15 INDEPENDIENTE C.F. 27 7 7 13 38 45 28
16 C.F. ESTUDIANTES 27 6 8 13 41 55 26
17 UNIÓN ASTUR C.F. 27 5 6 16 36 51 21
18 S.C.D. CAMPOMANES 27 4 8 15 32 53 20

Jornada sin muchos cambios, aunque con multitud de goles, la vivida el pasado fin de semana en el grupo I de 1º Regional. La parte alta de la clasificación no sufrió ningún cambio. Los cinco equipos inmersos en la pelea por el ascenso no fallaron, por lo que el líder y el quinto clasificado continúan separados por tres puntos.

Como decimos, ninguno de los de arriba falló. Pero hay que detenerse en las dos grandes goleadas de la jornada. La primera se produjo el sábado en Balbín, donde el Gozón, tercer clasificado, venció por 7-1 al Argüero. La segunda, firmada por el líder. El Langreo Eulalia visitaba el campo del Atlético Camocha, donde logró firmar un contundente 1-8 para continuar al frente de la clasificación. Ribadesella, Europa de Nava y Manuel Rubio también ganaron sus respectivos encuentros.

Sí hubo cambios en la parte baja de la tabla. El Independiente no falló en casa y logró salir del descenso a costa del Estudiantes, que ahora mismo es antepenúltimo a dos puntos de la salvación. Quienes lo tienen cada día más complicado son el Unión Astur, que no pasó del empate ante La Fresneda, y el Campomanes, que cayó en casa, por la mínima, ante el Europa de Nava.

De cara a la próxima jornada, el plato fuerte será el enfrentamiento entre el propio Europa de Nava y el Manuel Rubio, cuarto y quinto clasificado respectivamente. Un encuentro que tendrá lugar el domingo a las 15:45 en el Municipal de Nava. Por la parte baja destacamos el duelo entre el Bosco y el Independiente, encuentro en el que, de producirse una victoria visitante, metería al cuadro local en problemas.

El Independiente doblega al Estu y sale del descenso

2.- Independiente C.F.: Andrés, Anzu, Darío, Javi, Laga, Carlos, Isma, Aarón, Ethan, Aitor y Pelayo. También jugaron Alejandro, Fueyo, Miguel y Braulio.

1.- C.F. Estudiantes: Adri, David, Juanjo, Hermida, Michy, Kike, Paul, Andrés, Pedro, Carlos y Hamza. También jugaron Sejo y Muñiz.

Árbitro: Caluqui Guanotasi. Asistido por Villanueva González y Rodríguez Fernández. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Aarón, Isma, Pelayo y Laga y al visitante David.

Goles: 0-1 min.11 Kike; 1-1 min.19 Carlos; 2-1 min.89 Braulio.

Incidencias: Municipal de Lieres. Hierba natural. Terreno de juego en condiciones irregulares. Unos 60 espectadores.

Triunfo muy importante del Independiente frente a un rival directo en la lucha por la salvación. Los de Lieres lograron hacerse con tres puntos clave gracias a un tanto en el último suspiro que permite al equipo de Vicente Fresno afrontar la semana fuera de los puestos de descenso.

El Estu entró mejor en el partido. Aunque el encuentro arrancó con poco ritmo y sin apenas ocasiones fueron los visitantes quienes se adelantaron pasados los diez minutos de juego. Michy vio un desmarque sensacional de Kike a la espalda de los centrales y filtró un balón perfecto para que el atacante definiese ante Andrés. Pese a ello, poco iba a durar la alegría en el cuadro visitante, ya que el Independiente iba a responder con un tanto de Carlos de falta directa.

Antes del descanso, el cuadro local pudo adelantarse en el marcador tras un dudoso penalti en el que Adri adivinó las intenciones de Ethan para dejar momentáneamente la igualada en el luminoso.

Ya en la segunda mitad, los dos equipos dispusieron de varias fases de dominio, pero no sería hasta el último minuto de encuentro el momento en el que el marcador se iba a desequilibrar. Braulio, con un potente disparo que rebotó en la pierna de Carlos, dejó los tres puntos en casa para permitir a los suyos salir de los puestos de descenso. s en los minutos finales gracias a los goles de Edel, que hacía su doblete particular, Pelayo y Abel.

