Domingo 1 de Marzo de 2020

Los de Oli encajan una dolorosa goleada ante la Peña Deportiva y no logran alejarse de la zona de descenso. Los baleares se afianzan en la cuarta plaza.

4.- Peña Deportiva: Torres, Chucky (De Val min.70), Borja Navarro, Cruz, Marc Fraile, Fall, Pepe Bernal, Pipo, Higor (Loren min.84), Jordan Guitiérrez (David Sánchez min.65) y Ramón.

0.- Marino de Luanco: Javi Porrón, Iván Fernández (Saha min.61), Miguel Prado, Pablo Pérez, Guaya, Borja Álvarez, Luis Morán, Alex Arias, Alberto Lora, César Suárez y Mathe (Boedo min.46).

Árbitro: Martínez Montalbán. Asistido por Marín Robles y Alcaraz Bernal. Comité murciano. Amonestó a los locales Chuky y David Sánchez. En el cuadro visitante expulsó a Alejandro Boedo (min.58) por roja directa y amonestó a Saha.

Goles: 1-0 min.23 Higor; 2-0 min.32 Higor; 3-0 min.79 David Sánchez; 4-0 min.90 Pepe Bernal.

Incidencias: Municipal de Santa Eulalia. Césped artificial.

Contundente derrota del Marino en su visita a Santa Eulalia. El equipo de Oli, que dispuso de varias acciones claras para anotar, fue superado por una Peña Deportiva muy efectiva, que se asienta en los puestos altos de la clasificación. Los de Luanco, por contra, se quedan en una delicada situación respecto a la zona de descenso.

El equipo local fue muy superior desde el primer instante. Nada más arrancar el choque, Cruz logró internarse en área rival tras una buena acción individual, pero su lanzamiento se marchó desviado. También lo intentó Fall con un potente lanzamiento desde la frontal que Javi Porrón logró atajar en dos tiempos de forma providencial.

La Peña Deportiva estaba siendo muy superior al cuadro de Luanco, que vio como el marcador se iba a desequilibrar pasados los veinte de partido. Tras una buena jugada entre Pipo y Marc Fraile, el balón llegó a los pies de Higor, que en el mano a mano con Porrón no perdonó e hizo el primero del encuentro. El propio atacante local volvería a ver portería minutos después tras aprovechar un balón suelto en el área y rematar a placer para ampliar la ventaja.

Antes del descanso, la Peña Deportiva pudo ampliar su ventaja tras una buena jugada de Pepe Bernal que Jordán Gutiérrez finalizó con un lanzamiento que se marchó arriba.

Ya en la segunda mitad, el Marino saltó mejor que su rival al terreno de juego. Los de Luanco adelantaron sus líneas y lograron encerrar a los locales en su propia área en los minutos iniciales de este segundo acto. Los visitantes tuvieron la opción de acortar diferencias en una falta lateral ejecutada por Guaya que se marchó rozando el larguero. Pese al buen comienzo, el Marino vio truncadas sus aspiraciones en el minuto 58 tras una dura entrada de Boedo sobre Borja Navarro que le costó al jugador luanquín la expulsión.

Con el partido muy cuesta arriba, el Marino aún tuvo una buena ocasión para reducir la distancia en el marcador tras una falta lateral botada por Luis Morán que se estrelló en el palo. Pese a ello, los locales volverían a acertar de cara a puerta tras una gran jugada colectiva que finalizó David Sánchez con un lanzamiento cruzado. Parecía la puntilla definitiva para un Marino que, con todo en contra, aún tuvo la opción de anotar. Luis Morán fue derribado en el área y el colegiado no dudó en señalar penalti. Alex Arias fue el encargado de asumir la responsabilidad desde los once metros, pero su lanzamiento fue interceptado por Torres.

Ya en el tiempo de descuento, Pepe Bernal redondeó la goleada con un potente lanzamiento desde dentro del área que se coló rozando la cepa del palo. El triunfo permite a los locales asentarse en la cuarta plaza, mientras que el equipo de Luanco, por su parte, se queda con 32 puntos, inmerso en la pelea por salvar la categoría. En la próxima jornada, los de Oli disputarán uno de los derbis regionales ante el Langreo, el sábado a las 18:00 en Miramar.