Lotería Las Arenas

El Marino cae con honor en Los Pajaritos

Domingo 18 de Octubre de 2020

Los luanquinos cuajaron un partido digno en el que decidió la pegada del cuadro soriano. Con uno más y tras el 3-1 tuvo opciones para meterse en el partido.

Mánix Mandiola Oli Álvarez
Goles: 1-0: Menudo, min. 33; 2-0: Asier Benito, min. 43; 3-0: Asier Benito, min. 49; 3-1: Álex Arias (p), min. 60.
Árbitro: Recio Moreno, asistido en bandas por Gutiérrez Martino y Legarra Gorgoñón. Comité navarro (2).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la primera jornada del grupo I de Segunda 'B' disputado en el Estadio Nuevo Los Pajaritos (Soria). Mañana soleada y con la presencia de aproximadamente unas 1.000 personas que tuvieron que guardar la distancia de seguridad de tres asientos.

Parecía lo más lógico que el Marino de Luanco cayese en Soria ante un transatlántico de la categoría como es el recién descendido CD Numancia. Sin embargo, la derrota, que sí que se produjo, no se hizo precisamente por el guion esperado, sino porque al final, la calidad en esta categoría decide los encuentros y en eso el cuadro soriano va mucho mejor equipado que el Marino.

El partido comenzó igualado, con ambos equipos bien posicionados sobre el campo. La alta presión del Marino no dejaba al Numancia salir cómodo, aunque algunas acciones aisladas, principalmente de Menudo, permitían a los sorianos llegar con peligro al área de Chechu. La más reseñable un disparo de Manzanara que detuvo el avilesino en dos tiempos y un disparo alto de Gabarre.

Con el paso de los minutos, el Numancia empezó a sentirse más cómodo y encontraría el 1-0 en una acción de Gabarre que cayó a banda, mientras que Menudo se fue al centro. El delantero centraba y el extremo remataba de primeras con la derecha lejos del alcance de Chechu Grana. Quedaban apenas diez minutos para el descanso, pero en club soriano lograría doblar su ventaja al rematar Asier Benito al fondo de la red un saque desde la esquina.

En la segunda parte, aunque era difícil, el Marino podía buscar la reacción. Sin embargo, una buena acción de Moha y una indecisión defensiva y de Chechu Grana permitió, apenas cumplidos cuatro minutos, a Asier Benito cabecear con suavidad a la red el 3-0. Ese gol debía ser definitivo, pero de ahí en adelante el partido cambió.

Con todo perdido, los de Oli se fueron adelante y antes de la hora de encuentro una disputa en la frontal del área le costó la segunda amarilla al ex-sportinguista y capitán soriano Lillo. El colegiado, el navarro Recio Moreno, señaló además penalti en una acción muy dudosa y que no queda claro si es sobre la línea del área o fuera. El lanzamiento lo convirtió Álex Arias en el 3-1 que a la postre sería definitivo.

Porque, aunque intentó meterse en el partido y tuvo ocasiones para anotar el segundo, los gozoniegos adolecieron de la falta de pegada que sí tuvo su rival. Trabanco, en sendas acciones a balón parado, remató desviado primero y después vio como Ximo Miralles evitaba el gol con una gran estirada a su cabezazo picado abajo. Esas acciones, en los minutos 69 y 72, fueron las más claras y prácticamente las últimas.

De ahí al final, en cuadro soriano supo controlar mejor el partido y dormirlo para que no pasase nada. Solo el empuje de un buen Álex Arias y la pelea de Mendi y Borja Rodríguez le permitió al Marino vivir en campo contrario, pero sin crear ocasiones. La última, que pudo maquillar el marcador en el 95’, fue un disparo de Álex Arias desde la frontal que se fue alto.

Comienzo liguero con derrota para el Marino que no altera sus planes en una temporada para sobrevivir. La próxima jornada, de domingo a las 17:00 horas, recibirá en Miramar al CD Lealtad.