El Sporting saca in extremis el
billete para la segunda ronda

Miércoles 16 de diciembre de 2020
Pelayo Alijostes

Los rojiblancos remontaron el gol inicial de Ricar y sellaron la victoria sobre la bocina con el tanto de Borja López. Antes Cumic se estrenó como goleador para igualar el partido.

9 Alberto Castro     72   2 9 Álvaro Vázquez         1
13 César (p.s.)           13 Mariño (p.s.)
7 Eloy     84   s.c. 3 Saúl García     57   2
12 Josemi           7 Aitor García     80   s.c.
15 Sanjuan     72   2 11 Neftalí     80   s.c.
16 David           16 Gragera 69   57   2
18 Ángel     60   2 20 Salvador
21 Sergio           27 Gaspar
22 Manu     72   2 34 Pelayo Suárez     71   2
              37 Guille Rosas
Carlos Gómez David Gallego
Goles: 1-0: m 46 Ricar; 1-1: m 63 Cumic; 1-2: m 90 Borja López.
Árbitro: Ortiz Arias del Comité Madrileño (2). Asistido en las bandas por Santiago Sacristán y Bernal Martín.
Incidencias: Ciudad Deportiva Andrés Iniesta. 500 espectadores. Terreno de juego en perfectas condiciones.

El Sporting sigue adelante en Copa. Esa era el mínimo exigible y lo consiguió quizá con más apuros de los esperados. Sobre todo si hubiese anotado algún gol en los 10 primeros minutos de juego, donde salió a por todas.

David Gallego repitió en el once con tres futbolistas que actuaron ante el Zaragoza: Borja López, Pedro Díaz y Javi Fuego. El choque sirvió para que debutasen esta campaña Neftalí y Marc Valiente, mientras que finalmente Salvador no dispuso de minutos.

Los 10 primeros minutos fueron de claro dominio visitante. Hasta tres claras ocasiones, marradas por Cumic por partida doble y por Pablo García. El portero Ferri estuvo muy acertado para desbaratar un uno contra uno del serbio y un fuerte chut del lateral con su pierna menos buena. El Quintanar tuvo en las acciones a balón parado su principal arma. Así fue como casi encuentra en el gol, en uno de sus pocos acercamientos del primer tiempo.

La segunda mitad nos dejó más ocasiones y tres goles. La sorpresa saltó con un soberbio tanto de Ricar desde su propio campo. El zaguero vio adelantado a Christian y probó fortuna, batiendo al meta, que solo pudo tocar el balón.

Tocaba remontar y el Sporting se puso a ello. Primero fue Álvaro el que lo intentó y más tarde Cumic el que lo consiguió. El serbio, en un intento de centro que se envenenó, vio como el balón se colaba en la red. Era el minuto 63 y volvían las tablas al marcador.

El Sporting siguió desperdiciando ocasiones en las botas de Pablo Pérez o de Cumic, mientras que el Quintanar sorprendía a la contra con un disparo al palo y un posterior rechace que paró extraordinariamente el arquero. El portero sportinguista volvió a demostrar su mayor virtud, el uno para uno, salvando una acción en la que había comenzado fallando al no blocar un balón colgado al área.

Con los dos equipos mirando de reojo a la prórroga, llegó el gol de la victoria. Una jugada ensayada del Sporting provocó el 1-2. Carmona golpeó por encima de la barrera para asistir a Aitor García, cuyo centro al punto de penalti lo remató Borja López, despejando Ferri en primera instancia y aprovechando el central el rechace para enviar al fondo de la red.

Victoria sufrida del Sporting, pero consigue el objetivo mínimo exigible de estar en la segunda ronda de la Copa, que se disputará la semana de Reyes. Lo que toca a partir de mañana es preparar el último choque del año, el lunes a las 21h en El Molinón ante el Leganés.