiones, ritmo e intensidad. El acierto de Berto, un error de Adrián Torre y la falta de gol langreana decidieron el resultado.

9 Santamaría     58'   2 9 Fontaine     77'   2
13 Joel Jiménez (p.s)           13 Dennis (p.s)
15 David Fernández     46'   3 16 De Baunbag     46'   2
16 Mecerreyes     58'   2 24 Abel
29 Diego Sánchez           28 Merouani
35 Juan Aspra     92'   s.c
36 Gilberto
Sergio Sánchez Ángel Rodríguez
Goles: 0-1: Ketu, min. 18; 1-1: Berto González, min. 34; 1-1: Berto González, min. 41
Árbitro: Gorka Etayo Herrera, asistido en bandas por Yuval Conde Pérez y Eneko Escobal Tomey. Comité vasco (3).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimotercera jornada del grupo 1B de Segunda División 'B' disputado en el campo número 1 de la Escuela de Fútbol de Mareo (Leorio). Se disputó a puerta cerrada. Hierba natural en muy buenas condiciones a pesar de las lluvias caídas

El Sporting ‘B’ venció al Unión Popular de Langreo en un excelente partido de fútbol. Ese es el mejor titular que puede darse a un duelo en el que cualquier resultado que se hubiese dado no se hubiese podido tildar de injusto. Si es cierto que el cuadro de Ángel Rodríguez comenzó ganando y en el cómputo general de ocasiones dispuso de más para al menos empatar. Pero el fútbol también es eficacia y solvencia, algo que al cuadro unionista le faltó en Mareo para poder hacer efectivos los méritos que mostró para no irse de vacío cuanto menos de las instalaciones rojiblancas.

Por su parte el Sporting ‘B’ supo sufrir. Son ya tres partidos donde el equipo de Sergio Sánchez saca una vena competitiva que les hace mejores y que no se veía antes de la llegada al banquillo del técnico de Carbayín. Además, es un equipo atrevido, que no le quema el balón, que arriesga, aunque eso le conlleve por muchos momentos estar muy encerrado por su rival. Hoy el Langreo les sometió por momentos así, pero defensivamente, guiados por unos sensacionales Álex Zalaya y Mateo Arellano aguantó para sumar tres puntos clave.

Salió mejor al partido el Langreo, aunque la primera ocasión clara de peligro sería gijonesa. Buena transición por la izquierda que acaba en un centro de Pablo García, hoy jugando su primer partido con el filial de la temporada, lo remate de cabeza César fuera. A partir de ahí fue el Langreo el que sometió al filial. Éste quería jugar desde atrás y la alta presión del cuadro de Ángel Rodríguez no le dejaba salir. Se veía obligado a rifar el balón o a perderlo en zonas complicadas, lo que aprovechaban los visitantes para encerrarles cada vez más.

Allyson logró perforar la portería de Christian Joel -también titular hoy con el filial- en el minuto 15, pero se anuló por fuera de juego. Si valdría el remate de Ketu tres minutos después tras una falta botada por Álvaro Muñiz. El remate del extremo del Unión no lo ataja un Christian Joel que puede hacer más en la jugada. Ahí se adelantó el Langreo y solo dos minutos después, por partida doble, pudo doblar su ventaja merced a dos errores defensivos, probablemente los únicos, flagrantes del filial en defensa. Allyson dispuso de dos claras acciones en las que Christian Joel le negó el gol, redimiendo en parte su mal gesto en el gol.

El partido era eléctrico, porque el Langreo siguió mostrando esa ambición de ir a por el segundo y el Sporting quería empatar. Mateo de volea desde la frontal y Zalaya de testarazo en un córner se encontraron con Adrián Torre. Pero el filial “cazó” al Langreo adelantado y descolocado en una buena acción. Tras lograr darle una salida limpia al balón, Koné recibió, encaró a Miguel Santos, se le fue y puso un buen balón raso al área al que nadie llega salvo Berto González para empujar en el segundo palo. El avilesino volvía a hacer diana, su tercera en tres partidos.

Lejos de cambiar el partido, ese gol espoleó más aún al Unión. Christian Joel evitó con dos grandes paradas, especialmente la segunda, el 1-2 por medio de David Iglesias y Allyson. Pero de nuevo perdonaron y lo acabaron pagando, aunque con un grosero error propio en esta ocasión. Adrián Torre, de forma inexplicable sacando el balón, habilitó a Berto González para batirle con una sutil vaselina y poner el 1-2. No desperdició el delantero el regalo del capitán unionista para lograr antes del descanso poner en ventaja a los suyos. Una primera parte eso sí que dejó una mala noticia en el filial rojiblanco como fue las molestias musculares de Pelayo Suárez que no pudo saltar al césped en la segunda.

En el segundo tiempo el Langreo salió de nuevo muy enchufado. A los tres minutos Ketu tuvo el empate, pero su disparo tras perfilarse antes se fue cerca de la escuadra. Fue un fuerte acoso del Langreo que aguantó bien el filial, que se iba volviendo a meter en el partido. Al 62' Berto, en una contra, buscó el 3-1, pero rechazó Adrián Torre a córner. Tres minutos después fue Santamaría el que tuvo el gol por dos ocasiones. Primero con un cabezazo fuera y después en un mano a mano que lanzó también fuera.

La gente de refresco en el filial, que pudo darle minutos a Mecerreyes y Pelayo Pérez ya recuperados de su lesión le vino muy bien para aguantar la intensidad que le metió el Langreo que, a partir de ahí, fue volcándose más y más ante un filial que se defendía como gato panza arriba. Lo intentaron los de Ángel Rodríguez que acabó con una defensa de tres hombres en busca del empate. Pero cuando no era la falta de acierto, como un remate de Álvaro Muñiz tras centro desde la izquierda, era Christian Joel al negarle el gol con una gran parada a Fontaine a solo diez del final. El partido acabó muriendo en el área gijonesa, pero sin que se moviese el marcador.

Tres puntos muy importantes para un filial rojiblanco que con 13 puntos se sitúa octavo adelantando en la tabla al Vetusta y a solo dos del Lealtad que marca la zona tranquila y con quien se medirá el domingo. Pero antes le tocará viajar a León este miércoles para “ponerse al día” de los encuentros aplazados que tiene. Será a las cinco de la tarde en el Reino de León. Por su parte el Langreo preparará la visita del próximo domingo a las 12:00 horas al Juan Antonio Álvarez Rabanal. Un duelo en el que si no logra sacar algo positivo, podría meterle ya en problemas.