15 MARINO CUDILLERO 27 6 7 14 33 45 25
16 U.D. SAN CLAUDIO 'B' 27 5 4 18 35 65 19
17 LA CARIDAD C.F. 27 3 8 16 21 46 17
18 CELTIC DE PUERTO 27 4 2 20 25 73 14

Jornada con cambios significativos en la parte alta de la clasificación del grupo II de 1º Regional. El Barcia, que no pasó del empate ante La Manjoya, cede la tercera plaza en favor de un Andés que venció por la mínima al Marino de Cudillero en casa. El Luarca, con un apurado triunfo ante el Treviense, afianza su liderato y ya supera en once puntos al segundo y en diecisiete al cuarto clasificado.

El fin de semana deja en este grupo II una apabullante victoria del Tapia (7-1) sobre el Celtic de Puerto, colista de la categoría a once puntos de la salvación. Los tapiegos se afianzan en la segunda posición y aprovechan el empate del Barcia para dejar al tercer clasificado a cuatro puntos de distancia. El conjunto valdesano firmó tablas en un encuentro vibrante ante La Manjoya, que deja a los ovetenses a tres puntos de la tercera plaza.

Por abajo, la supervivencia de los tres inquilinos del descenso se antoja cada vez más complicada. Ninguno logró el triunfo este fin de semana. Tampoco el Marino de Cudillero, equipo que ahora mismo marca la salvación con siete puntos de ventaja sobre el antepenúltimo.

De cara a la próxima jornada, uno de los duelos más destacados será el que enfrente al Narcea y el Andés. El encuentro puede ser el último tren de los primeros para poder pelear por los puestos de ascenso, ahora mismo a siete puntos. En la parte baja destaca el encuentro entre el Marino de Cudillero y el Muros. Dos equipos que buscan aumentar su colchón de puntos respecto a la zona de descenso.

Empate que no deja satisfechos

2.- Guillén Lafuerza: Borja, Milito, Nacho, Diego, Roger, Epa, Hugo, Pelayo, Dani, Darío e Ignacio. También jugaron Santi, Miquel y Steven.

2.- U.D. San Claudio ‘B’: Dani, Héctor, Borja, Pablo, Álvaro, Jonás, Sergio, Germán, Rodri, Ibáñez y Javi. También jugaron Guille, Alejandro y Arnaldo.

Árbitro: Fernández Blanco. Asistido por González Hernández y Cardo García. Delegación de Avilés. Expulsó al local Epa por doble amarilla en el minuto 90 y amonestó a Darío, Nacho y Steven. En el cuadro visitante vieron la cartulina Álvaro y Javi.

Goles: 1-0 min.24 Darío; 1-1 min.31 Rodri; 2-1 min.76 Darío; 2-2 min.90 Germán.

Incidencias: Matalablima. Césped artificial. Unos 60 espectadores.

Empate que no deja buen sabor de boca a Guillén y San Claudio ‘B’. Los locales no logran alejarse d ellos puestos de descenso, mientras que el cuadro visitante no consigue acercarse a los puestos de salvación. Pese a ello, en Matalablima se vivió un encuentro muy disputado y entretenido en el que Darío y Rodri destacaron por encima del resto.

El primero de los jugadores mencionados fue el encargado de abrir el marcador desde los once metros tras un penalti cometido sobre Diego. El San Claudio ‘B’, pese al tanto encajado, no se vino abajo y logró la igualada gracias a un tanto de Rodri tras un disparo cruzado.

En la segunda mitad, el Guillén dispuso de dos buenas ocasiones en las botas de Hugo y Darío, pero ninguno logró acertar de cara a puerta. Javi, para los visitantes, pudo hacer el segundo, pero su disparo desde dentro del área se marchó arriba. Ya en el tramo final del encuentro, el Guillén volvería a adelantarse con otro gol de Darío tras una jugada personal.

Ya en el tiempo de descuento, el San Claudio ‘B’ logró la igualada tras un penalti cometido por la zaga local. Germán no perdonó desde los once metros y permitió a los suyos sumar en Matalablima.

