Lotería Las Arenas

El Langreo sigue fuerte en Ganzábal

Domingo 1 de Marzo de 2020
La Felguera

Un gol a balón parado decide un partido clave por la permanencia, en el que los roceños vendieron cara la derrota a pesar de jugar más de ochenta minutos en inferioridad.

Goles: 1-0: David Álvarez, min. 50
Árbitro: Palencia Caballero, asistido en bandas por Gómez Luque y Rodríguez Portela. Comité territorial vasco (1).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo séptima jornada del grupo I de Segunda 'B' disputado en el Estadio Nuevo Ganzábal. Hierba sintética. 1175 espectadores en las gradas en una tarde gris, aunque cálida. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Valentín Piquero de la Concha, ex-entrenador del cuadro langreano.

Victoria, muy sufrida y trabajada, del Unión Popular de Langreo sobre Las Rozas. Se trataba de un duelo directo por la permanencia y que, tras los resultados habidos en la mañana, como las victorias de Sporting ‘B’, Celta ‘B’ y Las Palmas Atlético habían hecho que el Langreo llegase al encuentro en puesto de play-out por la permanencia.

Los roceños, en descenso directo, también veían como vital no salir derrotados del Nuevo Ganzábal. Quizá por ello, o porque era lo entrenado, Lolo Escobar plantó una línea de cinco defensas desde el inicio, con tres medios por delante y dos delanteros descolgados en ataque y cuya misión era presionar y estar siempre listos para recibir envíos en largo.

Salieron mejor al partido los madrileños que antes de los treinta segundos de partido ya dispusieron de una buena ocasión en un disparo de Cruz que se envenena tras pegar en un defensa y se va a córner. Habían salido más activos los visitantes, pero en un balón a la espalda de su defensa, poblada, pero muy adelantada, Yelco tiene que salir, Marc Nierga llega antes, pica el balón sobre su salida y el guardameta intercepta con el brazo el balón fuera del área. Tarjeta roja.

Saltó Ismael, portero suplente, y Lolo Escobar deshizo esa línea de cinco, pasando a un 4-3-2. Desde su salida Ismael tendría mucho trabajo. Primero para atajar a córner el lanzamiento de falta y posteriormente para evitar el 1-0 en un testarazo de Ramiro en un córner. A pesar de la inferioridad numérica, Las Rozas estaba realizando tal esfuerzo que no se notaba.

De hecho, no lograba el Langreo dominar, aunque los de Dani Mori sí eran los que tenían mejores ocasiones. Marc Nierga y Allyson se volvieron a encontrar con el guardameta roceño. Finalizaba una primera parte muy abierta, con más y mejores ocasiones locales, pero sin acierto en el remate.

Ese lo tendría a balón parado a los apenas cinco minutos de la reanudación. Un córner desde la derecha lo cabecea Allyson en el punto de penalti y David Álvarez en el segundo palo desviaba a la red logrando su decimotercer gol de la temporada. Protestó con ahínco Las Rozas algo punible en el gol, pero éste subió al marcador y acabaría siendo decisorio.

El gol hizo que Las Rozas fuese cada vez más directo ante un Langreo que se supo defender con bastante orden. Llevaron los madrileños la iniciativa en busca del empate, pero quien tuvo ocasiones más claras para sentenciar fue el Unión. Especialmente dos contras finalizadas por David Álvarez y Álvaro Gómez que desbarató Ismael.

Adrián Torre solo tuvo que intervenir en acciones a balón parado. Ahí Molina tuvo la más clara para el empate tras un remate que no logró sujetar de primeras el portero langreano, pero la jugada acabó invalidada por falta. Sufrió el Unión, pero sostuvo el marcador y dejó tres importantes puntos en casa que le alejan a tres puntos del descenso y del play-out antes de visitar el próximo sábado Miramar para medirse al Marino de Luanco.