El Gozón le hace un siete al Argüero

7.-Gozón C.F.: David, Lleru, Lucas, Moisés, Esteban, Cantora, Chus, Nico, Rubén, Borja y Orselli. También jugaron Caciano, Jonhy y Benita.

1.- Argüero C.F.: Javi, Dani, Braña, Berto, Aitor, Iván, Álvaro, Edu, Cano, Johan y Pablo. También jugaron Adriano, Adri, Pivi y Gancedo.

Árbitro: Blanco López. Asistido por Mata Areces y González Álvarez. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Moisés, Esteban, Cantora y Nico. En el cuadro visitante expulsó a Edu por roja directa en el minuto 87. Además, amonestó a Aitor y Cano.

Goles: 1-0 min.19 Rubén; 2-0 min.26 Orselli; 3-0 min.41 Chus; 4-0 min.44 Orselli; 5-0 min.66 Borja; 6-0 min.69 Cantora; 7-0 min.82 Esteban; 7-1 min.90 Adriano.

Incidencias: Balbín. Césped artificial.

El Gozón se impuso con autoridad a un Argüero que se vio superado en todas las facetas del juego. Un partido sin mucha historia en el que los locales le endosaron siete, y pudieron ser más, a un equipo que vio como el encuentro quedaba sentenciado en el primer acto gracias a un doblete de Orselli y los goles de Rubén y Chus.

En la segunda mitad, el guion del encuentro no cambió. El Gozón hizo tres goles en este segundo acto antes de que Adriano, en el tiempo de descuesto, anotase el único tanto de los visitantes.

Apretado triunfo del Lealtad en el derbi local

2.- C.D. Lealtad ‘B’: Hugo, Adrián, Santi, Ángel, Diego, Joshua, Aitor, Cana, Vida, Nelson y Mateo. También jugaron Gancedo, Baba, Sergio y Álvaro.

1.- Quintueles C.F.: Iván, Yoni, Vázquez, Elías, Roberto, Pablo, Guillermo, Gerea, Diego, Daniel y Alejandro. También jugaron Carlos, Álvaro y Raúl.

Árbitro: Estrada Ballesteros. Asistido por Díaz Cajigal y Fernández Ramos. Delegación de Oviedo. Amonestó al local Joshua. En el cuadro visitante vieron la cartulina roja Roberto y Pablo, ambos en el minuto 89 y por doble amarilla. Además, fueron amonestados Carlos, Yoni y Diego.

Goles: 1-0 min.3 Nelson; 2-0 min.70 Nelson; 2-1 min.82 Carlos.

Incidencias: Nuevo Villazón. Césped artificial.

El Lealtad ‘B’ logró un importante triunfo que le afianza en la mitad de la tabla en un encuentro que rápidamente se puso de cara gracias a un gol de Nelson a los tres minutos de juego. El primer acto, dominado por los locales, apenas tuvo acciones reseñables sobre la meta rival.

Ya en la segunda mitad, el Quintueles entró mejor tras el paso por vestuarios. Pese al dominio, el conjunto local logró hacer el segundo, también por medio de Nelson. En el tramo final del partido, el cuadro visitante recortó distancias gracias a un gol de Carlos. Un tanto al que siguieron varios minutos de locura y emoción. Y es que el filial maliayo erró un penalti que pudo ser la sentencia. Pese a ello, el fallo dio vida al Quintueles, que en el descuento reclamó otra pena máxima en el área local y vio como el árbitro anulaba el tanto del empate.

Cómodo triunfo del Manuel Rubio

3.- C.D. Manuel Rubio: Brayan, Morgado, Mario, Amez, Joaquín, Pini, Ferre, Pelayo, Álvaro, Rubio y Busti. También jugaron Varo, Fabio, Cue y Polo.

0.- A.D. Ribadedeva: Nano, Guitan, Félix, Jorge, Peral, Isaac, Saviola, Rafa, Dani, Morán y Rafa. También jugaron Pinín, Arenas, Alberti y Casi.