El Andés sufre y recupera la tercera plaza

2.- Andés C.F.: Pallasá, Pedro, Chus, Cristian, Simón, Guzmán, Luiña, Iván, Manu, Sergi y Bruno. También jugaron Pablín Mateus, Keko y Varela.

1.- Marino de Cudillero: Cristian, Fer, Espejo, Ángel, Diego, Iván, Oli, Jimmy, Nacho, Rodri y Héctor. También jugaron Manu, César, Feito y Prado.

Árbitro: González Díaz. Asistido por De Castro Freijedo y Argüelles Castañón. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Iván, Sergi, Guzmán y Mateus. En el cuadro visitante vio la roja Fer en el minuto 89 por doble amonestación. Además, fueron amonestados Rodri, Iván y César.

Goles: 1-0 min.36 Sergi; 2-0 min.40 Cristian; 2-1 min.56 Jimmy.

Incidencias: San Pedro. Césped natural.

Informa: Javier García – Andés (Navia)

Victoria muy importante del Andés que le permite colocarse a un solo punto del tercer clasificado. Los de Navia dominaron el encuentro en su primera mitad y dispusieron de varias ocasiones para adelantarse. Pese a ello, hubo que esperar al tramo final de la primera mitad para ver el primer gol. Tras un penalti cometido sobre Sergi, el propio atacante local hizo el primero. Cuatro minutos después, Cristian logró el segundo de cabeza tras un centro del propio Sergi desde la banda izquierda.

En la segunda mitad, el Andés volvió a dominar a lo largo de los primeros minutos, pero en un despiste defensivo, el Marino de Cudillero logró recortar distancias por medio de Jimmy. A lo largo de los minutos finales, el cuadro local logró aguantar las acometidas visitantes y llevarse un triunfo muy importante.

Vibrante empate en Tensi

2.- La Manjoya: David, Alejandro, Borja, Juan, Iván, Miguel, Ángel, Alejandro García, Lucas, Benito y Jaime. También jugaron Sergio, Pelayo y Cristo.

2.- Barcia C.F.: Sergio, Diego, Roger, Hugo, Xurde, Alfredo, Manuel José, Fernando, Pablo, Ronaldo y Salvatore. También jugaron Francisco y Jorge.

Árbitro: Barroso Fombella. Asistido por Bejarano Rodríguez y Ordieres Delicado. Delegación de Gijón. Amonestó al local Ángel y a los visitantes Manuel José, Hugo, Jorge y Alfredo.

Goles: 1-0 min.2 Benito; 1-1 min.16 Diego; 2-1 min.49 Ángel; 2-2 min.86 Alfredo.

Incidencias: Tensi. Césped artificial.

Igualdad entre La Manjoya y el Barcia en un duelo donde hubo mucho respeto por parte d ellos dos equipos hacia su rival y mucha intensidad, característica de un duelo por todo lo alto de la clasificación. El cuadro local saltó mejor al terreno de juego y no tardó en adelantarse. En concreto dos minutos. Los que necesitó Benito para combinar con Lucas y hacer el primero.

Conforme pasaron los minutos, el Barcia se fue haciendo dueño del balón y metiendo a La Manjoya en su propio campo. Fruto del buen hacer visitante llegó el tanto del empate. En un despeje defectuoso de la zaga local, el balón cayó a los pies de Diego, que con un potente disparo igualaba el choque.

Tras el tiempo de descanso, La Manjoya volvió a entrar mejor al partido. En esta ocasión, y cuando aún no llevábamos cinco minutos del segundo acto, Ángel hizo el segundo tras un buen servicio de Lucas y un disparo raso que entró pegado a la cepa del palo. Al Barcia volvía a tocarle remar a contracorriente, y a punto estuvieron de empatar a la salida de un córner en el que David se mostró providencial.

Ya en el tramo final del encuentro, y tras un dudoso penalti señalado en el área local, el Barcia logró la igualada por medio de Alfredo.

El Tapia golea y se afianza en segunda posición

7.- Real Tapia: Javi Prieto, Alejandro García, Manu Gión, Bruno, Nacho, martín, Jonás, Fanjul, Guayo, Diego y Dani Prieto. También jugaron Jorge, Andrés Carrera, Pelayo y Adrián.

