El Avilés no sale de pobre ante el Ceares

Domingo 1 de Marzo de 2020
Manuel Pérez
Avilés

Tercer empate consecutivo de un Avilés que perdió una buena oportunidad de salir de los puestos de descenso ante un rival directo como el Ceares, en un partido con un tiempo para cada equipo.

7 Dani Liñares 81'   60'   2 12 Rubén Expósito
13 Fueyo (p.s.)           13 Dani Díaz (p.s.)
15 Manuel Mogedas           14 Carlos Cid     66'   2
18 Aldo           15 Ousmane Togola     83'   2
20 Sergio           16 Pelayo Muñiz
Matías Vigil Alberto Menéndez
Goles: 1-0  min.19  Natalio (p.);  1-1  min.53  Zucu
Árbitro: Álvarez Lana, asistido en las bandas por Martínez Almeida y Agoultim Boumater. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Román Suárez Puerta. Unos 450 espectadores, con medio centenar aficionados visitantes. Tarde nublada y fresca. Terreno de juego en buen estado.

Duelo de necesitados en el Suárez Puerta, con el Avilés buscando asomar la cabeza ante un Ceares que en lo que va de año no conoce la victoria y que hasta el partido de hoy sumaba dos puntos de los 24 posibles desde el inicio de 2020.

Ligeros retoques en ambos equipos de cara a un choque crucial. Moussa por Liñares fue la única novedad por parte avilesina, mientras que los cearistas introdujeron dos cambios respecto al último once, entrando Pablo Martínez y Jairo Huerta en el lugar de Pelayo Muñiz y Ousmane Togola.

Unos minutos iniciales de tregua dieron paso a un primer tiempo de claro dominio local. El primer avisó lo dio Ramón Sardá al cuarto de hora, rematando alto tras una falta sacada rápido por Castaño. No tardó mucho más en llegar el tanto blanquiazul, transformando Natalio a los 19 minutos un penalti tan claro como inocente por una mano de Matteo Cantave, al intentar controlar un balón aparentemente sencillo y sin la presión de ningún rival.

Sardá tuvo el 2-0 poco después pero su remate desde la derecha se topó con la pierna de Nacho. El Avilés, espoleado por el gol, buscaba un segundo tanto para afrontar con más tranquilidad el resto del partido ante un rival apático, que tuvo su mejor y casi única opción a los 26 minutos, tras una forzada chilena de Llerandi desde la frontal del área que se estrelló en la cruceta ante la mirada de Guille Lara.

Los gijoneses, sin apenas presencia en ataque, cometían algún que otro error grosero en defensa como una pérdida en zona peligrosa al borde del descanso que a punto estuvo de aprovechar Sardá, que picó en exceso el balón, dejando claro que no era su mejor tarde en cuanto a puntería se refiere.

El Avilés le perdonó la vida al Ceares en la primera mitad y se la devolvió en la segunda, que no tuvo nada que ver con los primeros 45 minutos. A los 53, Zucu empataba el partido, anticipándose a Moussa en el primer palo con un remate cruzado, tras un centro de Jairo Huerta desde la derecha.

A partir de ese momento, los nervios atenazaron a un Avilés nuevamente inseguro en portería y defensa y muy impreciso en ataque. Los visitantes se lo fueron creyendo poco a poco y trataron de pescar en río revuelto, espoleados por los cánticos de su afición, que por otra parte servían para hacer menos patentes las protestas del público local ante la inoperancia de los suyos.

Un cabezazo de Pato a la salida de un córner pudo cambiar el guión, dando paso a diez minutos finales de cara y cruz, en los que las acciones más destacadas fueron un fuerte disparo de Carlos Cid desde la frontal que se marchó fuera por poco en el 82 y un centro de Pereira desde la derecha que no encontró rematador con el tiempo casi cumplido.

El Avilés recorta un punto respecto a sus predecesores pero sigue en descenso, mientras que al Ceares le sabe algo mejor el resultado. En cualquier caso, a ambos les toca seguir sufriendo.

La próxima cita para el Avilés será el próximo domingo a mediodía ante el Praviano, mientras que el Ceares recibirá al Gijón Industrial el sábado a partir de las 19:30.