El Valdesoto se reencuentra con el triunfo

Domingo 1 de Marzo de 2020
Fernández
Valdesoto (Siero)

Los de Dani Castelao vencieron en un partido muy competido frente al Lugones, lo cual les permite reengancharse a los puestos de ascenso a Tercera División.

12 Kike Flecha     86´   s.c. 12 Jorge     80´   2
14 Raúl Vallín     79´   2 13 Rubén (P.S.)
15 Pablo Onís     93´   s.c. 14 Quinos     76´   2
16 Ángel     85´   s.c. 15 Yerai     65´   2
17 Aitor           16 Sergio     92´   s.c.
Dani Castelao Sierra
Goles: 1-0 m. 50 Miguel Pérez.
Árbitro: Jorge Álvarez Castaño, asistido por Javier Mier Rodríguez y Moisés Carús Candás. Delegación de Oriente. (2). Amonestó a entrenadores y delegados de ambos equipos con amarilla, salvo al delegado Lugones, al que mostró la roja.
Incidencias: Villarea. Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana agradable en Valdesoto. 190 espectadores. Se jugó con balón donado por Ortea & García Asesores de El Berrón. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Valentín Piquero exfutbolista del Valdesoto, recientemente fallecido.

El Valdesoto regresó en la mañana del domingo a la senda del triunfo -tras cuatro jornadas sin hacerlo- al imponerse por la mínima al Atlético Lugones. Los de Dani Castelao hicieron bueno el tanto de Miguel Pérez en el tramo inicial del segundo acto y lograron tres puntos muy importantes para reengancharse a la carrera por el ascenso a Tercera División.

En los primeros minutos del encuentro, el Lugones logró imponer su ley sobre el terreno de juego. El equipo de Sierra generó las primeras aproximaciones al área rival y tuvo la opción de adelantarse en el marcador con un remate de cabeza de Chus que atrapó Quidi. Minutos después fue Cristian quien lo intentó con un lanzamiento que el meta local atrapó sin inconveniente alguno.

Conforme pasaban los minutos, el cuadro local fue creciendo en el encuentro. Pasados los veinte de juego, Barra y Andrés trenzaron una buena acción combinado que acabaría con un lanzamiento que se marchó desviado por poco. En la réplica, el Lugones respondió con un lanzamiento de Lolo que se marchó arriba.

Antes del descanso, Aarón pudo adelantar a los suyos con un disparo desde la frontal que se marchó rozando el larguero. El propio Aarón volvió a tenerla en un lanzamiento de falta desde la frontal que obligó a Dani Rivas a emplearse a fondo para enviar el balón a saque de esquina.

Ya en la segunda mitad, el Valdesoto entró mejor al terreno de juego. Miguel Pérez logró adelantar a los suyos en una jugada muy rápida en la que vio adelantado al meta visitante y logró introducir el balón en la red con una bonita vaselina. El gol vino precedido de otra buena ocasión para el cuadro local tras un centro lateral que se paseó por el área pequeña.

En el tramo final del encuentro, el cuadro local logró conservar su ventaja en el marcador y llevarse tres puntos que le devuelven a la senda del triunfo. Los de Dani Castelao, que regresan a los puestos de ascenso, se medirán en la próxima jornada al Avilés Stadium en un duelo directo por la parte alta de la tabla. Un encuentro que tendrá lugar en el Muro de Zaro el próximo domingo a las 12:30. Media hora antes, a las 12:00, el Lugones recibirá en Santa Bárbara al Racing de La Guía.