Lotería Las Arenas

El gol penaliza a un buen Sporting

Jueves 22 de Octubre de 2020
Pelayo Alijostes

Los rojiblancos firmaron posiblemente el mejor partido de la temporada, pero perdieron. Generaron mucho y no concedieron casi nada, pero se vieron doblegados por el gol de Juande en la primera mitad.
12 Chavarria     85   2 23 Djurdjevic 96       2
1 Juan Soriano (p.s.)           30 Christian J. (p.s.)
4 David Lombán 95   85   s.c. 9 Álvaro Vázquez     81   s.c.

Goles: 1-0: m 21 Juande.
Árbitro: Prieto Iglesias del Comité Navarro (2). Asistido en las bandas por Ortiz Calderón y Granel Peiró. En el VAR estuvo González Esteban.
Incidencias: Estadio de La Rosaleda.  Noche despejada en Málaga. Terreno de juego en perfectas condiciones. Encuentro disputado a puerta cerrada por la crisis sanitaria de la Covid-19.

De perder que sea así. No es más que una frase de consuelo y por supuesto que la alegría viene aparejada a sumar los tres puntos al final, pero seguro que hoy el sportinguista se va a la cama enfadado por el resultado y satisfecho con el partido de sus futbolistas. Se puede caer derrotado, por supuesto, pero que como mínimo sea dándolo todo como hoy. Solo el gol faltó a la cita y ningún resumen más gráfico como el manifestado por David Gallego en sala de prensa: “A veces hemos hecho menos y hemos tenido más premio. Hoy fue al revés”.

El técnico catalán introdujo cuatro cambios en el once: regreso Babin por Pelayo Suárez, Guille Rosas entró por Bogdan, Gragera por Javi Fuego y Aitor García por Nacho Méndez.

Nikola Cumic fue el mejor de los rojiblancos en la primera mitad. El serbio incluso celebró su primer gol como rojiblanco, pero fue interrumpido por la bandera arriba del asistente. Ahí acertó ya que estaba en fuera de juego. En uno de los pocos errores de los gijoneses llegó el 1-0. El balance defensivo no fue el correcto y el Málaga lo aprovechó para contragolpear con contundencia. Centro de Caye Quintana desde la derecha y remate de cabeza en el segundo palo de Juande, que más alto y fuerte que Guille Rosas, además de venir en carrera, envió a la red.

No se descompuso el Sporting que pudo empatar antes del descanso. Un centro de Saúl García lo remató desde el interior del área, según le venía, Aitor García, marchándose el balón rozando el palo de la meta de Dani Barrio.

Si por lo visto en la primera mitad el conjunto rojiblanco, hoy de morado, no merecía ir perdiendo, lo de la segunda fue de pellizcarse. De todos los colores y formas, pero dio igual, no era el día. Gaspar al palo, Aitor García, con Djuka pidiéndosela o el propio serbio con un remate de cabeza en área pequeña que se marchó por encima del larguero. Mención aparte merece el segundo gol anulado y la mano de Escassi. Manu García filtró un balón al espacio, Escassi con las manos atrás, pero sacando el codo e impactando con el balón, cortó el pase, quedándose el esférico en el área, siendo recogido por Aitor García que de remate cruzado batió a Dani Barrio. Tres minutos de reloj con el juego parado y el VAR actuando a 1000 revoluciones, dio como resultado que ni penalti ni gol, ya que el onubense, en unas líneas trazadas de forma cuestionable, dieron como resultado un fuera de juego milimétrico.

El único pero que le puso David Gallego a su equipo, a excepción del acierto, es que el equipo perdió la calma en el tramo final y dejó de inquietar tanto la portería malacitana. De hecho en el descuento pudo llegar el 2-0, con una pérdida de Gragera que posibilitó que Benkhemassa se plantara ante Mariño, haciendo una gran parada el arquero gallego. El choque concluyó con un lanzamiento de falta de Djurdjevic, que Dani Barrio despejó a córner.

Se vuelve de vacío el Sporting, pero con la sensación de haber encontrado un camino que le va a dar muchas más alegrías que tristezas. Los rojiblancos se sitúan cuartos en la tabla con 13 puntos y tratarán de reencontrarse con la victoria el próximo domingo a las 16h en El Molinón ante la Ponferradina.