15 INDEPENDIENTE C.F. 28 7 8 13 39 46 29
16 C.F. ESTUDIANTES 28 7 8 13 43 55 29
17 UNIÓN ASTUR C.F. 28 5 6 17 36 52 21
18 S.C.D. CAMPOMANES 28 4 9 15 34 55 21

Jornada sin muchos cambios en el grupo I de 1º Regional, aunque con una parte baja que se aprieta cada vez más. Los resultados que se han dado este fin de semana dejan a varios equipos implicados en la pelea por la permanencia, que se antoja muy emocionante. La parte alta de la tabla continúa igual, aunque el triunfo del Europa de Nava sobre el Manuel Rubio deja a los gijoneses a cuatro puntos de la tercera plaza.

Como venimos diciendo, ninguno de los tres equipos que ocupan plaza de ascenso cedió. Todos ganaron sus respectivos duelos. El Langreo Eulalia, líder del grupo, venció a domicilio al Argüero. Misma puntuación que los Langreanos tiene el Ribadesella, que se impuso por 2-0 al Atlético Camocha. El Gozón, tercero en discordia, también logró el triunfo fuera de casa ante el Quintueles y por la mínima.

Fuera de los puestos de ascenso tuvo lugar el gran enfrentamiento de la jornada. Europa de Nava y Manuel Rubio se enfrentaron en un duelo a cara de perro por ver quién de los dos se convertía en el perseguidor de los tres primeros. Finalmente, el Europa se llevó el triunfo para continuar con los mismos puntos que el Gozón y quedarse a dos del liderato. El cuadro gijonés, por su parte, se aleja de esa zona de ascenso.

Pero, sin duda, la emoción se va a vivir en la parte de abajo. El Estudiantes, equipo que marca el descenso, se impuso al Lealtad ‘B’ y suma los mismos puntos que el Independiente, que no pasó del empate ante un Bosco que tan solo tiene cuatro puntos de margen sobre el descenso. Atlético Camocha, Quintueles e Hispano, con uno, dos y tres puntos más que el antepenúltimo respectivamente, también han entrado en esa lucha por no bajar. Más tranquilo se encuentra, por ahora, el Ribadedeva, décimo con seis de ventaja sobre el descenso.

Precisamente, de cara a la próxima jornada, el Ribadedeva tiene la opción de poner tierra de por medio con los puestos de descenso si logra el triunfo ante el Independiente. El resto de encuentros enfrentará a equipos de la parte alta de la tabla con los que actualmente ocupan las posiciones más bajas, por lo que también habrá mucho en juego.

El Ribadedeva respira y el Hispano se complica

2.- A.D. Ribadedeva: Jorge Arenas, Rafa, Félix, Dani, Jorge, Peral, Isaac, Armas, Pinín y Eber. También jugaron Marcos, Rafa Herrera, Casi y Edu.

0.- Hispano: Rubén, Nacho, Manu, Jorge, Ojeda, Davo, Nogueira, Charly, Michu, Ángel Fernández y Jairo. También jugaron Enol, Luís, Ángel García y Enol.

Árbitro: Estrada Ballesteros. Asistido por Morales Aspra y Fernández Ramos. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Dani y Pinín y a los visitantes Davo y Enol.

Goles: 1-0 min.4 Armas; 2-0 min.48 Pinín.

Incidencias: La Peña. Césped natural. Unos 80 espectadores.

El Ribadedeva se llevó un triunfo trabajado y merecido ante el Hispano en un encuentro que se puso de cara muy rápido para los locales. A los cuatro de juego, una buena combinación entre Armas y Pinín acabó con un lanzamiento del primero que se convertiría en el primer tanto del encuentro. El Ribadedeva, que siguió generando ocasiones claras de gol, pecó de falta de puntería para llevarse un botín mayor al descanso.

Ya en la segunda mitad, los locales volvieron a golpear en el tramo inicial tras una gran jugada de Pinín que el propio atacante finalizó con un disparo cruzado. La ventaja permitió a los locales no pasar apuros en la recta final del encuentro y sumar tres puntos muy importantes en un partido donde su nuevo portero, Jorge Arenas, logró dejar la portería a cero con varias intervenciones de mérito, siendo clave en el triunfo de los suyos.

El Estu tira de eficacia para ganar

2.- C.F. Estudiantes: Adri, Muñiz, David, Juanjo, Michy, Kike, Sejo, Paul, Andrés y Hamza. También jugaron Nathan y Pedro.

0.- C.D. Lealtad ‘B’: Hugo, Baba, Santi, Adrián, Bedri, Gancedo, Vidal, Aiti, Nelson, Noé y Ángel. También jugaron Aitor Villa, Valochi, Sergio y Mateo.

