Lotería Las Arenas

El Oviedo se lleva el derbi juvenil
gracias al orden y la efectividad

Sábado 7 de Noviembre de 2020

El Sporting tuvo más posesión en un partido donde decidió la pegada del Oviedo en dos acciones a balón parado. Los carbayones estuvieron impecables en defensa y prolongan su racha.

17 Boza         3 7 Marc Reñé     83'   3
12 Gil     44'   2 2 Izan de la Vega 91'   83'   s.c.
13 Pablo (P.S.)           3 Luismi Riopedre
3 Saúl           5 Samu Pereda
6 Pablo     59'   2 10 Gonzalo Acosta     83'   s.c.
7 Estébanez           11 Etienne Eto'o     69'   2
8 Bartolomé           13 Miguel Rguez. (P.S.)
9 Álex Oyón     66'   2 14 Hugo Pombo     62'   2
14 Dani           27 Nico Blázquez     62'   2
19 Fernández     59'   2 28 Charbel
Sergio Sánchez Jorge Menéndez
Goles: 0-1 m. 31 Álvaro Fernández; 0-2 m. 45+2 Hugo Rodríguez.
Árbitro: Fernández Pérez, de la delegación del Caudal, asistido por Alonso Luiña y Suero Rodríguez. (4)
Incidencias: Mareo. Campo nº 1. Tarde soleada y temperatura agradable. Encuentro disputado a puerta cerrada por las medidas decretadas por el Gobierno del Principado en la lucha contra el Covid-19.

El Oviedo se impuso en Mareo y sumó su segunda victoria de la temporada, tras imponerse a un Sporting que adoleció de pegada en ataque para conseguir un mejor resultado. Los rojiblancos tuvieron más posesión y peligro en ataque, ante un Oviedo bien plantado que tiró de orden y solidaridad para, sumado a la eficacia a balón parado, llevarse los tres puntos sin demasiados apuros.

Sergio Sánchez alineó a varios jugadores de primer año, al tener a varios jugadores convocados por el filial. Jorge Menéndez tampoco pudo contar con el mediapunta juvenil, Álex Cardero, que también está en dinámica con el filial y jugará mañana en León.

El encuentro comenzó un ritmo altísimo en los primeros compases, con los dos equipos presionando muy arriba y las defensas muy adelantadas, por lo que el juego se desarrolló en la medular, sin llegadas a los áreas.

Poco a poco fue haciéndose con el control el Sporting, que sometió en su campo a un Oviedo bien plantado, que iba reculando metros del planteamiento inicial, pero que defendió bien cerca de su área, comandado por su pareja de centrales.

El Sporting dominaba y circulaba con mucho ritmo, capitaneado por Tejón en la medular, que fue el cerebro de los rojiblancos. Los gijoneses buscaban la amplitud del campo con la incorporación de sus laterales, que permitía a los extremos meterse hacia dentro y acumular mucha gente en la parcela central.

El 0-1 llegó cuando mejor estaban los locales, que apenas inquietaron a Diego Llamazares, a pesar de merodear constantemente las inmediaciones de su área. Una falta lateral en el costado izquierdo la colgó al segundo palo Marc Reñé, donde entró a rematar con todo Álvaro Fernández.

Sergio Sánchez tuvo que mover ficha antes del descanso, por la lesión de Pablo Santos, que se pudo retirar por su propio pie, entrando en su lugar Gil. En el añadido de la primera mitad llegó el 0-2, tras una falta en la medular que Lucas Laso botó en diagonal para Gabri Rabanillo; el lateral centró al segundo palo donde entró con fuerza el capitán Hugo Rodríguez, para cabecear el esférico al fondo de la red.

El asedio rojiblanco se incrementó en una segunda parte donde siguió combinando ante un Oviedo solidario, que defendió con orden en su campo, muy cerca de su área. El Sporting abría campo y entraba por las bandas, pero sufría para encontrar opciones de remate. Edu, a la media vuelta, tras un saque de esquina y un remate al primer palo que sacó un defensa bajo palos, tuvieron las mejores opciones.

Con los cambios el Oviedo consiguió sacudirse del dominio sportinguista y llegar al final del partido con tranquilidad gracias a sus dos goles de ventaja. Queipo tuvo la última del Sporting, en el minuto 93, en un libre directo desde el vértice del área que estrelló en la parte exterior del poste.

Esta victoria mantiene al Oviedo con pleno de puntos y supone la segunda derrota de la temporada para el Sporting, tras la encajada el pasado fin de semana en El Tragamón ante el Arenal. La semana que viene el Oviedo se medirá al Racing (La Pixarra - S-16 h.), que también lleva dos victorias y el Sporting visitará al Marina Sport (D-12 h.).