El Llanes remonta en Tabiella

Domingo 8 de Marzo de 2020
Manu Menéndez
Valliniello (Avilés)

Victoria de los llaniscos que lograron dar la vuelta al marcador en los últimos veinte minutos de partido, merced a dos errores defensivos del Navarro.

1 Carlos (P.S.)           22 Arturo Batalla     71'   2
5 Berto Edrosa           13 Ramón Sampedro (P.S.)
10 Roscales     79'   2 27 Javi Laria     86'   s.c.
12 Abdi     88'   s.c. 26 Álex Varela     88'   s.c.
21 Dani Granda 87'   65'   2 28 Jorge Martínez
Hector Suarez Bayón Luis Arturo Ruiz Capillas
Goles: 1-0 m. 35 Miguel Cuesta; 1-1 m. 70 Ivanchu Roldán; 1-2 m. 84 Ariel Herrero.
Árbitro: Agudo Daza, asistido por Martínez Medina y Jiménez López. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Tabiella. Terreno de juego en buen estado, con 130 espectadores.

Jornada veintiocho en la tercera división asturiana y enfrentamiento en Tabiella entre el Navarro y Llanes. Los locales, tras un gran segundo tercio de competición, tratan de lograr cuanto antes la permanencia en la categoría para la próxima temporada, mientras que el Llanes apura sus opciones de alcanzar a los cuatro primeros clasificados y luchar por entrar en los playoff.

Los primeros compases del partido fueron bastante igualados, sin ocasiones claras para ninguno de los dos equipos. Sería en el minuto treinta y cinco cuando el Navarro iba a lograr ponerse por delante. Robo en la salida de balón del Llanes, Guille que regatea a un contrario y centra para que Miguel, a placer, pusiera el primer gol en el marcador. En la jugada posterior iba a tener una buena opción para igualar el partido el Llanes, pero Aaron Peters logró rechazar un uno contra uno de Ariel.

Lejos de pasar por apuros, el comienzo de la segunda mitad fue de mayor dominio para el Navarro. Guille en el cincuenta con un disparo lejano, y Cristian en el sesenta y cuatro tras un centro de Miguel a punto estuvieron de aumentar la ventaja de los locales. Pero no fue así y el Llanes supo aprovecharse de ello.

El empate llegaba en el minuto setenta, tras una falta lateral que parecía atrapar sin problemas Aaron, pero en la que el balón se le escurrió de los guantes dejando en bandeja el balón a Ivanchu, quien solo tuvo que dar un pase a la red para poner las tablas.

Los últimos minutos fueron para el Llanes, que vieron que podían llevarse un partido que por méritos no estaban mereciendo. Dorronsoro cerca estuvo de sorprender a Aaron en el ochenta y cuatro, y en el córner posterior, una falta de entendimiento entre dos defensores locales dejaba sólo a Ariel, que en el segundo palo lograba hacer el segundo gol llanisco.

Lo intentó el Navarro en los últimos minutos, pero sólo un disparo de Cristian al lateral de la red inquietó la portería de Gabri.

Victoria para el Llanes que continúa sexto en la clasificación y recibirá la próxima semana al Ceares. Por su parte, el Navarro tiene una complicada salida, pues se enfrentará a uno de los equipos de la zona alta de la clasificación, el Covadonga.