Árbitro: Alonso Luiña. Asistido por Medina Colorado y Álvarez Baniela. Delegación de Occidente. En el cuadro local fue expulsado Muñiz por doble amarilla (min.62) y amonestados Hermida y Michy. En el cuadro visitante vieron la cartulina Noé y el técnico Fran Cabal.

Goles: 1-0 min.18 Sejo; 2-0 min.36 Paul.

Incidencias: Nuevo San Julián. Césped natural. Unos 60 espectadores.

Un Estu muy práctico se llevó tres importantes puntos ante el Lealtad ‘B’. Los locales se adaptaron a un terreno de juego marcado por la lluvia y el intenso viento para seguir en la pelea por la salvación. El conjunto gijonés salió mejor al césped. Kike dispuso de una gran ocasión nada más arrancar el encuentro en un disparo a bocajarro que Adrián sacó bajo palos.

Antes de llegar al veinte de juego, el Estu se adelantó en el marcador tras un disparo de Kike a la media vuelta que golpea en el palo, siendo su rechace aprovechado por Sejo para poner el balón en el fondo de la red. Antes del descanso, los locales ampliaron su ventaja con un golazo de Paul. El futbolista estudiantil probó fortuna desde unos 25 metros con un potente lanzamiento que, ayudado por el viento, se colaba en la meta defendida por Hugo.

Ya en la segunda mitad, el Estudiantes volvió a salir al terreno de juego mejor que su rival. Michy pudo sentenciar el choque en un mano con Hugo donde el meta logró ganarle la partida al atacante local. El filial maliayo, que dispuso de alguna ocasión, aunque sin acierto, vio como el Estu se llevaba un encuentro en el que pudieron caer más goles del lado local.

El líder no falla en Argüero

0.- Argüero C.F.: Javi, Dani, Adri, Braña, Álvaro, Berto, Cano, Pablo, Viti, Iván y Gancedo. También jugaron Pivi, Aitor y Adriano.

2.- Langreo Eulalia: Jaime, Alejandro, Nacho, Joan, Sergio, Álvaro, Jorge, Edel, Pelayo, Jorge M. y Abel. También jugaron Diego, Pela, Víctor y David.

Árbitro: Fernández Blanco. Asistido por Valdés Fernández y González Hernández. Delegación de Avilés. Amonestó al local Adri y a los visitantes Álvaro, Nacho, David y Terente, entrenador del equipo.

Goles: 0-1 min.27 Abel; 0-2 min.36 Edel.

Incidencias: Valdés. Césped natural. Unos 100 espectadores.

Triunfo con autoridad del Langreo Eulalia ante el Argüero en un encuentro donde el líder logró sentenciar en la primera mitad. Los visitantes se adelantaron en el marcador gracias a un tanto de Abel. Minutos después, Edel hizo el segundo.

En la segunda mitad, ambos equipos dispusieron de varias ocasiones, aunque la falta de acierto impidió que el marcador se moviese.

El Ribadesella sigue la estela del primer puesto

2.- Ribadesella C.F.: Junquera, David, Sergio, Adrián, Diego, Raúl, Javier, Toyos, Carlos, Aitor y Alejandro. También jugaron Martín, Emilio, Guillermo y Sergio.

0.- Atlético Camocha: Iván, Ángel, Gabriel, Pablo, Pablo García, Marcos, José Luís, Sergio, Cristian, Adrián y Adrián David. También jugaron Nacho, Joaquín y Bruno.

Árbitro: Caluqui Guanotasi. Asistido por Bricio Díaz y Rodríguez Fernández. Delegación de Oviedo. Amonestó a los visitantes Adrián David y Pablo.

Goles: 1-0 min.9 Adrián; 2-0 min.87 Emilio.

Incidencias: Oreyana. Césped artificial.

El Ribadesella sigue inmerso en la lucha por la primera plaza tras su victoria ante el Atlético Camocha. Los locales se adelantaron con un tanto de Adrián de falta directa en el tramo inicial del encuentro.

En la segunda mitad, el Atlético Camocha dispuso de varias ocasiones, aunque sin puntería. Sí acertó Emi en el tramo final del encuentro, tras rematar un saque de esquina que significó el 2-0 definitivo.

Punto escaso en Santo Domingo

1.- G.D. Bosco: Javier, Víctor, Yerai, Alfonso, Borja, Alejandro, Nicolás, Adrián, Antonio, Adrián Valdés e Iván. También jugaron Mass, Carlos Adolfo, Hugo y Pablo.

1.- Independiente C.F.: Andrés, Alejandro, Darío, Elías, Aitor, Ismael, Ethan, Carlos, Pelayo, Óscar y Anzu. También jugaron Luis Miguel, Alejandro Vigil, David y Pablo.