1.- Celtic de Puerto: Berto, Facun, Pablo, Fonso, Sergio, Lucas, Riki, Álvaro, Nene, Carlos y Chus. También jugaron Jaime y Rubén.

Árbitro: Elosegui Guerra. Asistido por Álvarez Robles y Veiga Romero. Delegación de Avilés.

Goles: 1-0 min.2 Dani Prieto; 2-0 min.18 Diego; 3-0 min.30 Diego; 4-0 min.74 Jonás; 5-0 min.76 Jorge; 5-1 min.80 Pablo (pen.); 6-1 min.87 Jorge; 7-1 min.89 Pelayo.

Incidencias: La Xungueira. Césped natural. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Ramón Lanza, ex jugador del Tapia, y Valentín Piquero, ex entrenador del cuadro tapiego.

Informa: Pepe Méndez (Tapia)

El Tapia superó con creces al Celtic de Puerto en un encuentro que dominó de principio a fin. Los locales se adelantaron a los dos minutos de juego gracias a un gol de Dani Prieto, y desde ese momento se mostraron intratables. Los visitantes, que pese a todo siempre se mostraron muy competitivos, anotaron su gol desde los once metros en la recta final del partido.

El Vegadense se impone en el tramo final

1.- Astur Vegadense: Gabi, Miguel, Ángel, Noé, Nico, Valen, Martín, Pasarín, Diego Piedralba, Franchi y Barrera. También jugaron Diego Expósito, Blanco y Carba.

0.- Muros Balompié: Iván, Ladra, Jairo, Llosa, Omar, Nacho, Mario, Edu, Manu, Morgade y Adrián. También jugaron Freije, Guillermo y Cayarga.

Árbitro: Vaz Soria. Asistido por Germán Caiza y Felgueroso Peláez. Delegación de Gijón. Expulsó al entrenador local, Nico, por doble amarilla y amonestó a Martín, Ángel y Miguel. En el cuadro visitante vieron la cartulina Jairo, Morgade, Ladra y Freije.

Goles: 1-0 min.85 Diego Expósito.

Incidencias: El Soutón. Césped natural. Unos 100 espectadores.

Partido sin mucha historia el vivido en El Soutón. En la primera mitad, ningún equipo fue capaz de generar situaciones claras de gol, por lo que apenas se vieron ocasiones reseñables.

En el segundo acto, los locales dieron un paso adelante y fueron mejores, lo que les llevó a lograr el tanto de triunfo. Un gol que llegaba tras una buena de Martín que Diego empujaba al fondo de la red.

Victoria clara del Cova sobre el Juvencia

2.- C.D. Covadonga ‘B’: Fran, Secades, Lucas, Iyán, Jaime, Manu, Iván, Jere, Borja, Raúl y Pelayo. También jugaron Gowtham, Gómez, Izan y Faiz.

0.- Real Juvencia: Iván, Álvaro, Diego, Adrián, Campelo, Edu, Luismi, Escotet, Luís, Jabuto y Nacho. También jugaron Andrés, Jesús, Daniel y Luís Marcilla.

Árbitro: Alonso Luiña. Asistido por García García y Suárez Lozano. Delegación de Occidente. Amonestó al entrenador local, Christian, y a los visitantes Campelo, Nacho y Álvaro.

Goles: 1-0 min.40 Iván; 2-0 min.60 Pelayo.

Incidencias: Álvarez Rabanal. Césped artificial. Unos 70 espectadores.

El filial del Covadonga se llevó los tres puntos ante el Juvencia en un encuentro en el que los locales fueron muy superiores al cuadro de Trubia. A lo largo de la primera mitad, el cuadro ovetense dispuso de varias acciones para adelantarse, pero no lo consiguió hasta el tramo final de este primer acto. Tras una buena jugada colectiva, Pelayo puso un buen centro al corazón del área para que Iván pusiese en ventaja al Cova ‘B’.

Ya en la segunda mitad, el conjunto local amplió su ventaja gracias a un tanto de Pelayo. A partir de este momento, los ovetenses controlaron el encuentro y pudieron hacer, incluso, algún gol más.

