Posada de Llanes

Los tantos de Nelson y Juan sirvieron al conjunto sierense para sumar tres puntos ante un Urraca sin pólvora, que se estrelló en un buen Gabri bajo palos.

0 - Urraca C.F.: José Luis (1); Fonso Bellón (2), Suero (2) (Menen (1), m. 58), Agus Porto (2), Chery (1); Javi Alonso (2), Miguel Sánchez (1) (Toyos (1), m. 78), Meana (2), Sandoval (1) (Álvaro García (1), m. 69); Adri Díaz (2) y Ramonín (1).

2 - Club Siero: Gabri (3); Santi Rubiera (2), Guille Cavia (2), Patón (3), Menéndez (2); Mateo (2), Juan Fernández (2) (Pelayo Salas (s.c.), m. 90), Pablo (2); Iván Ballina (1) (Marcos Cifuentes (s.c.), m. 82), Nelson Cano (2) y Antón (2).

Árbitro: Esmoris Ruiz de Alegría, asistido por Agoultim Boumater y Braza Bernal. Delegación de Oviedo.

, Luis (Colegio asturiano). Amonestó a Chery (40'), Fonso (53') en el Urraca y a Mateo (14') y Ballina (64') en el Siero.

Goles: 0-1 m. 40: Nelson Cano; 0-2 m. 48: Juan Fernández.

Incidencias: La Corredoria. Sintético. Tarde fresca. Partido correspondiente a la Jornada 6 de Tercera en el subrupo B y disputado a puerta cerrada siguiendo las instrucciones del Protocolo.

El Siero sale reforzado y con tres puntos más en su casillero tras imponerse a domicilio a un Urraca que acusó encajar en el tramo final de la primera parte y no fue capaz de remontar en la segunda.

Aunque fueron los locales quienes firmaron las primeras llegadas, con el paso de los minutos fue el Siero quien más peligro llevó a campo contrario buscando a sus delanteros a la espalda de la defensa local. Sin embargo el primer tanto visitante se hizo esperar hasta el último tramo de partido, tras una contra que acabó en una peligrosa falta en el vértice del área defendida por José Luis. El portero del Urraca despejó en primera instancia el centro al área pero el rechace quedó muerto a los pies de Nelson y el delantero del conjunto sierense fusiló a placer para adelantar a los suyos.

Se llegó al descanso con el 0-1 a favor de los visitantes, aunque las buenas noticias para los de la Pola no quedaron ahí. A los tres minutos de reanudación lograban ampliar su ventaja en el marcador tras un gran uno contra uno de Juan, que ganó la espalda a la defensa local y se fue en velocidad para acabar batiendo con un disparo cruzado a José Luis.

A partir de ese segundo golpe el Urraca se volcó en ataque, pero el repliegue del Siero, encerrado en su campo y renunciando a llevar el peso del juego, y la falta de acierto de los locales, acabaron certificando la victoria visitante. Mucho tuvo que ver un gran Gabri bajo palos, que mantuvo la tensión hasta el último minuto y desbarató las dos ocasiones más claras del equipo local. La primera de ellas fue un disparo muy peligroso, buscando la escuadra, de Meana, en la que la estirada del guardameta evitó que el Urraca se metiese en el partido con tiempo suficiente para buscar la igualada. La segunda fue también ante el propio Meana, tras un saque de esquina en el que el portero visitante placó el disparo a bocajarro del atacante local en el segundo palo.