El Condal tira de cantera y da la sorpresa ante el Tuilla

Domingo 1 de Marzo de 2020
Toño Martínez
Noreña

El Tuilla no pudo levantar los dos goles que anotó Juanín en la primera parte. Los noreñenses, plagados de baja, dieron protagonismo a su cantera.

3 Hugo Martínez 62'   57'   2 12 Pablo Fernández 87'   80'   s.c
1 Mateo (P.S.)           13 Guillermo (P.S.)
14 Carlos Costales     80'   2 14 Pablo Suárez
16 Raúl Roces           15 Cris Alonso     46'   2
17 Yari     70'   2 16 Marcos Iglesias     46'   3
Dani Roces Julio Llanos
Goles: 1-0 Juanín, min.16; 2-0 Juanín, min.36; 2-1 Álvaro Pozo (p), min. 62.
Árbitro: Fuego Cubes, asistido en las bandas por Morales Aspra y Cruz Fernández. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Alejandro Ortea. Mañana soleada. Unos 180 espectadores.  Balón donado por Peluquería Gustavo.

El Condal de Noreña afrontaba el partido ante el Tuilla con muchas bajas y con una pareja de centrales inédita en el primer equipo: Raúl Costales y el debutante Iván. Dos jugadores que habitualmente juegan con el filial de Segunda Regional y que firmaron una notable actuación. El noreñense Juanín, fue el más destacado del encuentro marcando los dos goles de la victoria.

Se adelantó rápido el Condal. Sergio tuvo en sus botas el 1-0 pero tras superar al portero visitante su tiro fue sacado por la defensa en prácticamente la línea de gol. En el siguiente córner llegó el primer gol de Juanín. Funcionó la pizarra y Borja Prieto peinó el balón en el primer palo y Juanín remachó con un testarazo en el segundo. Fue emotiva la dedicatoria y la celebración. Todo el equipo se fue a la banda donde estaba el capitán Sergio Blanco Rueda, lesionado de gravedad. Probó suerte el condalista Nacho Quintin mediada la primera mitad con un tiro desde el borde del área ajustado al palo pero se le fue fuera. El segundo llegaría en el minuto 36, Juanín no perdonó el “pase de la muerte” de Sergio y envió, con rabia, el esférico al fondo de la red.

Gran primera mitad del Condal que anuló a un Tuilla que apenas inquietó la portería de Oleg, más allá de un tiro fácil de Velardi al comienzo del partido. Julio Llanos movió el banquillo y el esquema al descanso para afrontar el segundo tiempo. Con dos puntas mejoró el equipo visitante pero no lo suficiente para voltear el marcador. Igual que el primer tiempo, el segundo comenzó con un tiro a puerta de Velardi, en esta ocasión más peligroso pero también detenido por el cancerbero de Noreña. Poco después, a la hora de juego, Hugo hizo penalti sobre Marcos Iglesias y Álvaro Pozo transformó la pena máxima en gol. Quedaba media hora para buscar la remontada pero el equipo dinamitero tenía hoy la pólvora mojada y no logró convertir su dominio en la segundo tiempo en ocasiones de gol claras. Poco se jugó en un último tramo de partido trabado y con muchas interrupciones. Yari, jugador del filial condalista, tuvo en sus botas el tercero en el minuto 85 pero no aprovechó el fallo defensivo para finiquitar el partido. Carlos Costales, también jugador del B, probó suerte en el 97 justo antes de que Fuego Cubes pitase el final del partido.

Tres importantes puntos para el Condal que corta con esta victoria su racha negativa de resultados tras cuatro derrotas consecutivas. Traspié para el C.D. Tuilla en su lucha por entrar en playoff.