El Narcea puso los goles, pero no logró convencer

1.- La Caridad C.F.: Lanza, Nico, Figuero, Gemelo, Álvaro, Barre, Iván, Susín, Javi, Juan Antonio y Paragüero. También jugaron Noel, López, Marce y Manolín.

1.- S.D. Narcea: Emilio, Ron, Rafa, Andrés, Diego, Cuervo, Jairo, Paradelo, Sampedro, Castro y Ángel. También jugaron Aitor, Adrián y Daniel.

Árbitro: González Fernández. Asistido por López Zapico y López Suárez. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Lanza, Susín, Figuero, Juan Antonio, Barre y Marce y a los visitantes Andrés, Diego, Paradelo y Castro.

Goles: 1-0 min.11 Rafa (pp); 1-1 min.59 Paradelo (pen.).

Incidencias: Campo del Este. Césped natural. Unos 60 espectadores.

Encuentro muy igualado entre La Caridad y Narcea donde fueron los visitantes quienes pusieron los goles, pero, pese a ello, no lograron alzarse con el triunfo. En el tramo inicial del encuentro, Rafa, al intentar sacar un balón debajo de los palos, lo acabaría introduciendo en el fondo de su propia portería.

Ya en la segunda mitad, el Narcea logró el empate desde los once metros. Paradelo convirtió la pena máxima engañando a Lanza para establecer la igualada en un encuentro que no tuvo mucha más historia. El punto, que no sirve a ninguno, deja a los locales lejos de los puestos de salvación e impide a los visitantes acercarse a lo zona de ascenso.

El líder se impone en un derbi vibrante

4.- Luarca C.F.: Sergio, Iván Prendes, Pablo Corte, Pablo, Juan Manuel, Ángel Avelino, Efrén, Ardura, Raúl, Pablo Suárez y David. También jugaron Rafael, Iván, Daniel y Olmo.

3.- C.D. Treviense: David, Ignacio, Alejandro, Miguel Ángel, David Pérez, Miguel, Roberto, Pablo Miñor, Eduardo, Alberto y Christopher. También jugaron Iván y Manuel.

Árbitro: Suárez Simón. Asistido por Granda Barros y Brutón Fernández. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Ángel Avelino, Raúl, Iván, Iván Prendes y Ardura. En el cuadro visitante fue expulsado por roja directa Francisco (min.52) y por doble amarilla a Miguel Ángel (min.54). Además, vieron la cartulina Pablo, Roberto, Eduardo, David y Víctor Manuel, este último en el banquillo.

Goles: 1-0 min.5 Ardura; 1-1 min.9 Pablo Miñor; 2-1 min.15 David; 3-1 min.23 Raúl; 3-2 min.41 Pablo Miñor; 4-2 min.44 Efrén; 4-3 min.74 Alejandro.

Incidencias: La Veigona. Césped natural.

El Luarca logró vencer por la mínima al Treviense en un encuentro Trepidante en el que los locales se adelantaron a los cinco minutos de juego por medio de Ardura, que tras una gran jugada individual abrió el marcador. Poco duró la alegría en la grada local, ya que el cuadro visitante empató el encuentro antes del minuto diez por medio de Pablo Miñor.

El encuentro continuó con un ritmo vertiginoso y con mucho movimiento en las áreas. Efrén la tuvo para el Luarca en lo que fue un adelanto del gol de David, que volvía poner a los locales por delante. Minutos después, Raúl puso el tercero. Un tanto que hizo mucho daño al Treviense, que pese a todo acortó distancias a dos minutos para el descanso con otro gol de Pablo Miñor. Un tanto que vino seguido de un nuevo gol local, esta vez obra de Efrén.

Ya en la segunda mitad, el Treviense salió con más intensidad que el Luarca, dispuesto a hacer un tanto que le metiese en el partido. Pero las cosas se complicaron con las expulsiones de Francisco y Miguel Ángel. Pese a ello, Alejandro hizo el tercero en la recta final del encuentro, aunque los visitantes no consiguieron completar la machada.