Lotería Las Arenas

El Sporting ya muestra su nueva identidad

Domingo 23 de Agosto de 2020
Chus Monteserín - RSG

En un encuentro donde David Gallego mezcló a jugadores de primer y segundo equipo entre ambos conjuntos, se vieron las líneas maestras de lo que busca el catalán en un encuentro donde hubo cuatro goles.

2.- Real Sporting de Gijón (Rojiblanco) – Mariño, Bogdan, Pelayo Suárez, Babin, Pablo García, Carmona, Cristian Salvador, Nacho Méndez, Trabanco; Pablo Pérez, Berto González. También jugó: Álvaro Vázquez.

2.- Real Sporting de Gijón (Verde) – Christian Joel, Guille Rosas, Valiente, Borja López, David Argüelles; Gragera, Pedro Díaz; César García, Manu García, Gaspar; Djurdjevic.

Árbitro – El técnico asistente del primer equipo, José Antonio Gordillo, ejerció como árbitro improvisado. Sin amonestaciones.

Goles – 0-1: Gragera, min. 12; 1-1: Carmona, min. 28; 2-1: Álvaro Vázquez (p), min. 42; 2-2: Pedro Díaz, min. 54

Incidencias – Primer partido de pretemporada del cuadro rojiblanco disputado en el campo número 1 de la Escuela de Fútbol de Mareo. 21 grados de temperatura y cielos con más claros que nubes.

El Sporting arrancó los encuentros de pretemporada con un partido de entrenamiento entre los futbolistas del primer y segundo equipo han iniciado la pretemporada a las órdenes de David Gallego. Ambos equipos se mezclaron con camisetas rojiblancas uno y verdes otros. No fue un partido al uso entre primer equipo y filial, ya que se mezclaron y además solo duró 60 minutos. No participaron los descartes del primer equipo a los que el club busca dar salida, ni varios jugadores del filial. Tampoco lo hicieron jugadores como Aitor García, que podría salir del club traspasado, ni Pelayo Morilla. No obstante David Gallego indicó que varios jugadores con molestias no participaron con precaución por lo que podrían estar en ese grupo.

El encuentro, que acabó en empate, dejó claras algunas de las líneas maestras que quiere el técnico de Súria. Sobre todo, mucha intensidad y ser verticales en el toque de balón con mucho protagonismo en ataque de los laterales. Distribuidos ambos equipos en un 4-2-3-1 ambos equipos querían el balón. Buscando salir jugar desde atrás, pero sin perder velocidad y verticalidad. Abundó el pase en largo a la espalda de los laterales contrarios y donde aparecían los laterales propios ocupando posiciones muy ofensivas.

Desde los primeros minutos se pudo ver como ambos equipos buscaban mucho esas bandas. Con la consigna de abrir mucho campo, los laterales ganaban mucha profundidad en ataque con los extremos metiéndose más hacia dentro. Las ocasiones tardaron diez minutos en llegar con un disparo de Guille Rosas que se va a córner tras rebotar en Nacho Méndez. Los verdes se adelantarían tres minutos después con un lanzamiento desde muy lejos de Gragera que sorprendió a un Mariño que, aunque tocó el balón no pudo evitar el tanto.

El gol espoleó a los de rojiblanco, que lograron crear sus primeras ocasiones. Carmona de falta directa hizo intervenir a Christian Joel por primera vez. Sería a balón parado como empataría el cuadro rojiblanco. Un córner botado por Nacho Méndez al primer palo lo defiende mal el equipo verde y Carmona libre de marca en el área pequeña bate a Christian Joel. Ese gol llegaría apenas dos minutos antes de un primer tiempo de media hora que finalizó con un libre directo de Pedro Díaz alto.

En el segundo periodo empezaron los cambios, no tanto de hombres -ya que solo Álvaro Vázquez se incorporaría como cara nueva al choque- sino de posición, pero lo que no cambiaba era lo que David Gallego le pedía a su equipo. El técnico durante los primeros treinta minutos detuvo bastantes veces el encuentro para dar indicaciones. Al minuto 42 llegaría, de penalti, el 2-1 para los rojiblancos. Transformó el delantero una pena máxima por desviar con el brazo Djurdjevic el balón en un córner.

A partir de ahí el cuadro verde tomó la iniciativa ante un rojiblanco que en estos últimos minutos buscó otro tipo de juego. Más juntos, buscaba robar y salir rápido al contraataque. Lo hizo en varias ocasiones destacando una galopada de Pablo García que acabó en un centro que Carmona remató, pero se encontró con el cuerpo de un defensa y un centro de Carmona que Pablo Pérez peinó y en el segundo palo Berto González remató cruzado.

Tuvieron ahí los rojiblancos la sentencia, pero perdonaron y la calidad de la medular del equipo verde apareció. Pedro Díaz se asoció con Manu García que con una asistencia de espaldas dejó solo al sierense ante Mariño para que le batiese en el mano a mano poniendo el 2-2, a la postre definitivo. Así finalizaba un primer test que deja trazadas algunas líneas maestras antes de la primera prueba más seria que será el próximo viernes a las 18:30 horas frente a la SD Ponferradina en Mareo.