15 MARINO CUDILLERO 28 7 7 14 36 46 28
16 U.D. SAN CLAUDIO 'B' 28 6 4 18 37 65 22
17 LA CARIDAD C.F. 28 3 9 16 23 48 18
18 CELTIC DE PUERTO 28 5 2 21 27 74 17

La vigésimo octava jornada en el grupo II de 1º Regional ha quedado marcada por los graves incidentes sucedidos en el encuentro que enfrentaba al Pumarín y al Luarca en el Luis Oliver. A falta de once minutos para la conclusión del encuentro, y con 1-0 en el marcador, el colegiado se vio obligado a suspender el choque debido a una multitudinaria tangana que tuvo su epicentro en la grada. Varios jugadores de cada equipo resultaron sancionados y el comité de competición decretó el cierre del campo a cada equipo por un partido.

Al margen de este bochornoso comportamiento, la jornada deja mucha sorpresas y cambios, sobre todo en la parte de arriba. El Tapia, segundo clasificado, cayó ante el San Claudio ‘B’, equipo que lucha por salir de los puestos de descenso. En uno de los grandes duelos del fin de semana, Narcea y Andés firmaron un empate sin goles. Tablas que dejan a los segundos fuera de los puestos de ascenso y a los primeros a ocho puntos del tercer clasificado.

El empate fue aprovechado por el Barcia, que doblegó al Covadonga ‘B’ para colocarse de nuevo en la tercera posición. Fue el único equipo de los implicados en el ascenso que logró el triunfo, ya que La Manjoya, quinto clasificado, no pasó del empate ante el Treviense.

En la lucha por no bajar, cabe destacar que ninguno de los tres equipos que ocupan las plazas de descenso perdió. El San Claudio ‘B’, como hemos dicho, sorprendió al Tapia; el Celtic de Puerto, por su parte, doblegó al Puerto de Vega; y La Caridad, que fue el único de los tres que no ganó, sumó un punto en el campo del Juvencia.

De cara a la próxima jornada, destacan varios duelos en los que habrá mucho en juego, aunque en ninguno de ellos se enfrentarán equipos que luchen por los mismos objetivos. El Guillén Lafuerza buscará alejarse del descenso ante el Tapia, que espera regresar a la senda del triunfo. Lo mismo ocurre en los encuentros entre La Caridad y el Barcia; el Luarca-Celtic de Puerto; y el Muros-Narcea. Los dos extremos de la tabla se enfrentan entre sí con la intención de dar un paso más hacia sus objetivos.

Goles y emoción en una segunda parte vibrante

2.- Guillén Lafuerza: Borja, Milito, Nacho, Diego, Roger, Adrián, Hugo, Pelayo, Steven, Darío e Ignacio. También jugaron Santi, Miquel y Dani.

2.- Astur Vegadense: Gabi, Saúl, Ángel, Valentín, Carba, Pasarín, Diego, Nico, Fran, Barrera y Alejandro. También jugaron Alfonso y Blanco.

Árbitro: Ordóñez Suárez. Asistido por Fernández Ceferino y García Posada. Delegación del Nalón. Amonestó a los locales Darío, Santi y Hugo y a los visitantes Valentín y Fran.

Goles: 0-1 min.56 Barrera; 1-1 min.63 Steven; 2-1 min.70 Darío; 2-2 min.73 Ángel.

Incidencias: Matalablima. Césped artificial. Unos 50 espectadores.

Encuentro emocionante en Matalablima, sobre todo en la segunda mitad, entre Guillén y Astur Vegadense. A lo largo del primer acto, ningún equipo logró hacerse con el control del juego, por lo que apenas se presenciaron ocasiones de gol. Tan solo se vio una buena acción por parte de los visitantes que acabó con un lanzamiento de Pasarín que se marchó desviado y otra oportunidad, esta vez para los locales, que Darío finalizó con un lanzamiento centrado que atrapó Gabi.

Ya en la segunda mitad, y tras dos buenas ocasiones por parte del Guillén, el Astur Vegadense se adelantó en el marcador gracias a un tanto de Barrera tras una buena combinación por parte del equipo visitante. La reacción local no se hizo esperar, y tres minutos después, Steven igualó el choque tras un gran servicio de Darío.

En el tramo final del encuentro, el Guillén logró darle la vuelta al marcador por medio de Darío tras un lanzamiento cruzado. Pese a ello, el Astur Vegadense empataría de nuevo el choque tras un remate de cabeza de Ángel a la salida de un córner.

El Marino se lleva el derbi ante el Muros

3.- Marino de Cudillero: Cristian, Espejo, Diego, Emilio, Héctor, Rodri, Jimmy, Oli, Adri, Enmanuel y César. También jugó Nacho.

1.- Muros Balompié: Dongil, Jairo, Llosa, Murias, Morgade, Mario, Guillermo, Freije, Omar, Manuel y David. También jugaron Naves, Sergio y Adrián.

Árbitro: Fernández Merayo. Asistido por Paraleda Mateos y Bejarano Rodríguez. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Adri, César y Enmanuel y a los visitantes Naves, Mario, Adrián y Morgade.

