Lotería Las Arenas

El Sporting mira hacia arriba

Domingo 28 de Junio de 2020
Pelayo Alijostes

Los gijoneses consiguen una victoria cómoda ante el Lugo, lo que le certifica la permanencia virtual con 49 puntos. Los de Djukic duermen hoy a solo dos puntos del playoff. Nacho Méndez y Aitor García marcaron los locales. El árbitro no señaló lo que pareció un claro penalti a favor del Lugo.

9 Álvaro Vázquez     87   3 9 Manu Barreiro     77   2
30 Christian J. (p.s.)           1 Varo (p.s.)
3 Cordero           2 Leuko
5 Borja López           3 Jose Carlos
7 Aitor García     62 72 3 8 Fernando Seoane     85   s.c.
17 Unai Medina           10 Carrillo     77   2
20 Salvador     71   2 12 Peybernes
21 Traver           15 Canella
22 Pablo Pérez     46   3 19 Yanis Rahmani     52   2
23 Djurdjevic     87   s.c. 21 Hugo Rama     85   s.c.
24 Pedro Díaz     62   2 24 Iriome     77   2
29 Gragera           34 Morais
38 Gaspar           37 Óscar Castellano
Miroslav Djukic Curro Torres
Goles: 1-0: m 23 Nacho Méndez; 2-0: m 72 Aitor García.
Árbitro: Ocón Arraiz del Comité Riojano (2). Asistido en las bandas por García Sabuco y Ortuño Sierra. En el VAR estuvo De La Fuente Ramos.
Incidencias: Estadio El Molinón-Enrique Castro "Quini". Terreno de juego en perfectas condiciones.

Acabó la semana con una sonrisa el Sporting tras vencer a un Lugo en un choque donde fue muy superior a su rival, a excepción de los primeros 10 minutos donde le costó coger el ritmo al choque. Desde entonces, control del juego, solidez defensiva y una mejor asociación en los últimos metros, que su habitual falta de eficacia evitó de lograr una goleada mayor. No se notó los dos días extra de descanso que tuvo el Lugo.

Djukic realizó cuatro cambios en la alineación que empató en Vallecas. Molinero suplió a Unai Medina, Nacho Méndez a Salvador, Murilo a Gaspar y Carmona a Aitor García.

El inicio, como comentaba, fue lo peor del Sporting. No conseguía mantener la posesión y el Lugo buscaba constantemente la portería de Mariño. El partido pudo cambiar en una acción de Babin sobre Cristian Herrera. El central derriba al delantero, que cae en el área. Ni el árbitro primero ni el VAR después señaló nada punible en esa acción. A partir de ahí, los locales se hicieron con el balón y comenzaron a triangular en los últimos metros. Avisó Carmona tras un gran pase de Álvaro Vázquez, pero al arquero taponó lo justo para que el balear estrellara la pelota en él.

El golazo de Nacho Méndez abrió la renta para el Sporting. Un saque de banda de Molinero, un taconazo de espuela de Carmona para habilitar a Nacho Méndez, que desde la frontal colocó el balón en la escuadra de Ander. Golazo para el luanquín, el más destacado en el día de hoy. Los gijoneses pudieron ampliar la renta en la primera mitad con un chut de Manu García a las manos del portero o especialmente en un servicio de Molinero, que Álvaro Vázquez envió, desde el punto de penalti, por encima del larguero. Lo más peligroso del Lugo fue un cabezazo de Barreiro que se marchó desviado.

La segunda mitad siguió con el mismo color. El Sporting controló sin excesivo problema y fue dosificando el esfuerzo tras una semana con 3 partidos. Los lucenses dieron un paso adelante, pero demostraron mucho corazón y poca cabeza para hacer daño al entramado defensivo de los de Djukic. Manu García volvió a intentarlo desde la frontal, volviendo a encontrarse con Ander. Nada pudo hacer el arquero, tras un gran servicio desde la banda derecha de Álvaro Vázquez, que Aitor García envió al fondo de la red. 2-0 y el trabajo finiquitado.

Mariño se lució más tarde para desbaratar un buen intento de Cristian Herrera, el más incisivo de los lucenses. Los minutos fueron pasando hasta un final de partido plácido para el Sporting.

Con 49 puntos los de Djukic cierran virtualmente la salvación y se suben al tren del playoff. A falta del choque del Rayo, el playoff se queda a 2 puntos (pueden ser 3 si los de Vallecas ganan) y la quinta plaza, ocupada por el Girona, a 3. Los catalanes serán el próximo rival que visite El Molinón el lunes 6 de julio. Antes, el miércoles, tocará visitar Almería a las 19:30h, un choque donde será baja Damián Pérez tras ver hoy la décima cartulina amarilla.