Lotería Las Arenas

La pegada decidió en Almería

Miércoles 1 de Julio de 2020
Pelayo Alijostes

Sporting y Almería se repartieron una mitad para cada equipo, pero en la primera los asturianos no tradujeron su dominio en gol y el Almería en el 90, sí. Pedro Díaz estrelló una falta en el palo. No gustó el arbitraje de López Toca, que dio validez a un tanto local anulado por el VAR y no señaló lo que pareció un penalti sobre Carmona.

21 Darwin Nuñez         2 23 Djurdjevic     72   1
1 Sivera (p.s.)           30 Christian J. (p.s.)
2 Francis           4 Valiente
4 Romera           5 Borja López
5 Aguza           9 Álvaro Vázquez     72   1
7 Enzo Zidane           10 Carmona     72   1
8 Petrovic     58   2 14 Nacho Méndez     65   2
10 Fran Villalba     46   2 18 Javi Fuego     88   s.c.
Goles: 1-0: m 90 De la Hoz.
Árbitro: López Toca del Comité Cántabro (1). Asistido en las bandas por Pérez Dapía y Estevez iglesias. En el VAR estuvo Moreno Aragón.
Incidencias: Tarde muy calurosa en Almería. Estadio de los Juegos del Mediterráneo.

El Sporting despachó uno de los mejores partidos del curso, pero la falta de pegada le volvió a penalizar. Tuvo contra las cuerdas a uno de los gallitos de la categoría como el Almería, pero la pegada resolvió el choque. Pegada que no tiene el conjunto gijonés y que si demostró tener el equipo local.

Djukic introdujo 6 cambios en el once, dando la alternativa a Unai Medina, Cordero, Salvador, Pedro Díaz, Aitor García y Djurdjevic. 4 permutas hizo el Almería respecto al choque que igualó en Miranda.

La primera parte tuvo un claro dominio visitante. El Sporting tocaba con suma superioridad, haciendo al Almería correr detrás de sombras. A pesar de ello, las ocasiones volvieron a brillar su ausencia, o al menos en la medida del juego desplegado. Saques de esquina, faltas laterales…, pero faltaba remate. La más clara en este primer tiempo fue un error en la salida de balón del Almería, que permitió a Manu García robar, encarar en un dos para dos y acabar disparando con la derecha, para que despejara Fernando.

La mala primera mitad del Almería, obligaba a los locales a dar un paso adelante en busca de una victoria que lo mantuviera con opciones de ascenso directo. Le costó más al Sporting en la reanudación, pero aun así gozó de dos claras ocasiones para adelantarse en el marcador. Pedro Díaz, con un lanzamiento de falta desde el balcón del área, estrelló el balón en el palo. Más tarde fue Álvaro Vázquez cuando con todo para encarar al portero, tras peinada de Pablo Pérez, optó por buscar una vaselina imposible según le llegó el balón, que se marchó por encima del larguero.

Pero como decía, en la segunda mitad le costó al Sporting. El esfuerzo físico pasó factura y el Almería comenzó a abrir el campo con sus extremos, colgando balones al área con suma facilidad. Antes de todo esto llegó la actuación de López Toca. El colegiado, como casi siempre que pita al Sporting, volvió a equivocarse en contra de los gijoneses al conceder validez a un gol tras un empujón de Balliu a Aitor García, que permitió al lateral llegar a línea de fondo y regalar el tanto a Fran Villalba. Moreno Aragón lo llamó a capítulo y tras consultarlo en el monitor, anuló la jugada.

Mariño salvó a su equipo hasta el minuto 90. El gallego se lució para meter una buena mano abajo a disparo de Balliu y posteriormente desvió un buen cabezazo de Darwin Núñez. Nada pudo hacer en el último minuto. Otro centro desde la derecha, y en esta ocasión César De la Hoz se aprovechó de su mayor altura para ganar el salto a Molinero y enviar de cabeza a la red. El partido terminó con una patada de Petrovic sobre Carmona en el área, que ni colegiado ni el VAR consideraron suficiente para señalar la pena máxima.

Fue injusto hoy el fútbol con el Sporting, que mereció mejor premio, pero que una vez más juega muy penalizado por su falta de acierto. Los dos delanteros suman en 37 partidos 10 goles, cifra muy insuficiente. Los gijoneses dan un paso atrás en sus opciones para el playoff, deberán de confiar que el resto de resultados en la jornada le sigan favoreciendo como hasta ahora y empezar a preparar el choque ante el Girona, con la necesidad imperiosa de ganar para seguir creyendo. Para el encuentro del próximo lunes a las 19:30h serán baja Molinero y Aitor García, que cumplirán ciclo de sanción.