Goles: 1-0 min.4 César; 1-1 min.54 Llosa; 2-1 min.76 Nacho; 3-1 min.90 Nacho.

Incidencias: La Roja. Césped artificial. Más de 200 espectadores.

Importante triunfo del Marino de Cudillero ante un Muros que desaprovechó una buena bala para alejarse de los puestos de descenso. Los locales golpearon muy pronto con un tanto de César a los cuatro minutos de juego. Un gol al que acompañaron varias ocasiones del conjunto local que no supo aprovechar, por lo que la ventaja al descanso era mínima, y gracias al penalti detenido por Cristian en el tramo final de este primer acto.

Ya en la segunda mitad, el Muros logró empatar gracias a un tanto de Llosa de falta directa. En el tramo final del encuentro, un doblete de Nacho permitió al Marino alzarse con un triunfo muy importante en la lucha por la salvación.

Empate insuficiente en El Reguerón

0.- S.D. Narcea: Emilio, Rodri, Andrés, David, Dani, Aitor, Jairo, Carlos Castro, Volcán, Paradelo y Gelo. También jugaron Lozano, Javi Castro y Juan Carlos.

0.- Andés C.F.: Iván, Cristian, Jesús, Simón, Guzmán, Sergio, Diego, Iván González, Pablo, Sergio y Bruno. También jugaron Matheus, Manu y Javi.

Árbitro: Brahim Mustafá. Asistido por Aroca Rodríguez y Caicoya Beunza. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Andrés, Aitor, Volcán, Paradelo y Lozano y a los visitantes Keko, Juan, Pablín, Sergi, Bruno, Matheus y Álvaro, entrenador del Andés.

Incidencias: El Reguerón. Césped artificial.

Empate insuficiente entre Narcea y Andés que deja a los locales muy lejos de la zona de ascenso, la cual abandonan los visitantes en beneficio del Barcia. El encuentro, muy disputado y competido, no dispuso de muchas ocasiones de gol, siendo la más clara un lanzamiento al larguero por parte del Narcea en los primeros compases de encuentro. En la segunda mitad, el Andés fue superior, pero el marcador no se movió.

El Treviense se deja dos puntos en el añadido

2.- C.D. Treviense: David, David Cadavedo, Viti, Mini, Ina, Edu, Hugo, Rober, Pitu, Pablo y Feito. También jugaron Miguel Alfonso, Isma, David Avello, Chris y Migui.

2.- La Manjoya: David, Alejandro, Borja, Juan, Rey, Ángel, Alejandro, Miguel, Benito, Cristo y Jaime. También jugaron Daniel, Vidal, Pelayo, Manuel y Sergio.

Árbitro: Morales Coria. Asistido por Cardo García y Merelles Luque. Delegación de Avilés. Amonestó al local Edu y a los visitantes Jaime, Juan, Alejandro y Cristo.

Goles: 1-0 min.9 Pablo; 1-1 min.56 Ángel; 2-1 min.80 Hugo; 2-2 min.93 Rey.

Incidencias: San Miguel. Césped natural. Unos 150 espectadores.

Partido muy igualado en San Miguel en el que ambos equipos dispusieron de multitud de opciones para llevarse el triunfo. Los locales saltaron muy fuertes al terreno de juego, y prueba de ello fue el tanto de Pablo antes de los diez minutos tras un lanzamiento desde la frontal.

Llegados a la media hora de encuentro, La Manjoya tuvo la opción de igualar el choque desde los once metros, pero David adivinó las intenciones del futbolista visitante y detuvo la pena máxima.

Ya en la segunda mitad, el Treviense, que salió mejor al césped, vio como Ángel igualaba el choque tras un buen lanzamiento desde dentro del área. Pese al tanto, los locales no se vinieron abajo y buscaron de inmediato el segundo gol, que llegó en un contragolpe comandado por Feito y Pitu y que Hugo culminó para poner a los suyos por delante.

En la recta final del encuentro, La Manjoya se volcó en busca del tanto del empate, que llegó en el último suspiro tras un remate de Rey que superó a David. Los ovetenses, por tanto, suman un punto que les permite seguir peleando por la zona de ascenso.

Espectáculo dantesco en el Luis Oliver

1.- Pumarín C.F.: Javi, Bryan, Ponte, Montes, Aldo, More, Roldán, Juanín, Kevin, Nico y Óscar. También jugaron Dani, Davo y Martín.

0.- Luarca C.F.: Guti, More, Pablo, Pico, Juanma, Gelu, Deco, Ardura, Raúl, Matheus y Ceñal. También jugó Rivero.

Árbitro: Iglesias Alcantarilla. Asistido por Álvarez Díez e Ibáñez Ferrera. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Ponte, Juanín, al entrenador Ángel y al delegado Lucho. Por parte visitante, expulsó a Guti y Pablo (min.80) y mostró la cartulina a Ardura y Gelu.

Goles: 1-0 Óscar (min.73)

Incidencias: Luis Oliver. Césped artificial. Unos 100 espectadores.

