Lotería Las Arenas

El colista frena al líder

Sábado 7 de Marzo de 2020
Villaviciosa

El Lealtad no fue capaz de perforar la meta de un inspirado Kike. Ni los maliayos se mostraron como líderes, ni el Siero como colista.

0.- C.D. Lealtad: Bussmann (3); David Ruiz (2), Pelayo Pedrayes (s.c.), (Miguel Obaya (2) m. 11), Alagy Oliveira (3), Damián Llaneza (3); Kofi Ata (2) (Xabi Semedo (2), m. 51), René Pérez (3), Maissa (3), Miki Cantave (2) (Juan Cueto (s.c.), m. 85); Santi Gegunde (3) y Steve Ekedi (2).

0.- Club Siero: Kike Martínez (4); Luis Fanjul (3) (Marcos (s.c.), m. 91), Antonio Pellitero (3), David Blanco (3), Menéndez (4); Edu Llosa (2), Mateo (3); Álvaro García (2), Mundaka (2), Juan (2) (Kayce (2), m. 73); Jorge Vázquez (2) (Carlinos (s.c.), m. 83).

Árbitro: Fernández García, asistido por Tessier Menéndez y Puigvert Fulladosa, de la . delegación de Oviedo. (3). Amonestó a los locales Pelayo Pedrayes y Miki Cantave y a los visitantes Jorge Vázquez, Luis Fanjul, Antonio Pellitero, Edu Llosa y Kike Martínez

Goles:--

Incidencias: Les Caleyes. Terreno de juego en perfecto estado. Tarde soleada y de temperatura agradable. Alrededor de 400 espectadores.

Lo que a priori prometía ser un duelo desigual entre el líder e invicto Lealtad y el colista Siero acabó siendo un partido que se les atragantó a los locales, incapaces de batir la portería de Kike Martínez. El portero acabó siendo uno de los grandes protagonistas de un encuentro que dominó territorialmente en ambos períodos el conjunto que dirige Clemente Sánchez.

La primera ocasión del encuentro fue para los visitantes, que dispusieron de una gran oportunidad en la jugada del saque inicial, cuando Mundaka encaró a Bussmann, que se vio obligado a ceder el primer corner de la tarde. A los diez minutos iban a sufrir el primer contratiempo los 'negrillos' en forma de lesión de Pelayo Pedrayes, que hubo de ser sustituido, no sin antes ver la cartulina amarilla.

Pronto se hicieron los de Clemente Sánchez con las riendas del juego e intentaron crear peligro en acciones por banda de Miki Cantave y de Damián Llaneza, pero la defensas polesa, muy bien por alto, evitó que su portero tuviera que emplearse a fondo. En el minuto 19 apareció de nuevo el portero local para desviar a corner un disparo por alto de Juan desde el interior del en una jugada aislada de las pocas ligadas en ataque por los de Aníbal López, más aplicados en defender su parcela.

El juego estuvo detenido durante un par de minutos para poder atender el fisioterapeuta local -el Siero no lo tiene- a Mundaka, que sangraba abundantemente por la nariz tras sufrir un fuerte pelotazo y tres minutos después de volver al terreno de juego el jugador visitante, en el 37, Edu Llosa evitó el gol local sacando a un palmo de la línea de meta un disparo desde la frontal de René Pérez, hasta entonces la jugada de mayor peligro protagonizada por un dominador Lealtad que se retiró al descanso sin crear ninguna otra.

El dominio local se intensificó en la segunda parte y fue por momentos asfixiante a medida que iban pasando los minutos. En el 46, en un centro desde la izquierda de un Damián que se hartó de subir por su banda, Ekedi remató a las manos de un Kike Martínez cuya figura se fue agigantando con el paso de los minutos.

Las llegadas del Lealtad se sucedían, pero el gol no llegaba por imprecisiones en el los centros, en los remates o porque los zagueros visitantes, especialmente Menéndez, a base de anticipación y derrochando facultades, no dieron tregua a los delanteros locales. Pese a todo, el mayor empuje local, ante un Siero que no era capaz de aguantar el balón, dio lugar a muchos saques de esquina y alguna que otra falta en las inmediaciones del área que propiciaron ocasiones locales. En el minuto 60, a la salida de un corner, un remate de chilena de Alagy, sumado al ataque, se perdió rozando el travesaño. En el 78, el propio Alagy, al aprovechar un saque de falta, obligó a Kike Martínez a realizar una gran intervención sacando una gran mano que evitó el gol que ya se cantaba.

A partir de entonces se intensificó, más si cabe el dominio local y las llegadas por banda y los centros al área se sucedieron y, aunque los efectivos del Siero se multiplicaron en defensa, cometiendo para ello bastantes faltas, el Lealtad dispuso de dos grandes oportunidades para mover el marcados, protagonizadas ambas por Steve Ekedi, que se encontró en el minuto 80 con una mano salvadora de Kike Martínez y que, ya en el primer minuto de añadido, no llegó por muy poco, quizás porque no se esperaba el fallo de la defensa, al centro puesto por Damián desde la izquierda en la que sería última ocasión de gol de un partido en el que ni el Lealtad demostró ser el líder sólido que es, ni tampoco el Siero dejó patente que es el colista el solitario.

En la próxima jornada, el Lealtad visita el domingo (17.30 horas) en el Pepe Quimarán al Llanera, encuentro en el que, en caso de no perder, igualará el récord de 57 partido sin perder que ostenta el Ourense desde el 20 de abril de 1969, cuando fue derrotado en propio campo por el Vetusta (0-2). El Siero, por su parte, ha programado para las 12.00 su compromiso como local frente al Mosconia.