Lotería Las Arenas

El Sporting 'B' puede con el líder

Domingo 1 de Marzo de 2020

Partido muy completo del filial rojiblanco, que zarandeó al líder con efectividad en ataque y una solvencia defensiva sobresaliente. Tres puntos que mantienen al Sporting ‘B’ fuera del descenso.

SUPLENTES SUPLENTES
1 Javi Benítez (p.s)           1 Manu Herrera (p.s)
Goles: 1-0: Pablo García, min. 15; 2-0: Chiki, min. 19
Árbitro: Holgueras Castellanos, asistido en bandas por Iglesias Herrera y Laín Pérez. Comité territorial castellano-leonés.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo séptima jornada del grupo I de Segunda 'B' disputado en el campo número 1 de la Escuela de Fútbol de Mareo. Hierba natural en perfectas condiciones. Mañana agradable, aunque con algunas rachas de viento. 700 espectadores.

Se sabía de la importancia del partido en el Sporting ‘B’ frente al líder de este domingo. No era un envite nada sencillo el que le esperaba al equipo de Samuel Baños que sabía que de no ganar, o al menos puntuar, su caída a puestos de descenso era casi segura. Así lo hubiera sido, pero los jóvenes rojiblancos dieron toda una lección de competitividad. Zarandearon a un líder que pareció un conjunto muy vulgar, con un único plan en juego directo y buscando el balón parado y no el equipo que domina con autoridad el grupo I de Segunda Diviisión ‘B’.

El partido ya comenzó con mucho ritmo. Antes del primer minuto Gabarre cabeceó fuera un centro de Aurtenetxe al que replicaría César García por dos veces con dos disparos desviados. El segundo de ellos, tras una jugada individual dejando atrás a varios contrarios, se fue por muy poco. Fueron la antesala del gol que abriría el marcador. El filial se había hecho con el dominio y por los costados encontró un punto por el que hacer daño. Así en una subida por la izquierda, Pablo García hace una excepcional jugada que acaba con una definición con el exterior de su pie izquierdo al fondo de la red de Xavi Ginard. 1-0 cuando se cumplía el primer cuarto de hora.

No se quedaría ahí el cuadro de Samuel Baños que aprovechó que el Atlético Baleares no se rehízo del golpe y le endosaría otro para doblar ventaja. Gran contraataque conducido por Berto González y César García que termina con un gran pase al espacio del extremo donde aparece Chiki para meter lo justo la bota y poner el 2-0. Hubo dudas sobre si el madrileño llegó a tocar o no el balón, pero el gol es suyo y la asistencia de César perfecta. Pudo llegar el tercer apenas dos minutos después, pero el luanquín Pedro Orfila cortó a tiempo un centro raso de Pablo García al área pequeña donde Berto González esperaba para marcar a placer.

A partir de ahí el cuadro balear empezó a crecer, pero se encontró con lo que sería la tónica hasta el final del encuentro. Una muralla defensiva que apoyada por un trabajo sensacional de Gragera y Mecerreyes como pivotes no permitía al Atlético Baleares colgar balones francos al área o aprovechar las segundas jujgadas. Solo Gabarre, un peligro en el área como demuestran los 15 goles que lleva anotados, tuvo opciones con dos remates desviados.

En la segunda parte, ni eso. El Sporting ‘B’ supo controlar perfectamente el partido ante el empuje, cada vez más atropellado, de un cuadro baleárico que mostraba una imagen bastante vulgar. Le faltó al cuadro de Samuel Baños aprovechar alguna de las rápidas transiciones y contras de las que dispuso, pero en las que se mostró impreciso en los últimos metros para poder finalizar. Solo Iván Elena ya en el minuto 89 se plantó ante Xavi Ginard que atrapó bien y con seguridad su disparo cruzado.

Pero lo más destacado del segundo tiempo fue la defensa. Liderada por unos indoblegables Villalón y Aizpiri fue flanqueada con notorio acierto por Enol Coto y Pablo García en los laterales. El primero, titular por la baja de Guille Rosas que no llegó al partido, despachó un notable encuentro en labores defensivas. Deslució más en ataque, pero cumplió su labor. Solo David Haro con un disparo al minuto 70 y dos remates desviados, ya en el añadido de Gabarre y Arturo hicieron un leve silencio en la grada del campo número 1 de Mareo que vibró con un completísimo partido del filial sportinguista.

El filial suma ahora 34 puntos, dos sobre el play-out de descenso y el descenso directo al que ha caído el Marino de Luanco esta jornada. Suma los mismos puntos que su rival, el Real Oviedo Vetusta al que rendirá visita el próximo domingo a las 12:00 horas en el Carlos Tartiere.