Lotería Las Arenas

El Cova asesta un duro correctivo al San Martín

Domingo 1 de Marzo de 2020

Los sotrondinos, que ganaban al descanso gracias a un gol de Luismi, terminaron encajando una contundente derrota. Diego García (3), Míchel Secades (2) y Simón Carrero marcaron los goles del Covadonga.

6.- C.D. COVADONGA: Aitor Rodríguez (2); Pablo Naredo (2), Fran Martín (3), Carlos Figar (2) (Manu Rodríguez (2), m. 61), Manu Blanco (3); José Luis (3), Jaime Álvarez (3); Diego García (4), Michel Secades (3), Edu Font (2) (Jandro (2), m. 78); y Álex García (2) (Simón Carrero (3), m. 61).

1.- E.I. SAN MARTÍN: Álex (2); Lele (2), Otia (3) (David Álvarez (2), m. 27), Hugo Sánchez (2), Mati (2); Ofon (3), Kang (2), Luism (2), Steven Ospina (2) (Miguel Tobón 2), m. 77); Monasterio (2) y Pelayo Torre (2) (Coto, m. 72).

ÁRBITRO: Blanco Rodríguez, asistido por Alonso Fernández y Peraleda Mateos, de la delegación de Gijón. (3). Mostró cartulinas amarillas al local Carlos Figar y a los vistantes Hugo Sánchez y Luismi.

GOLES: 0-1. Minuto 19: Luismi. 1-1. Minuto 65: Diego García. 2-1. Minuto 67: Michel Secades. 3-1. Minuto 70: Michel Secades. 4-1. Minuto 84: Simón Carrero. 5-1. Minuto 86: Diego García. 6-1. Minuto 91: Diego García.

INCIDENCIAS: Juan Antonio Álvarez Rabanal, de césped sintético. Alrededor de 225 espectadores. Antes del inicio del partido se guardó un minuto de silencio en memoria de Emilio Bobes, ex jugador del conjunto ovetense recientemente fallecido, y, ya en el descanso, el Covadonga, dentro de los actos programados para celebrar el 40 aniversario de su fundación, homenajeó a los integrantes de la plantilla del club, la que empezó a competir en la temporada 1979-80.

Los aficionados que abandonaron en el descanso las instalaciones del Juan Antonio Álvarez Rabanal supongo que no dieran crédito al que fue resultado final, un 6-1 que a tenor de lo acontecido durante la primera mitad era poco menos que impensable, pues el San Martín superó en el marcador y en el juego a un desangelado equipo local negado cara al gol en unos primeros compases en los que dispuso de buenas ocasiones en las botas de Michel Secades, jugador que iba a ser providencial.

Lo cierto es que, tras dos ocasiones de Michel Secades en los minutos 7 y 10, el San Martín, que jugó muy bien de medio campo hacia adelante, dispuso de la primera en el minuto 13, en un remate de Pelayo Torre que no encontró portería, jugada replicada por los locales con un disparo de Edu Font que tampoco tuvo reflejo en el marcador. En el minuto 19, en una jugada primorosa visitante, el centro del lateral Mati lo cabeceó en el segundo palo Monasterio y Luismi, que se incorporaba desde atrás, remató de primeras al fondo de las mallas locales.

Con el ‘Cova’ incapaz de crear peligro, los sotrondinos dispusieron antes del descanso de dos ocasiones para incrementar su ventaja. En el minuto 39 tuvieron los de ‘Chiqui’ de Paz una doble, con un balón a la cruceta y un posterior disparo de Monasterio que no encuentro portería. Dos después, Aitor Rodríguez estuvo providencial para mandar a corner el disparo de falta desde la frontal de Lele.

Durante los primeros minutos de la segunda parte volvieron los visitantes a meter el miedo en el cuerpo a un desdibujado Covadonga. En el minuto 52, una contra de cuatro atacantes para dos únicos defensores la finalizó Ofon con un disparo cruzado que se marchó fuera, y el propio Ofon, que hubiera hecho un partido redondo de no fallar tanto cara a portería, en el minuto 62, se deshizo en un metro cuadrado de dos defensores, pero acabó tirando al muñeco y sacó Aitor Rodríguez a corner.

No acertó el San Martín a sentenciar y dos minutos después, en el 65, Diego puso el 1-1 en el marcador culminando una jugada personal que iba a cambiar el signo de un encuentro que hasta entonces tenía claro color visitante para ponérsele de cara a los locales, que se pusieron por delante dos minutos después, cuando Michel Secades aprovechó un remate en semifallo de Fran Martín, a la salida de un corner, para marcar desde cerca un gol que fue el detonante para que el San Martín, para desesperación de ‘Chiqui’ de Paz, empezara a bajar los brazos, como bien demuestra el hecho de que encajara cuatro tantos más en los 23 minutos restantes.

El primero de ellos, que suponía el del doblete para Michel Secades, se produjo en el minuto 70, aprovechar un servicio de Diego García. En el 84 llego el tanto de Simón Carrero, al aprovechar desde la frontal un rechace, tras buena jugada colectiva local, para batir el portal visitante de disparo raso y cruzado.

Con el San Martín totalmente hundido, Diego García hizo dos minutos más tarde el 4-1, un gol de bella factura, al aprovechar un balón a la espalda de la zaga para depositarlo en las mallas de sutil remate con el exterior sobre la salida de Álex. El era el quinto de un ‘Cova’ que hizo uno más en el añadido, el tercero en la cuenta particular de Diego García, un jugador que, pese al 5-1 que señalaba el marcador, no dio por perdido un balón enviado de nuevo por Jaime en profundidad. Diego, que se anticipó primero a la acción de Hugo Sánchez, tocó después el balón con la puntera para que el balón superara también la salida del portero y llegara mansamente a las mallas.

En definitiva, duro correctivo para un San Martín que fue mejor durante más de una hora que un Covadonga mucho más eficaz en las áreas. En la próxima jornada, el conjunto de Fermín Álvarez, que se ha colocado segundo, visitará el domingo al Lenense, encuentro programado para ls 12.00 horas, mientras que el San Martín, que sigue fuera de los puestos de descenso gracias al golaveraje, recibirá en El Florán, el mismo día y a la misma hora, al Condal.