Lotería Las Arenas

El Caudal supera al Vetusta

Sábado 19 de Septiembre de 2020
El Berrón

El Caudal, que realizó una primera parte de buen juego, en la que no dejó maniobrar a un rival de superior categoría, se impuso por 1-2 (0-2) al Oviedo B en partido matinal amistoso disputado en El Berrón.

1.- R. OVIEDO 'B': Cheikh; Amez, Andoni, Álex Menéndez (Marotías, m. 29), Prada; Sierra, Guille Bernabéu, Álex Suárez; Ton Ripoll, Steven, Vanderson. También jugaron; Pedro Inglés, Eloy, Jordi Avilés, Lorea, Fran Pacoli, Pablo, Joselu y Lucas Laso.

2.- CAUDAL DPTO.: Javi Porrón; Pelayo, Omar, Álvaro Cuello, Keko; Botía, Mendi, Caique; Jandrín, Borja Navarro y Robert. También jugaron: Sergio (ps), Coutado, Damián, Fabri, Roberto, Gabri, Fer, Miguel y Sergio.

ÁRBITRO: Miguel González Díaz, asistido por Pelayo Corgo y Mario Fueyo, de la delegación de Oviedo. Amarilla al oviedista Guille Bernabéu.

GOLES: 0-1. Minuto 19: Jandrín. 0-2. Minuto 28: Omar Hernández, de penalti. 1-2. Minuto 86: Vanderson, de penalti.

INCIDENCIAS: Sergio Sánchez, de hierba natural en buen estado. 150 espectadores en mañana lluviosa. Se siguieron rigurosamente las normas establecidas para la propagación de Covid 19. El partido estuvo interrumpido en la segunda parte durante un par de minutos porque al árbitro se le quedó en el conducto auditivo parte del pinganillo. Primero intentó, sin éxito, sacarle la pieza el asistente número 1 y, posteriormente, auxiliares del Oviedo B, que tampoco se lo pudieron extraer.

El conjunto que dirige 'Chuchi' Collado, firme en defensa y con una medular, integrada por Otía, Mendi y Caique, superior a la del Oviedo B, tuvo además la virtud de hacer sus dos tantos en las dos únicas ocasiones que disparó sobre el portal de un inseguro Cheikh, que nada pudo hacer para evitar el primer tanto, obra de Jandrín, merced a un disparo raso y cruzado desde la frontal, pero regaló el segundo, al no hacerse con un balón fácil por alto y cometer después penalti, transformado por Omar con un disparo por el centro de la portería.

El primer gol de los mierenses llegó en el minuto 19, en una jugada de contragolpe iniciada por la izquierda y culminada por la derecha. El segundo, en pleno desconcierto oviedista, subió al marcador en el minuto 28. Pudo acortar distancias poco antes del descanso el Oviedo B, pero lo evitó Javi Porrón, al despejar con el pie el disparo raso de Ton Ripoll, que se había plantado ante él.

En la segunda parte los dos entrenadores aprovecharon para realizar varios cambios y el Caudal, bastante mermado por la ausencia de gente llamada a ser importante en el equipo, supo aguantar las embestidas de un Oviedo B que tenía más el balón, pero no dispuso de una ocasión verdaderamente clara hasta el minuto 79, cuando Lorea, solo ante Sergio, acabó disparando al muñeco.

'Chuchi' Collado, con la salida de Álvaro Cuello y la entrada de Damián, remodeló en la continuación la defensa, pasando Keko a lateral derecho y Pelayo a central, mientras que Emilio Cañedo esperó al minuto 63 para realizar hasta cinco cambios a la vez.

Con el discurrir de los minutos fue acentuándose el dominio oviedista y, tras la ocasión de Lorea, llegó el 1-2, al transformar Vanderson un presunto penalti sobre Jordi Avilés cuando corría el minuto 86. A un minuto del final pudo igualar el Oviedo B en un disparo de Jordi Avilés que Sergio acertó a desviar a corner.

A modo de anécdota, decir que el Oviedo B dispuso a lo largo del amistoso de tres capitanes distintos sobre el terreno de juego. El primero fue Ugarte, que dejó el brazalete a Sierra cuando fue sustituido y éste hizo lo propio con Vanderson cuando le tocó abandonar el terreno de juego.