Árbitro: Rodríguez Montes. Asistido por García Posada y López Viloria. Delegación del Nalón. Amonestó al local Álvaro. En el cuadro visitante fueron expulsados por roja directa Nano (min.69) y Saviola (min.87). Además, vieron la amarilla Rafa, Pinín, Miguel, Félix, Morán y Alberto.

Goles: 1-0 Mario min.25; 2-0 Pablo min.64; 3-0 Ferre min.90.

Incidencias: Los Pericones. Césped artificial. Unos 50 espectadores.

Triunfo del Manuel Rubio para seguir a la estela de los puestos de ascenso a Regional Preferente. Los de Gijón dominaron el encuentro de principio a fin y lograron adelantarse antes del descanso con un tanto de Mario de falta directa.

En la segunda mitad, el guion del partido no cambió. El Ribadedeva, bien posicionado en defensa, vio como los locales hacían el segundo tras una buena combinación entre Pablo y Nano que el primero finalizó de forma sensacional. Minutos después, Nano, portero visitante, fue expulsado por tocar el balón con la mano fuera del área en un mano a mano ante Morgado.

Desde este momento, los locales dominaron con claridad ante un Ribadedeva que se quedó con nueve tras la expulsión de Saviola. En el tiempo de descuento, Ferre hizo el tercer tanto de los locales con un buen lanzamiento desde fuera del área.

El Ribadesella triunfa a balón parado

3.- Ribadesella C.F.: Juan, David, Sergio, Adrián, Diego, Raúl, Javier, Emilio, Carlos, Aitor y Alejandro. También jugaron Sergio Coral, Hugo, Adrián Toyos y Mario.

1.- Deportiva Piloñesa: Alejandro, Franco, Miguel, Alejandro Suárez, Daniel, Jose Adrián, Daniel Sampedro, Carlos, Adriel, Rubén y Jose Antonio. También jugaron Nuno Felipe, Ismael y Pablo.

Árbitro: Álvarez Sánchez. Asistido por Álvarez Díez y Viña Fernández. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Aitor y Carlos y al visitante Carlos.

Goles: 0-1 min.23 Jose Adrián; 1-1 min.59 Adrián; 2-1 min.61 Sergio; 3-1 min.67 Diego.

Incidencias: Oreyana. Césped artificial.

El Ribadesella continúa a la estela del líder tras su triunfo ante la Deportiva Piloñesa en un encuentro que se resolvió en el balón parado. Los visitantes se adelantaron en el ecuador del primer acto tras una falta lateral que anotó Jose Adrián.

Ya en la segunda mitad, el conjunto riosellano, que dominó el encuentro, logró darle la vuelta al marcador en apenas diez minutos. El empate llegó tras un saque de esquina botado por Adrián que se introdujo directamente en la meta visitante. Dos minutos después, el cuadro local se puso por delante tras una falta ejecutada también por Adrián y empujada a la red por Pepo.

En el tramo final del encuentro, y tras otro saque de esquina, el balón cayó en los pies de Diego, que con un potente disparo hizo el tercero y sentenció el encuentro.

El Hispano golea y adelanta al Bosco

4.- Club Hispano: Rubo, Nacho, Jorge, Nogueira, Ojea, Davo, Ángel Fernández, Charli, Jito, Jairo y Michu. También jugaron Luís, Ángel, Enol y Manu.

0.- G.D. Bosco: Viru, Toni, Yerai, Fonso, Ayuso, Orvi, Adri, Jandro, Mass, Chipi y Bedía. También jugaron Novo, Borja, Hugo y Torre.

Árbitro: Rodríguez López. Asistido por García Martínez y Ordóñez Moreno. Delegación del Nalón. Expulsó al delegado local, Luís Fernando García, y amonestó a Charli, Nacho y Jito. En el cuadro visitante vio la amarilla Adri.

Goles: 1-0 min.30 Ángel Fernández; 2-0 min.31Jairo; 3-0 min.60 Michu; 4-0 min.74 Davo.

