en el añadido para el Unión

Domingo 8 de Noviembre de 2020
Ricardo Coto
La Felguera

Un disparo lejano del lateral igualó un marcador que había desnivelado César García al cuarto de hora. El Sporting B fue mejor en la primera parte, pero acabó cediendo el empate en la recta final.

15 Stamboulidis           24 David Argüelles     73'   2
16 Víctor de Baunbag     45'   3 25 Javi Izquierdo (P.S.)
21 Kang           30 Queipo
24 Abel     85'   s.c. 31 Dacal
27 Ebea
Ángel Rodríguez Samuel Baños
Goles: 0-1 César García, m. 15; 1-1 Miguel Santos, m. 90+1.
Árbitro: López Vila, asistido por Vázquez Penas y Abel Bruzos. Cómite de Galicia. (2)
Incidencias: Estadio Nuevo Ganzábal. Sintético. Se disputó a puerta cerrada por las restricciones de aforo derivadas del protocolo sanitario para el Covid-19.

Empate en Ganzábal entre el Unión Popular de Langreo y el Sporting “B”, en un encuentro que tuvo una parte para cada uno. El filial rojiblanco fue mejor en el primer acto, ante un Langreo muy impreciso que apenas generó peligro. César aprovechó uno de estos errores para inaugurar el marcador. El extremo recogió un rechace de Adrián Torre a disparo de Santamaría, y puso el 0-1 con un disparo ajustado. Berto pudo aumentar la renta poco después, pero Miguel Santos salvó a los suyos con un despeje sobre la línea. La entrada de Jorge Hernández y Víctor de Baunbag tras el descanso mejoró a los langreanos, que comenzaron a llegar con más peligro a la meta de Christian Joel. Sin embargo, el tanto no llegaría hasta el último suspiro. Un zapatazo desde la frontal del área de Miguel Santos sorprendió a Christian Joel, y rescató un punto ante un Sporting que llevaba desde el minuto 88 con diez jugadores tras la expulsión de Berto por protestas al colegiado.

El Unión Popular de Langreo retomaba la competición tras una semana de descanso por el aplazamiento del partido de la semana pasada ante el Burgos. Un parón que afectó al conjunto langreano, muy impreciso en los primeros compases del encuentro. Los de Ángel Rodríguez trataban de llevar la iniciativa, pero la falta de precisión en el campo contrario permitía al Sporting B generar peligro al contragolpe. Precisamente de una pérdida de Ketu en el centro del campo nació el gol de César García al cuarto de hora. El propio César arrebató el esférico al extremo africano, y tras dos buenos regates asistió a Santamaría. Adrián Torre repelió el disparo del atacante, pero no pudo evitar el tanto de César en el rechace, que inauguró el marcador con un disparo ajustado al poste. El gol noqueó a los locales, que apenas inquietaron a Christian Joel en dos disparos de falta de Pana y Davo. Berto estuvo a punto de aumentar la renta del Sporting B a la media hora de partido, pero Miguel Santos sacó el balón bajo la línea para evitar el 0-2. Koné también dispuso de una buena ocasión al borde del descanso, tras una buena jugada individual que obligó a Adrián Torre a realizar una gran intervención.

Tras el descanso Ángel Rodríguez dio entrada a Víctor de Baunbag y a Jorge Hernández para tener más presencia en ataque. Y de una combinación entre ambos nació la primera ocasión de peligro de la segunda parte. Jorge filtró el balón a la espalda de los centrales, pero Christian Joel achicó muy bien el espacio y no dejó hueco a Víctor para empatar el partido. Los rojiblancos pusieron la réplica poco después, con un disparo de Koné que salió rozando el poste. Esta llegada dio alas al filial rojiblanco, que generó otras dos ocasiones de peligro en apenas diez minutos. El palo impidió el tanto de Berto en el 70, y tres minutos después fue Adrián Torre el que evitó el segundo del Sporting B con un paradón a un remate de cabeza de Mecerreyes. Los langreanos supieron sufrir y se lanzaron a por el empate en el último cuarto de hora. Víctor y Davo eran un quebradero de cabeza para la defensa visitante, pero seguían sin derribar el muro rojiblanco. A falta de dos minutos para el 90 Berto dejaba al Sporting B con diez por protestas reiteradas al árbitro. Cuando los de Samuel Baños ya saboreaban la victoria llegó el tanto del empate. Miguel Santos recogió un balón suelto en la frontal del área, y sorprendió a Christian Joel con un disparo ajustado al palo. Los rojiblancos vieron cómo se les escapaban dos puntos sin apenas tiempo para reaccionar.

Al final reparto de puntos en Ganzábal, que deja al Langreo en tercera posición con 7 puntos, empatado con Cultural Leonesa, Numancia y Lealtad. Por su parte el Sporting B se queda en séptima posición con cuatro puntos. El conjunto langreano disputará el próximo sábado a las 17:00 horas el partido aplazado la semana pasada ante el Burgos, mientras que el Sporting B no retomará la competición hasta el 22 de noviembre, cuando reciba al Lealtad en las instalaciones de fútbol de Mareo.