Lotería Las Arenas

El Oviedo reacciona en La Romareda

Viernes 13 de Noviembre de 2020

Los carbayones sumaron su tercera victoria consecutiva, tras remontar al Zaragoza con un gol al final del primer tiempo y otro al inicio del segundo.

7 Juanjo Narváez         2 15 Nahuel Leiva     87'   2
41 Azón (P.S.)           34 Alberto Hórreo (P.S.)
31 Iván     88'   s.c. 17 Viti Rozada
33 Sola           19 Cedric Teguia     87'   s.c.
39 Javi H.           21 Riki Rodríguez
              24 Lucas Ahijado     80'   s.c.
              28 Javi Mier     69'   1
Iván Martínez Ziganda
Goles: 1-0 m. 26 Christian Fernández p.p.; 1-1 m. 45 Borja Sánchez; 1-2 m. 49 Blanco Leschuk.
Árbitro: Ávalos Barrera. Comité catalán. (3)
Incidencias: La Romareda. Terreno de juego en buen estado.  Noche fresca y despejada. Encuentro disputado a puerta cerrada por las medidas decretadas por la lucha contra el Covid-19.

El Real Oviedo sigue de dulce. Los de Ziganda -que hoy estrenaron su segunda equipación en competición oficial- lograron su tercera victoria consecutiva, tras remontar a un Zaragoza que se adelantó con un gol a balón parado, en el que Christian Fernández coló el esférico en su propia portería. Borja Sánchez, de cabeza a la salida de un córner, al filo del descanso y Blanco Leschuk nada más comenzar la segunda mitad, voltearon el marcador para lograr tres puntos que afianzan a los carbayones en la zona media y con una línea alcista.

Respecto a las alineaciones, no hubo sorpresa y Ziganda repitió el once que goleó el pasado domingo al Castellón (4-0). La atención estaba centrada en la del entrenador debutante, Iván Martínez, que tenía numerosas bajas entre lesiones y citas internacionales, pero apenas hizo tres cambios en el once del Zaragoza que perdió en Tenerife la pasada jornada. El lesionado Cristian Álvarez, James Igbekeme y Zanimacchia, estos dos últimos por decisión técnica, dejaron su sitio a Ratón, Eguaras y al capitán Zapater.

El Zaragoza empezó dominador, con cuatro centrocampistas que daban superioridad numérica en la medular al conjunto maño. Los locales llevaban la iniciativa con Eguaras como director de orquesta, que fue el encargado de iniciar el juego del conjunto blanquillo. Por su parte, el Oviedo esperaba replegado en su campo, con las líneas muy juntas y sin pasar apuros en su área.

Tanto Álvaro Tejero, como Pep Chavarría, buscaron protagonismo en ataque, al contar con toda la banda para ellos. Pero, con ataques posicionales no hubo peligro para Femenías, tan sólo en el minuto 26, tras una falta en la medular que defendió muy abierta la zaga carbayona. Christian Fernández, que marcaba a Guitián, marcó en propia meta con el pecho, ante la atenta mirada de Femenías, que hizo la estatua en el gol.

El Oviedo, que ya había llegado en varias ocasiones al área maña, principalmente buscando los cotados, efectuó su primer remate con cierto peligro en el minuto 37, con un zurdazo mordido de Juanjo Nieto que atajó Ratón.

Borja Sánchez igualó el partido

El ovetense, que estuvo apagado en la primera mitad, cabeceó en el primer palo un córner cerrado botado por Tejera para empatar el partido al filo del descanso.

El Oviedo se adelanta tras una gran jugada colectiva

Blanco Leschuk se estrenó esta noche como goleador del Real Oviedo, nada más comenzar la segunda parte. El argentino, que se mostró muy activo en todos los encuentros, necesitó ocho partidos para anotar su primer tanto. Fue un gol de rematador y de delantero de área, tras una larga que terminó con un centro raso de Tejera que remató Blanco Leschuk, anticipándose a Guitián, que no puso oposición.

Mención especial para Tejera, que volvió a cuajar un gran partido tácticamente, muy concentrado a la hora de realizar labores de contención sin balón y decisivo, ya que dio las dos asistencias de los goles. El centrocampista catalán fue el mejor del Oviedo, junto a Carlos Hernández, que se mostró infranqueable en defensa.

No se conformó con el 1-2 el Oviedo, que siguió asediando el área durante unos minutos, mostrando la chispa en ataque que no se vio en la primera mitad. Pero poco a poco fue estirándose el Zaragoza, que puso a prueba a Femenías con varios tiros desde el arcén del área, pero el meta balear los atajó sin demasiadas complicaciones.

Ziganda movió ficha

El técnico azul retiró a los dos goleadores para dar entrada a Samuel Obeng en punta y a Javi Mier en la banda izquierda. El Zaragoza siguió con el guion de la primera mitad, tratando de aprovechar su juego interior y buscando a sus laterales en sus incorporaciones ofensivas, pero sin éxito para abrir la zaga de un ordenado Oviedo.

El Zaragoza acabó con diez

Francés fue expulsado en el minuto 76, tras cometer una mano clara en la zona de 3/4, para cortar un balón en largo que iba sobre Obeng. El técnico maño pasó a defender con defensa de tres, a pesar de que Guitián estaba amonestado.

Lucas Ahijado entró en los minutos finales por Mossa, que se retiró amonestado y posiblemente con alguna molestia. Ya en la recta final, Cedric dio refresco a Nahuel en la zona de ataque. El jugador cedido por el Atlético ocupó la izquierda y Javi Mier pasó a formar pareja atacante con Obeng.

El Zaragoza fue incapaz durante todo el partido de inquietar defensivamente a un Oviedo firme defensivamente, que se valió de esto para terminar remontando un partido en el que no pasó apuros en los minutos finales, a pesar de lo apretado del marcador.

El Oviedo duerme en la octava posición, con dieciséis puntos, a uno sólo de la zona de promoción y seis por encima de los puestos de descenso, aunque resta por disputarse toda la jornada. La expedición pasará la noche en tierras mañas y regresará mañana a Asturias, ya con la mente puesta en el partido que el sábado (20:30 h.) les enfrentará al Fuenlabrada en el Carlos Tartiere.