Lotería Las Arenas

El Racing corta la racha del Vetusta

Sábado 29 de Febrero de 2020

El filial carbayón se apaga ante el Racing de Ferrol y no logra prolongar su buena racha de resultados, en un encuentro en el que apenas inquietaron al meta gallego.

2.- Racing de Ferrol: Diego Rivas, Seoane, Jon García, Fornos, Bruno, Javi Rey, Beltrán (Armental min.72), Villarejo, Sanmartín (Marcos Álvarez min.75), Joselu y Juan Antonio (Joel López min.85).

0.- Real Oviedo Vetusta: Alberto Hórreo; Jorge Mier, José Martínez, Ugarte, Raúl Prada (David Amez min.78); Joselu Guerra (Javi Cueto min.69), Tarsi; Vanderson, Javi Mier, Villacañas (Viti Rozada min.64); Samuel Obeng.

Árbitro: Alberola Rojas. Asistido por Barroso Galán y Sandoval Marchante. Comité castellano-manchego. Amonestó a los locales Seoane, Javi Rey y Jon García.

Goles: 1-0 min.21 Beltrán; 2-0 min.49 Joselu (pen.).

Incidencias: A Malata. Terreno de juego en buenas condiciones.

El Real Oviedo Vetusta no pudo prolongar su buen momento en A Malata. El filial azul llegaba al encuentro tras haber sumado dos victorias de forma consecutiva, por lo que encadenar un nuevo triunfo le permitiría asentarse en la zona media de la clasificación y respirar respecto a la zona de descenso.

El equipo dirigido por Emilio Cañedo saltó al verde de A Malata con la intención de tener el control del esférico y generar de este modo las primeras situaciones de peligro. Obeng, en un centro chut al que no llegó Vanderson, fue el primero que lo intentó para los azules. Una acción, que a la postre, sería la única ocasión de la que iba a disponer el filial carbayón a lo largo de los primeros cuarenta y cinco minutos.

Conforme pasaban los minutos, el Racing de Ferrol creció sobre el césped, y el Vetusta se vio obligado a dar un paso atrás. Los locales comenzaron a generar sus primeras ocasiones sobre la meta de Alberto Hórreo, que se mostró muy seguro ante un lanzamiento desde dentro del área. Una ocasión que se convirtió en el aperitivo de lo que sería el primer gol del encuentro. El cuadro gallego se adelantó pasados los veinte minutos tras un remate de Beltrán dentro del área.

Antes del descanso, el filial oviedista dispuso de una buena ocasión para igualar el encuentro. Fue a la salida de un córner ejecutado desde la parte izquierda y que Andoni Ugarte, de cabeza, iba a enviar fuera por poco.

La segunda mitad no iba a empezar muy bien para un Vetusta que vio como los locales aumentaban su ventaja con un tanto de Joselu desde los once metros tras un penalti cometido por Jorge Mier. Un tanto que hizo mucho daño al filial carbayón y que obligó a Emilio Cañedo a mover su banquillo.

Tras el segundo tanto de los locales, el encuentro se volvió muy bronco, con poco fútbol y sin ocasiones para ningún equipo. La zaga local, que se mostró muy sólida a lo largo de todo el encuentro, logró frenar cualquier intento azul de meterse en el partido. Finalmente, los de Cañedo ven cortada su buena racha de resultados ante un rival que pasa al filial carbayón en la clasificación. La próxima jornada recibirán al Sporting 'B' en el Tartiere, un ‘mini derbi’ que se celebrará el domingo a las 12:00 h.