El Avilés coge oxígeno en Santa Catalina

Domingo 8 de Marzo de 2020
Nacho Fernández
Pravia

Natalio, de penalti, y Castaño, de falta, anotaron los goles de la victoria blanquiazul en Pravia. Los de Matías Vigil terminan la jornada fuera de la zona de descenso.

1.- C.D. PRAVIANO: Aramburu 3; Chechu1, Fran Álvarez 2 (David Alejandro 1 78’), Orviz 2, Luis Gutiérrez 2, Iván Conceiçao 1, Max Llobera 2 (Tae 1 62’), Marco Correa 2, Alex Menéndez 1, Dani Corgo 2 (Losada 1 70’) y Pablo Menéndez 2.
Banquillo: Sergio (P.S.), Davis, Losada, Tae.
Entrenador: Manel.

2.- REAL AVILÉS: Guille 3; Carlos 2, Félix 2, Liñares 2, Castaño 2, Jorge Cayarga 1 (Gastón 2 60’), Diego Pereira 2 (Moussa s.c. 82’), Aldo 2 (Sardá 2 46’), Natalio 2, Pato 2 y Joao 2.
Banquillo: Marco (P.S.), Sardá, Nico, Gastón y Moussa.
Entrenador: Matías Vigil.

Árbitro: Diego Menéndez Riestra, de Gijón (1). Amonestó a los locales Llobera (18’), Conceiçao (83’), Buru (88’) y Alex (88’) y expulsó por doble amarilla a Pablo (57’ y 70’); y amonestó al visitante Pereira 45’ y expulsó al visitante Félix por doble amarilla (21’ y 71’).

Goles: 0-1 m. 26 Natalio (p.); 1-1 m. 30 Max Llobera; 1-2 m. 45 Castaño.

Incidencias: Santa Catalina. Césped en aceptable estado. Mañana soleada. Cerca de 200 espectadores.

El Avilés sumó tres puntos muy importantes para su lucha por la salvación. Los de Matías Vigil aprovecharon los goles a balón parado de Natalio y Castaño para imponerse a un mermado Praviano.

Los avilesinos entraron mejor al partido, haciéndose con la posesión de balón y llegando al área local con cierto peligro, mientras que el Praviano no conseguía tener continuidad en el juego, con numerosas imprecisiones.

Natalio, desde los once metros, adelantó al Avilés transformando un penalti protestado por la parroquia local. Sin embargo, poco le duró la alegría al Avilés, pues tan solo tres minutos después, cumpliéndose la media hora de juego, Max Llobera anotaba el 1-1, en la primera llegada del Praviano a la portería rival.

Tras retornar la igualdad al marcador, el juego perdió ritmo, aunque el conjunto avilesino seguía mandando con el balón. Ya con el tiempo cumplido reglamentario, llegó el segundo gol visitante. Alex Menéndez cometió una inocente mano en la frontal del área, señalando el colegiado libre directo. Castaño, con un potente chut, batió a Aramburu, que llegó a tocar la pelota, anotando el 1-2.

El Praviano mejoró tras el descanso, aunque su capacidad incisiva era mínima. Los errores eran cuantiosos con balón y tan solo Pablo y Conceiçao pisaban campo contrario. La expulsión del propio Pablo Menéndez puso más cuesta arriba el partido para los pravianos, a falta de veinte minutos para su finalización. Sin embargo, en la jugada siguiente, fue el Avilés quien vio mermadas sus filas, puesto que resultó expulsado por doble amonestación Félix. Los de Matías pudieron sentenciar en dos oportunidades de Sardá, que se encontró con un estelar Aramburu. El Praviano, aunque lo intentó en los últimos minutos, estuvo muy lejos de su mejor versión en el día de hoy y fue incapaz de igualar el marcador. Con el 1-2, el árbitro decretaba el final del partido.