El Indus cede su ventaja en el Quimarán

Domingo 10 de enero de 2021
Abel González
Posada de Llanera

El Llanera rescató un punto en el tiempo añadido, luego de ir perdiendo 0-2 ante un Gijón Industrial superior. Los arlequinados jugaron casi toda la segunda parte en inferioridad por la expulsión de Marcos Arango y consiguieron anotar dos goles en el último cuarto de hora, ante un Indus conformista.

José Luis Rodríguez Miguel Martín
Goles: 0-1 m. 25 Pablo Ferreiro; 0-2 M. 59 Chopa; 1-2 m. 82 Javi Sánchez; 2-2 m. 93 Dani González.
Árbitro: Pérez Albuerne, asistido por Fernández Ceferino y Sánchez Fernández. Delegación de Nalón. (2)
Incidencias: Pepe Quimarán. Sintético, en buen estado. Mediodía nublado a ratos con sol. Temperatura fría. 6ºC. 130 espectadores, siguiendo el protocolo establecido por la COVID-19. Balón donado por Dicar y Cafés Oquendo.

Apareció tímidamente el sol, dejando atrás el fenómeno atmosférico “Filomena”, para el partido que abría la segunda vuelta de este subgrupo B. Exigente para el Llanera que en siete días hubo de afrontar tres partidos. El triunfo le colocaría empatado a puntos con el Ceares que esta jornada tiene descanso. Pero se tuvo que conformar con el empate conseguido “in extremis” y ahora pasa a ocupar la tercera plaza.

José Luis Rodríguez hizo tres rotaciones respecto al partido del pasado miércoles; Fran Martín, Berto González y Matías, suplieron a Mundaka, Enol Ruiz, lesionado y al japonés Haryca. Miguel Martín por su parte, suplió a Naya e Iker Alegre (castigado) por Chopa y Hugo.

Los primeros veinte minutos no tuvieron un dominador claro y las porterías no pasaban por excesivos apuros. El primer tiro a puerta fue por parte de David Ruiz en el minuto dieciséis y en el veintiuno, Pablo Ferreiro, en un desajuste defensivo y solo ante el portero chutó pero el balón fue rechazado por el meta Raúl Paulino en una ocasión diáfana. Pero el mismo Pablo Ferreiro, exllanerista, no perdonó la segunda ocasión cuando en el segundo palo empujó a la red en otro desajuste defensivo local.

El Indus se sentía cómodo, dominaba la parcela central y sus rápidas salidas ponían en aprieto a una defensa local, descolocada y un medio del campo incapaz de haces tres pases seguidos. Lo de pisar el área con peligro, era para el Llanera un imposible en la mayor parte de este tiempo. Solo un remate de cabeza de Jorge García que salió por encima del larguero a la salida del segundo córner fue lo más destacado en ataque de los locales.

El entrenador local hizo un cambio en el descanso; Viti suplió a Luis Enrique, tocado, Fran Martín pasó al eje de la zaga y Jorge García adelantó su posición. El Llanera se entonó, recobró un poco el control del juego, pero la segunda amarilla de Marcos Arango rompió la dinámica y el partido se le puso cuesta arriba. Más aún cuando en el minuto cincuenta y nueve, Chopa solo ante Raúl Paulino tocó de cabeza sin oposición y estableció el 0-2.

Con este marcador y un jugador menos el partido parecía sentenciado. El Llanera con más corazón, empuje y fuerza que con buen juego sometió al Indus en su área, pero los minutos fueron pasando y la inoperancia del ataque local era notoria. Al conjunto de Miguel Martín, le bastaba un poco de colocación en su ordenada defensa, para impedir los ataques locales y tal vez cierta relajación, le llevó a ver peligrar el partido cuando corría el minuto ochenta y dos, una buena jugada, tal vez la mejor de los locales en ataque, llevada por la banda izquierda por Matías y Viti, éste pasó al centro y Javi Sánchez, empujó a la red. El mismo Javi Sánchez, envió por encima del larguero un centro desde la derecha de Mundaka. Ya en el tiempo añadido, minuto noventa y tres, Dani González, cerca de la línea de puerta, agarró con genio, fuerza y decisión un disparo durísimo batiendo a Llamas y estableciendo el empate, que minutos antes parecía imposible.

Un empate inesperado, tal como se fue desarrollando el partido con un Gijón Industrial superior en tres cuartas partes del mismo, sorprendido al final por el empate del Llanera que pese a jugar en inferioridad durante cuarenta minutos y con un 0-2 adverso tu fe en si mismo y salvó un punto.

Al conjunto de José Luis Rodríguez, le toca jornada de descanso el próximo domingo. El de Miguel Martín, recibe al Vallobín, en Santa Cruz, el sábado a las 16:15.