Lotería Las Arenas

Vendaval de goles tras el descanso

Domingo 8 de Marzo de 2020
Pelayo Alijostes

El Sporting golea a Las Palmas con cuatro tantos tras el descanso. Una primera mitad mala de los gijoneses dio paso a una segunda de mucha superioridad. Álvaro, Babin, Murilo y Nacho Méndez firmaron el triunfo. Los rojiblancos saltan hasta la octava posición en la tabla.

9 Álvaro Vázquez       46 3 7 Rubén Castro         2
30 Christian J. (p.s.)           13 Josep (p.s.)
Miroslav Djukic Pepe Mel
Goles: 1-0: 46 Álvaro Vázquez; 2-0: m 49 Babin; 3-0: m 72 Murilo; 4-0: m 84 Nacho Méndez.
Árbitro: De la Fuente Ramos del Comité Castellano-Leonés (3). Asistido en las bandas por Pescador Hernández y García Aguilera. En el VAR estuvo Sagués Oscoz.
Incidencias: Tarde ventosa con nubes y claros en Gijón. 18.860 espectadores en El Molinón-Enrique Castro "Quini". Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Luis Gragera, padre del futbolista del Sporting José Gragera. Los jugadores rojiblancos portaron brazaletes negros.

El Sporting dio buena cuenta de Las Palmas en una segunda mitad que encandiló a la hinchada local. Los primeros 45 minutos levantaron las inquietudes de los aficionados, pero una salida del descanso en tromba hizo firmar uno de los triunfos más cómodos del curso.

Djukic realizó dos cambios tras la derrota en Ponferrada. Babin volvió a la zaga y Javi Fuego suplió al sancionado Salvador. Por su parte Pepe Mel apostó nuevamente por un 4-2-3-1 con Tana en la posición de enganche.

Si bien la primera mitad no fue buena del Sporting, en los primeros 45 minutos generó una clara ocasión tras un saque de esquina, anotó un gol anulado por un fuera de juego ajustado de Carmona y vio como el árbitro no interpretaba como punible una clara mano en el área del conjunto visitante. Babin a punto estuvo de hacer el 1-0 nada más comenzar cuando cabeceó un centro de Manu García, salvando bajo palos Lemos. Otro de los protagonistas, Álvaro Vázquez batió al portero, tras una dejada de Carmona, que había recibido un soberbio pase de Manu García. Sin embargo, estaba en fuera de juego el balear.

Los canarios tuvieron mayor control del balón y de la situación en el primer tiempo y dispusieron de tres claras ocasiones para irse al descanso por delante. Primero Benito Ramírez se encontró con Mariño, al igual que Rubén Castro, que chutó desde el punto de penalti despejando el cancerbero gijonés. Por último fue Fabio el que lo intentó con un potente disparo que se estrelló en el larguero.

El paso por los vestuarios sirvió para ajustar al equipo local, que fue un vendaval, ante un Las Palmas que dimitió por completo. En los cincos primeros minutos el Sporting ya ganaba 2-0 y pudo ser mayor. La lata la abrió Álvaro Vázquez, tras aprovechar una peinada de Murilo y un mal despeje de Curbelo, con un potente disparo. El catalán pudo marcar el segundo, en uno para uno que acertó a despejar a córner Álvaro Vallés. El guardameta canario nada pudo hacer con el testarazo de Babin, tras un córner efectuado por Pedro Díaz que nadie acertó a desviar en el primer palo.

Con el 2-0 y agotando pronto los cambios intentó Pepe Mel variar el guion. Su equipo pudo recortar distancias tras un gran pase de Fede Varela que dejó a De la Bella ante Mariño, volviendo a resultar decisivo el portero gallego. Lo que llegaron fueron más goles del Sporting. El 3-0 lo fabricó en primera instancia Manu García con un pase soberbio a la carrera de Murilo, que recortó a su par en el área, se la colocó a la zurda y sacó un chut que se coló por la escuadra. El brasileño firmó un gran partido, tras la asistencia en el 1-0, el tanto para el 3-0 y la asistencia en el 4-0. El 11 le puso un balón en bandeja a Nacho Méndez que no se puso nervioso para firmar la goleada con un disparo raso. Y pudo ser peor para los visitantes, puesto que Álvaro Vázquez hizo el 5-0, a pase nuevamente del fichaje invernal de los gijoneses, tras una vaselina sobre el arquero, pero el VAR lo anuló por fuera de juego del delantero. La tecnología también entró en juego para revisar una dura entrada de Mauricio Lemos que acabó con el uruguayo en el vestuario antes de tiempo.

Victoria balsámica para el Sporting, tras una segunda mitad con borrachera de goles. Los gijoneses se quedan a 5 puntos del playoff y meten 6 al descenso. La igualdad de la tabla hace que tras el triunfo de hoy, pasen de la decimoquinta posición a la octava. La próxima jornada visitarán al Deportivo el sábado a las 21h.