El encuentro entre el Pumarín y el Luarca no será recordado precisamente por el fútbol. El colegiado del encuentro se vio en la obligación de parar el choque a once minutos del final por una multitudinaria pelea entre jugadores y aficionados de ambos equipos.

Hasta ese momento, el Pumarín vencía por 1-0 después de una primera parte muy igualada y sin ocasiones y un segundo acto donde los locales se adelantaron con el tanto de Óscar de cabeza a la salida de un córner protestado por el cuadro visitante. En los siguientes minutos continuó la posesión local, ante un nervioso Luarca que no conseguía enlazar jugadas en ataque.

Carlos Gustavo se estrena con victoria

2.- Celtic de Puerto: Alberto, Lucas Fernando, Marcos, Trillu, Álvaro, Sergio, Pablo, Jaime, Alfonso, Pablo Ballesteros y Carlos. También jugaron Facundo, Ricardo, David y Rubén.

1.- Puerto de Vega: Javier, Iván, Adolfo, Asier, Alfredo, Martín, Ángel Luís, Jairo, Jesús, Pelayo y Elicio. También jugó Manuel.

Árbitro: Álvarez Sánchez. Asistido por Murias Díaz y Ordieres Delicado. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Alejandro y Facundo y al visitante Iván.

Goles: 1-0 min.50 Trillu; 2-0 min.78 Alfonso; 2-1 min.90 Asier (pen.).

Incidencias: La Pixarra. Césped artificial.

El Celtic de Puerto se llevó un encuentro que dominó a o largo de su primera mitad, donde dispuso de alguna opción para adelantarse en el marcador. Pese a ello, el primer tanto no llegaría hasta la segunda mitad, cuando Trillu remató a la perfección un centro de Coque.

Tras el gol, el Puerto de Vega se estiró en busca del empate, pero su falta de claridad en los metros finales impidió que crease ocasiones claras de gol. Sí lo hizo el Celtic, que sentenció el encuentro con un tanto de Alfonso. En el descuento, Asier recortó distancias para los visitantes desde el punto de penalti.

El San Claudio 'B' sorprende al Tapia

2.- U.D. San Claudio ‘B’: Dani, Héctor, Borja, Guille, Arnaldo, Jonás, Germán, Dimas, Sergio, Rodri y Pablin I.
También jugaron: Pablin, Arias, Pablo y Charly.

0.- Real Tapia C.F.: Javi Prieto, Alex, Manu Guion, Chechu, Bruno, Andres, Fanjul, Jonas, Diego y Guayo.
También jugaron: Jorge, Pelayo y Martin.

Árbitro: Hortal Alonso. Asistida por Martínez Espiniella y Blanco Fernández. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Borja, Sergio y Jonás y al visitante Jorge.

Goles: 1-0 min.22 Germán (P.); 2-0 min.90 Pablín.

Incidencias: Suárez Fernández. Césped artificial. Tarde cálida. 25 espectadores.

Partido muy serio de los locales que se adelantaron en el marcador con un lanzamiento de penalti. La primera mitad transcurrió con un gran ritmo por parte de los dos equipos, pero con un poco más de mando por parte del equipo local. Con el resultado del 1-0 se llegó al descanso.

El Tapia mejoró en la reanudación, los de Rodri llevaron la iniciativa pero sin inquietar demasiado al portero local, que resolvió con solvencia todas sus intervenciones. Así fue transcurriendo el tiempo con alguna contra del equipo local el cual al filo del final del partido lograba el 2-0 con una gran contra finalizada por Pablin. Con ese resultado se llegó al final del partido y los tres punto se quedaron en casa para que el San Claudio 'B' pueda seguir soñando con la salvación.

La Caridad rescató un punto en la reanudación

2.- Real Juvencia: Alejandro, Álvaro, Rodrigo, Adrián, Eduardo, Luís, Jesús, Luís Miguel, Marco, Sergio y Francisco Javier. También jugaron Andrés Alirio, Jaime y Luís.

2.- La Caridad C.F.: Marcelo, Jesús Manuel, Nicolás, Daniel, Diego, Cristian, Juan Antonio, Iván, David, Alejandro y Javier. También jugaron Pablo, Manuel y Noel.

Árbitro: Aspra Fernández. Asistido por Carús Candás y García Vega. Delegación de Oriente. Amonestó a los locales Luis Miguel y Jaime. En el cuadro visitante, expulsó a su delegado, Jacob Neftali (min.90), y enseñó la cartulina a Javier, Diego, Iván y Jesús Manuel.

Goles: 1-0 min.25 Luis Miguel; 2-0 min.35 Marco; 2-1 min.48 Cristian; 2-2 min.73 Pablo.

Incidencias: Quintana. Césped natural.

La Caridad rescató un punto en su visita a Quintana en un encuentro que el Juvencia dominó en su primera mitad, donde logró ponerse dos goles arriba tras dominar todo el primer acto. El guion cambió en la segunda parte. El cuadro visitante fue mejor. Logró igualar el choque y pudo llevarse los tres puntos en la última jugada, pero una gran parada de Alejandro lo evitó.