Árbitro: González Díaz. Asistido por Junqueira Cano y González Eguren Álvarez. Expulsó al entrenador local, Juan José Fernández García (min.89) y amonestó a Antonio, Adrián, Alejandro, Alfonso, Iván y Pablo. En el cuadro visitante vieron la amarilla Pelayo y Alejandro Vigil.

Goles: 0-1 min.49 Ethan; 1-1 min.72 Mass.

Incidencias: Santo Domingo. Césped artificial.

Justo e insuficiente empate en Santo Domingo. El Bosco, que tuvo la opción de alejarse de los puestos de descenso, desaprovechó la oportunidad ante el equipo que actualmente marca la salvación, el Independiente, con los mismos puntos que el antepenúltimo clasificado. Durante la primera mitad, ningún equipo logró imponerse sobre el verde ni generar ocasiones claras de gol.

Ya en la segunda mitad, el Independiente logró adelantarse a la contra a los cuatro minutos de la reanudación. Pero en el tramo final del encuentro, Mass puso el empate definitivo tras un remate de cabeza. ​

Golpe de autoridad del Europa

2.- Europa de Nava: Sergio, Javier, Adrián, Daniel, Cristian, Miguel, Lamine, Mario, César, Sergio Valdés y Omar. También jugaron René, Saúl, Castro y Samuel.

0.- C.D. Manuel Rubio: Brayan Jesús, Fernando, Pelayo, Pablo, Jorge, Mario, Adrián, David, David González, Daniel y Joaquín. También jugaron Luís, Fabio, Álvaro y David Polo.

Árbitro: Elosegui Guerra. Asistido por Veiga Romero y Rañón Rodríguez. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Lamine y Adrián y al visitante Fabio.

Goles: 1-0 min.35 César; 2-0 min.55 César.

Incidencias: Municipal de Nava. Césped natural.

Victoria muy importante del Europa ante un rival directo en la pelea por los puestos de ascenso. Los de Nava se llevaron un encuentro muy competido e igualado en el que se adelantaron gracias a un tanto de César de penalti en el tramo final de la primera mitad.

En el segundo acto, el Europa salió mejor al césped, y César logró e segundo tras rematar a la red una falta lateral. Tras el gol, el cuadro de Nava disfrutó de varias ocasiones para hacer el tercero, pero el marcador no se movió. Los tres puntos dejan al cuadro local con la misma puntuación que el Gozón, tercer clasificado, y alejan al Manuel Rubio de esa zona de ascenso, que ahora tienen a cuatro puntos.

Reparto de puntos en La Fresneda

2.- La Fresneda: Yeray, Iván, Mario, Víctor, Iñaki, Alejandro, Daniel, Pedro, Nacho, Antonio y Pablo. También jugaron Carlos e Ignacio.

2.- S.C.D. Campomanes: Juan Manuel, Iván, Nahuel, Adán, Sergio, Héctor, Felipe, Andrés, Aitor, Nacho y David. También jugaron Pelayo y Alfredo.

Árbitro: Vaz Soria. Asistido por Estrada Fernández y Germán Caiza. Delegación de Gijón. Expulsó al local Daniel (min.84) por doble amarilla y amonestó a Iñaki, Nacho, Víctor e Iván. En el cuadro visitante expulsó a Javier por doble amarilla (min.86) y vieron la cartulina Héctor, Nacho y Adán.

Goles: 1-0 min.4 Daniel; 1-1 min.18 Nacho; 2-1 min.68 Pablo; 2-2 min.69 Andrés.

Incidencias: Club de Campo de La Fresneda. Césped artificial.

CRÓNICA

Adrián Isla deja los puntos en La Cueva

1.- Deportiva Piloñesa: Alejandro Cortina, José Antonio, Miguel, Alejandro, Daniel, Daniel Sampedro, Adrián Isla, Héctor, Adriel, Carlos y José Manuel. También jugaron Rubén, Franco y Pablo.

0.- Unión Astur: Alejandro, Arturo, Pelayo, Adrián, Jonathan, Pedro, Gabriel, Georgy, Adrián Ibáñez, Martín y Pablo. También jugaron Óscar, Borja, Juan Carlos y Pablo González.

Árbitro: Zarzuelo Prieto. Asistido por Bianca Cosma y Mata Areces. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Adriel, Alejandro y Carlos y a los visitantes Jonathan, Pablo, Arturo y Adrián Ibáñez.

Goles: 1-0 min.58 Adrián Isla.

Incidencias: La Cueva. Césped natural.

Partido muy disputado en La Cueva en el que el Unión Astur se jugaba buena parte de sus opciones de permanencia ante una Piloñesa que necesitaba sumar tres puntos para alejarse del descenso. Tras una primera parte muy apretada que acabó sin goles, los locales se adelantaron en el tramo inicial del segundo acto gracias a un tanto de Adrián Isla. El marcador no se movería más, por lo que la Piloñesa suma tres puntos muy importantes para poner tierra de por medio con el descenso.