Lotería Las Arenas

El Vetusta sentencia el derbi de filiales en la primera parte

Domingo 8 de Marzo de 2020

Vetusta y Sporting 'B' se mostraron muy eficaces en un partido donde casi todas las ocasiones terminaron en gol. Los carbayones cogen tres puntos de colchón sobre la zona caliente.

19 Samuel Obeng         2 11 Bertín González     74' 23' 3
1 Jaume Valens (P.S.)           25 Joel (P.S.)
Emilio Cañedo Samuel Baños
Goles: 1-0 m. 17 Riki Rodríguez; 1-1 m. 23 Bertín González; 2-1 m. 29 Raúl Prada; 3-1 m. 35 Viti Rozada; 3-2 m. 86 Chiki.
Árbitro: Conejero Sánchez, asistido por Arévalo Rosado y Fuentes Pérez. Comité extremeño. (2)
Incidencias: Nuevo Carlos Tartiere. Terreno de juego en buen estado. Mañana soleada y temperatura agradable. 700 espectadores.

El Vetusta sentenció el derbi de filiales en una buena primera mitad, donde los carbayones estuvieron más enchufados. El Sporting 'B', que se mostró cándido en la faceta defensiva, mejoró tras el descanso, pero no llegó a meterle el miedo en el cuerpo al filial oviedista, que no pasó apuros para ganar.

Los dos técnicos formaron con el once más o menos que se esperaba. La única novedad fue en el Vetusta, con el regreso a la titularidad de Viti Rozada, en detrimento de Villacañas que se quedó fuera de la lista de dieciocho convocados.

El encuentro comenzó sin un dominador claro, con muchas imprecisiones, aunque poco a poco fue haciéndose con mayor control el Vetusta, que abría el campo y buscaba las incursiones por banda, con los desdobles de sus laterales, aunque sin ocasiones claras.

Riki abrió el marcador con un golazo

El mediapunta regresó tras dos partidos de ausencia por una fractura en un dedo de la mano. En el minuto 17 recibió en la frontal un pase de Vanderson, caracoleó y lanzó un derechazo raso que se coló por el palo corto de la meta defendida por Javi Benítez.

El Sporting 'B' reaccionó y aprovechó un error de la zaga local para empatar el partido. Bertín cabeceó en el segundo palo un centro de Chiki, desde la banda izquierda. Dos minutos después la tuvo César García, pero Alberto Hórreo despejó el balón a córner. De lo que pudo ser el 1-2 se pasó al 3-1 en apenas diez minutos. Un centro de Raúl Prada golpeó en un defensa sportinguista y se alojó en la meta rojiblanca. Poco después, Viti aprovechó un pase dentro del área de Obeng para anotar el 3-1 desde el área pequeña.

Mejoría insuficiente del Sporting 'B'

En la segunda parte se invirtieron los papeles. El Sporting 'B' tuvo más posesión, pero no consiguió hacer daño a un Vetusta que tuvo una clara oportunidad para anotar el cuarto en el minuto 61, tras una contra de Obeng por la izquierda que culminó Vanderson con un remate mordido.

Samuel Baños reforzó el ataque con la entrada de Garci e Iván Elena -previamente había entrado el juvenil Enol Coto por el lesionado Guille Rosas-. El filial rojiblanco lo intentó hasta el final y Chiki aprovechó un balón suelto en el área para dar más emoción a los minutos finales con el 3-2, un remate que intentó despejar bajo palos Jorge Mier, sin éxito.

El Vetusta no pasó apuros en el tramo final ante las embestidas rojiblancas y sumó tres nuevos puntos que le asientan en la zona media de la clasificación, con tres puntos de ventaja sobre el Sporting 'B', que ahora empata -por encima- con Las Palmas Atlético. Los grancanarios ostentan el puesto de promoción por la permanencia, un punto por encima de la zona de descenso directo.