Langreo y Vetusta se reparten los puntos

Domingo 17 de enero de 2021
Ricardo Coto
La Felguera

Vanderson adelantó al filial oviedista nada más comenzar el encuentro, pero Pana volteó el marcador con un doblete antes del descanso. Nuevamente Vanderson puso el 2-2 en una segunda parte en la que el Real Oviedo “B” fue mejor, y en la que acarició la victoria con un remate al larguero de Erik Aguado en el último minuto.

15 Stamboulidis           12 David Amez
20 Xurde     39'   2 13 Kane Sarr (P.S.)
21 Kang           18 Erik Aguado     59'   3
24 Abel Bretones           20 Raúl Prada 88'   82'   2
27 Christian Ebea           21 Jordi Avilés
28 Rabii           22 Aitor Lorea
Ángel Rodríguez  Emilio Cañedo
Goles: 0-1 Vanderson Teles, m. 6; 1-1 Pana, m. 9; 2-1 Pana, m. 24; 2-2 Vanderson Teles, m. 67.
Árbitro: Mazo Maruri, asistido por Ibáñez Sáiz y Balbás Calvo. Cómite de Castilla y León. (2)
Incidencias: Estadio Nuevo Ganzábal. Sintético. 300 espectadores, el máximo permitido por las restricciones sanitarias impuestas por la Consejería de Salud del Principado.

Empate justo en Ganzábal entre Unión Popular de Langreo y Real Oviedo “B”, en un partido muy igualado e intenso que ninguno de los dos equipos consiguió decantar a su favor. Los de Emilio Cañedo salieron más enchufados, y se adelantaron en el minuto 6 por medio de Vanderson, que aprovechó una gran asistencia de Javi Cueto a la espalda de los centrales. Sin embargo, la alegría duró poco para el filial oviedista, ya que tres minutos después Pana devolvía la igualdad al marcador tras una buena jugada individual. El andaluz, que fue el mejor del partido, certificó su doblete antes de la media hora de partido, empujando a placer un servicio de Álvaro Gómez desde la derecha. La lesión del salmantino al borde del descanso hizo mucho daño al conjunto langreano, que no pudo controlar el partido y acabó cediendo muchos metros en el segundo tiempo. El empuje de los visitantes dio su fruto a falta de 20 minutos. Vanderson puso el 2-2 con un disparo desde la frontal que despistó a Adrián Torre tras tocar en Miguel Santos. Erik Aguado pudo culminar la remontada de los azules en el último minuto, pero su remate acabó pegando en el larguero.

Ganzábal abría la segunda vuelta con el objetivo de encaramarse a lo más alto de la tabla. El Unión buscaba una victoria que le colocase como líder del grupo, tras los aplazamientos de los partidos del Burgos y la Cultural Leonesa. Para ello debía llevarse los tres puntos ante un Real Oviedo “B” obligado a mejorar su imagen tras la contundente derrota encajada en El Plantío la semana pasada.

El filial oviedista llegaba herido en su orgullo, y lo demostró con la intensidad que imprimió al partido desde el pitido inicial. Los de Cañedo se adelantaron en su primera llegada de peligro. Vanderson recogió un pase de Javi Cueto a la espalda de los centrales, y batió a Adrián Torre en el mano a mano con un disparo raso ajustado al poste. Un golpe al que reaccionaron pronto los langreanos, que tres minutos más tarde devolvían el empate al marcador. Pana batía a Berto Horreo tras una gran jugada individual, en la que se zafó de un Ugarte que pecó de falta de contundencia. Este tanto noqueó al filial carbayón, que cedió el control del partido y encajó el segundo cuando no se había cumplido la media hora. Ketu peinó un pase largo de Gonzalo a la espalda de los centrales, dejando a Álvaro Gómez solo en el mano a mano. El mediocentro cedió el gol a Pana, que empujó el balón a placer para poner su segundo tanto de la tarde. Sin embargo, no todo eran buenas noticias para el Unión. El centrocampista salmantino, que estaba cuajando su mejor partido de la temporada, abandonaba el terreno de juego al borde del descanso por una lesión muscular.

Esta baja afectó mucho a los locales, que perdieron el control del juego y cedieron muchos metros en una segunda parte que comenzó con otra ocasión de Pana. El delantero andaluz volvió a ganar la carrera a Ugarte, pero esta vez no acertó a batir a Hórreo en el mano a mano. Ésta fue la última ocasión de peligro de los langreanos, que acusaron el esfuerzo realizado ante un Real Oviedo Vetusta que acabó más entero. Mediado el segundo acto, Vanderson puso el definitivo 2-2 en el marcador con un disparo desde la frontal del área, que entró ajustado al palo tras pegar en Miguel Santos. Tras este gol ambos equipos se lanzaron a por la victoria, y el partido se convirtió en un intercambio de golpes en el que los visitantes estuvieron más cerca de salir vencedores. Erik Aguado rozó el tanto del triunfo con un remate desde el interior del área que acabó repeliendo el larguero y que a punto estuvo de helar a Ganzábal. Con esta ocasión se esfumaron las opciones de victoria de los dos equipos, que se llevaron un punto de un partido muy intenso y con ocasiones para decantar la balanza para cualquiera de los dos lados.