Lotería Las Arenas

Victoria de cuatro puntos en Almendralejo

Sábado 7 de Marzo de 2020
Almendralejo

Buen partido de los de Ziganda, que lograron su segundo triunfo consecutivo ante un rival directo como el Extremadura, al que dejan muy tocado. El Oviedo sale provisionalmente del descenso.

9 Álex Alegría         3 9 Ortuño 20'   61'   2
40 Gonzalo Collado (P.S.)           13 Champagne (P.S.)
5 Fran Cruz           2 Grippo
11 Airan Cabrera           10 Saúl Berjón     90'   s.c.
17 Pastrana     56'   2 17 Ibra Baldé     61'   1
21 Sergio Gil     63'   3 19 Borja Sánchez
22 David Rocha           21 Lolo González     83'   s.c.
31 Samuel Manchón           23 Mossa
Manuel Ziganda
Goles: 0-1 m. 16 Rodri Ríos; 0-2 m. 65 Sangalli.
Árbitro: López Toca, del comité cántabro, asistido por Pérez Dapia y Landrove Lago. (3)
Incidencias: Francisco de la Hera. Terreno de juego en perfecto estado. Tarde soleada y temperatura agradable. 8.162 espectadores, con dos centenares de aficionados oviedistas. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de dos ex futbolistas del Extremadura U.D., Manuel Regatero Simón y Luis Moreira Murandas.

Segunda victoria consecutiva del Oviedo, que sale provisionalmente de los puestos de descenso. Los carbayones cuajaron un partido muy completo en líneas generales, ante un rival directo al que dejan muy tocado tras esta derrota. Rodri Ríos adelantó a los de Ziganda y Sangalli sentenció con un golazo en la segunda mitad. El Extremadura, que se volcó tras el descanso, no se entregó y recortó diferencias demasiado tarde, ante un Oviedo que hasta los minutos finales no había pasado apuros.

Ziganda introdujo dos cambios en el once titular, respecto al equipo que ganó el pasado domingo al Tenerife. Mossa y Berjón, los dos jugadores de banda izquierda, dejaron su sitio a Christian Fernández y Yoel Bárcenas.

Finalmente, cerca de doscientos oviedistas apoyaron al equipo en Almendralejo

El Extremadura, con un punto menos que los carbayones, salió con la intención de llevar las riendas del partido ante un Oviedo replegado, con las líneas muy juntas, que cerraba espacios y que no pasaba apuros. Las imprecisiones se sucedieron en los primeros compases y las llegadas a los áreas escaseaban.

El ex delantero del Sporting, Álex Alegría, fue el principal exponente del equipo de Manuel, que buscaba continuamente al ariete con balones directos, que defendía con solvencia la zaga oviedista. El primer remate fue de Alegría, que se revolvió en el área y sacó un disparo que blocó sin apuros Lunin. Juanjo Nieto replicó por parte carbayona, tras un saque de esquina botado por Tejera a la frontal, que terminó despejando la defensa.

Rodri Ríos marcó con suspense

El VAR intervino en el minuto 16, para dar válido un gol de Rodri Ríos que el asistente había anulado por fuera de juego. La jugada comenzó en la derecha, con un pase atrás de Sangalli para que Luismi rematase de primeras, el rechace le cayó a Rodri que no falló en el corazón del área y, dos minutos después de marcar, el gol subió al marcador tras el visto bueno de la sala VOR.

El Oviedo impuso su ritmo lento para frenar cualquier amago de reacción de un Extremadura inofensivo, que seguía buscando a Alegría y el ariete lo intentó en un saque de esquina, en el minuto 17, que salió lamiendo la parte superior del travesaño.

Bárcenas pudo ampliar la ventaja antes del descanso

Casto evitó el gol en el minuto 44, con una buena parada a Bárcenas, que disparó forzado a bocajarro, tras un buen pase interior de Sangalli. Con el 0-1 se llegó al descanso. El Oviedo se mostró cómodo, defendiendo con solvencia, sin pasar apuros y consiguiendo que el partido se desarrollase de la mejor manera para sus intereses.

El Extremadura salió decidido en la segunda parte y se volcó sobre el área de Lunin, creando dudas a un Oviedo que había mostrado solvencia en la primera mitad. El cancerbero ucraniano evitó el gol en un libre directo bien ejecutado por Álex Díez, que buscó el lanzamiento por fuera de la barrera, despejando Lunin a córner.

Sangalli sentenció con un golazo

El Oviedo trató de bajar el ritmo de partido, con continuas interrupciones y varias entradas al terreno de juego de las asistencias. El extremo vasco puso la guinda a su buena actuación con un zurriagazo, desde veinticinco metros, que coló el balón por la escuadra, rematando de primeras un balón desde la frontal. El equipo celebró con rabia el gol, especialmente el propio Sangalli, que levantó el puño para brindárselo a los aficionados desplazados a Almendralejo, que alentaron al equipo durante todo el partido, a pesar de las escasas facilidades del club extremeño para su desplazamiento.

Con el 0-2 el partido se igualó, el Oviedo dio un paso adelante y trató de tener más posesión y mantener el balón lejos de su área. Los azules -hoy de blanco- se mostraron seguros y con confianza, realizando un partido muy completo.

Ziganda reforzó la medular con Lolo

El técnico navarro dio entrada a Lolo González para los últimos diez minutos de partido. El ex centrocampista local -la segunda vuelta de la pasada temporada- tuvo un recibimiento muy diferente al de Ortuño y fue aplaudido cuando entró al campo. El Extremadura siguió intentándolo, pero sin problemas para Lunin, que dominó su área en todo momento, aunque solamente tuvo que intervenir en acciones a balón parado.

El Extremadura no se entregó hasta el pitido final

Los locales no bajaron los brazos y Pastrana remató una falta al larguero en el minuto 91, rechazando el peligro Lunin en segunda instancia. Pero en la siguiente jugada fue Lomotey quien recortó diferencias tras rematar en semicaída un centro desde la derecha.

Con este triunfo el Oviedo sale provisionalmente de los puestos de descenso, a falta del resto de resultados de la jornada. Con el pitido final estalló la alegría en el conjunto ovetense y también en la afición desplazada, que recordó a los oviedistas que no acudieron con una pancarta: "Ausentes, presentes". Mejoría del Oviedo, en líneas generales, y paso adelante para conseguir la permanencia, logrando su segundo triunfo consecutivo en vísperas de recibir el sábado (Carlos Tartiere - 18:15 h.) a la Ponferradina.