El Stadium no pudo con el Madalena

Domingo 1 de Marzo de 2020
Javi Fernández
Morcín

Los morciniegos plantaron cara a un rival de la zona alta como el Stadium. Empate sin goles, ni ocasiones, en un partido sin un dominador claro.

Luisma Alario Luis Valera
Árbitro: Argómaniz Mira. Asistido por Martino Quintela y Blanco López. Delegación de Oviedo. (1)
Incidencias: Santa Eulalia de Morcín. Césped artificial. Tarde agradable. Unos 70 espectadores. El entrenador del cuadro visitante, Luis Valera, fue expulsado al término del encuentro.

Madalena Morcín y Avilés Stadium llegaban al encuentro vespertino de este domingo con objetivos contrapuestos. Los locales, que son colistas, necesitaban sumar tres puntos para acercarse a la zona de salvación. El cuadro visitante, ubicado en la zona alta de la tabla, buscaba un triunfo que le permitiese asentarse en la segunda posición.

Finalmente, ningún equipo logró cumplir el objetivo de hacerse con los tres puntos. Ambos equipos ofrecieron un encuentro muy aburrido en el que las ocasiones brillaron por su ausencia. En la primera mitad, ambos conjuntos intentaron imponer su ley sobre el verde, pero las continuas imprecisiones impidieron ver un juego fluido.

Las únicas ocasiones reseñables de este primer acto llegaron en su recta final. La primera fue para el Madalena, en un lanzamiento de Jimmy que se marchó arriba. Justo antes del descanso, fue el Stadium quien tuvo la opción de adelantarse en un remate de cabeza de Víctor que se marchó arriba.

En la segunda mitad, los dos equipos volvieron a centrar sus esfuerzos en el centro del campo, donde las disputas y segundas jugadas se sucedían, pero ningún equipo era capaz de enlazar una cadena de pases que se tradujesen en ocasiones de gol. Debido a esto, ninguno de los dos logró inquietar la meta rival. A la conclusión del encuentro, una tangana entre los jugadores de ambos equipos dejó tres expulsados en el cuadro visitante, incluido su entrenador, Luis Valera Collazo.

El empate deja al Madalena como colista a nueve puntos de la salvación. Los de Luis Manuel Alario visitarán en la próxima jornada al Astur, el domingo a las 16:30. El Stadium, segundo clasificado, recibirá al Valdesoto en un duelo directo por la segunda plaza. Encuentro que se celebrará el domingo a las 12:30 en el Muro de Zaro.