Incidencias: Raimundo Álvarez. Césped artificial.

Informa: Pinón – Raíces (Castrillón).

Contundente e importante triunfo del Hispano ante el Bosco que permite a los primeros respirar, al menos en lo que a clasificación se refiere. Los Juan José Duque fueron superiores desde el primer minuto de partido. Pese a ello, el cuadro visitante sería el primero en tenerla tras un remate de Mass que se fue rozando el palo.

Llegados a la media hora de juego, el Hispano se adelantó en el marcador gracias a un tanto de Ángel Fernández. Un minuto después, y tras una buena jugada de Jito, Jairo hizo el segundo para el conjunto local, que puso ampliar su ventaja antes del descanso, pero Jito no acertó de cara a puerta.

Ya en la segunda mitad, aunque el Hispano saltó al césped con una mentalidad más conservadora, logró ampliar su ventaja gracias a una genialidad de Michu. El futbolista local dejó en el camino a varios rivales para poner el balón pegado a la cepa del palo en el mano a mano con Viru.

En la recta final del encuentro, el Hispano hizo el cuarto por medio de Davo, que remató un saque de esquina en el segundo palo para completar la goleada.

El líder golea en Vega

1.- Atlético Camocha: Arboleya, Otero, Michi, Ángel, Sebas, Marcos, Basti, David, Jose, Gabi y Raúl. También jugaron Mourelo, Baz, Astor y Tiago.

8.- Langreo Eulalia: Álvaro, Jorge, David, Diego, Joan, Álvaro Terente, Alejandro, Edel, Pelayo, Jorge y Abel. También jugaron Noel, Samuel, Pelayo e Ignacio.

Árbitro: Aspra Fernández. Asistido por Mier Rodríguez y Carús Candás. Delegación de Oriente. Amonestó al local Raúl y a los visitantes David e Ignacio.

Goles: 0-1 min.5 Sebas (pp); 0-2 min.20 Abel; 0-3 min.26 Jorge; 0-4 min.44 Edel; 0-5 min.64 Jorge; 1-5 min.75 Sergio; 1-6 min.79 Samuel; 1-7 min.89 Ignacio; 1-8 min.90 Álvaro Terente.

Incidencias: Municipal de Vega. Césped artificial. Unos 130 espectadores.

Contundente victoria del Langreo Eulalia, líder del grupo, en La Camocha. Los visitantes fueron muy superiores desde el inicio del encuentro y cosecharon una abundante victoria ante un rival superado en todos los aspectos. Los langreanos, que desplegaron un juego perfecto, se afianzan en la primera posición, con los mismos puntos que el Ribadesella.

Sufrido triunfo del Europa en El Molín

0.- S.C.D. Campomanes: Juan Manuel, Iván, Nahuel, Adán, Marcos, Sergio, Brayan, Felipe, Pelayo, Daniel y Aitor. También jugaron David y Andrés.

1.- Europa de Nava: Sergio, René, Javier, Mario, César, Daniel Sánchez, Cristian, Omar, Sergio Valdés, Miguel y Diego. También jugaron Saúl y Castro.

Árbitro: Muñoz Muñoz. Asistido por Peraleda Mateos y Rodríguez Prieto. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Pelayo, Daniel, Iván, Marcos, Juan Manuel, Nahuel, Sergio, David y al delegado Javier Santos. En el cuadro visitante vio la cartulina Diego.

Goles: 0-1 min.76 César (pen.).

Incidencias: El Molín. Césped natural.

Victoria muy sufrida del Europa de Nava que permite a los hombres de Fabián Escobio seguir en la pelea por los puestos de ascenso. En la primera mitad, los dispusieron de varias ocasiones, pero ninguno logró acertar de cara a portería.

En el tramo final del encuentro, el Europa iba a anotar desde los once metros el tanto de la victoria. Un penalti muy protestado por los locales, ya que entienden que la acción viene precedida de un fuera de juego muy claro. En cualquier caso, César no perdonó desde los once metros y el cuadro visitante se alzó con tres puntos muy importantes.