15 MARINO CUDILLERO 26 6 7 13 32 43 25
16 U.D. SAN CLAUDIO 'B' 26 5 3 18 33 63 18
17 LA CARIDAD C.F. 26 3 7 16 20 45 16
18 CELTIC DE PUERTO 26 4 2 19 24 66 14

Jornada con un duelo directo por el ascenso que se saldó con el triunfo del líder, el Luarca, en San Sebastián ante un Barcia que, pese a todo, continúa como tercer clasificado. Una zona, la de promoción, que suma dos equipos más a la pelea por la tercera plaza.

Andés y La Manjoya no fallan en sus compromisos y se colocan a uno y dos puntos, respectivamente, del tercer clasificado. Los primeros lograron un sufrido triunfo en el Municipal de Muros, mientras que el cuadro ovetense se impuso con claridad al Juvencia.

En la parte baja de la tabla, la brecha entre el descenso y la zona de salvación se agranda aún más. El San Claudio ‘B’, que asciende a la antepenúltima posición, fue el único de los equipos que se encuentran en la zona de descenso que logró vencer. Pese a ello, la victoria del Marino de Cudillero frente a La Caridad, ahora mismo penúltimo clasificado, deja a los primeros siete puntos por encima de esta zona de descenso.

De cara a la próxima jornada cabe destacar el duelo directo por la tercera plaza que disputarán La Manjoya y el Barcia. Otro de los partidos importantes de cara al fin de semana será el que disputen en Matalablima el Guillén Lafuerza y San Claudio ‘B’, ya que puede ser uno de los últimos cartuchos de los segundos en su objetivo de lograr la permanencia.

El Tapia se asienta en la segunda plaza

1.- Pumarín C.F.: César, Bryan, Ponte, Alejandro, Aldo, Montes, Martín, Juanín, Davo, More y Dani. También jugó Dylan.

3.- Real Tapia: Juanes, Alejandro, Manu Gión, Chechu, Bruno, Andrés, Fanjul, Dani Prieto, Digo, Guayo y Martín. También jugaron Jonás, Nacho y Pelayo.

Árbitro: Rodríguez Montes. Asistido por García Posada y López Viloria. Delegación del Nalón. Amonestó a los locales Kevin, Juanín y Aldo. En el cuadro visitante expulsó a Chechu (min.76) por doble amarilla y amonestó Guayo, Fanjul y Dani Prieto.

Goles: 0-1 min.9 Diego; 0-2 min.39 Alejandro; 0-3 min.41 Guayo; 1-3 min.84 Montes.

Incidencias: Luis Oliver. Césped artificial. Unos 75 espectadores.

El Tapia logró un importante triunfo en Oviedo que le permite alejarse en la pelea por la segunda plaza. Los visitantes se adelantaron en el tramo inicial del encuentro gracias a un gol de Diego y lograron cerrar el partido en el tramo final del primer acto con los tantos de Alejandro y Guayo.

En la segunda mitad, el Pumarín dispuso de varias ocasiones para reducir distancias, pero no fue hasta el tramo final del partido cuando Montes, de cabeza tras un saque de esquina, envió a la red el único tanto local.

Oxígeno para el Marino de Cudillero

4.- Marino de Cudillero: Cristian, Fer, Diego, Ángel, Héctor, Rodri, Oli, Adri, Emanuel, Nacho y Luengo. También jugaron Prado, Espejo Emilio y César.

1.- La Caridad: Piñera, Trabadelo, Nico, Diego, Cristian, Juan, David, Alejandro, Javi, Manuel y Alonso. También jugaron Marce, Álvaro, Daniel e Iván.

Árbitro: Caluqui Guanotasi. Asistido por Isusi Iglesias y Díaz Bravo. Delegación de Oviedo. Amonestó al local Nacho. En el cuadro visitante expulsó a David por doble amarilla (min.44) y amonestó a Juan y Javi.

Goles: 1-0 min.44 Luengo; 2-0 min.54 Nacho; 3-0 min.64 Emanuel; 4-1 min.89 Álvaro.

Incidencias: La Roja. Césped artificial. Unos 100 espectadores.

Partido clave por la permanencia que el Marino logró llevarse a raíz de la expulsión de David en el minuto 44 de la primera mitad y el tanto que un minuto después lograría Luengo. Dos acciones que hicieron mucho daño a La Caridad, que quedó a merced del equipo local durante todo el segundo acto, donde logró cerrar el partido.

Trepidante empate en El Reguerón

2.- S.D. Narcea: Emilio, Dani, Andrés, Noel, Diego, Rafa, Jairo, Gelo, Rodri, Carlos Castro y Marcos. También jugaron Lozano y Javi.

2.- C.D. Covadonga: Fran, Secades, Sergio, Iván, Raúl, Jeremy, Lucas, Afro, Manu, Giovanni y Pelayo. También jugaron Jhon, Berto, Iyo y Borja.

Árbitro: Barroso Fombella. Asistido por Fernández Torrejón y Murias Díaz. Delegación de Gijón. Amonestó al local Diego y al visitante Giovanni.

Goles: 0-1 min.23 Manu; 0-2 min.36 Raúl; 1-2 min.72 Javi; 2-2 min.90 Javi.

Incidencias: El Reguerón. Césped artificial.

Partido muy entretenido el vivido en El Reguerón donde hubo una parte para cada equipo. En la primera mitad, fue el cuadro visitante quien llevó la voz cantante con dos goles, uno de Manu y otro de Raúl, que le permitieron marcharse al descanso con una cómoda ventaja. En la segunda mitad, en el tramo final, el Narcea logró empatar el choque con dos goles de Javi.

Contundente victoria del Treviense

5.- C.D. Treviense: Isma, Ina, Chris, Alejandro, Hugo, David, Edu, Pitu, Pablo y Feito. También jugaron Miguel Alfonso, David, Abra, Migui y Viti.

2.- Puerto de Vega C.F.: Raúl, Elicio, Vily, Aarón, Asier, Alfredo, Kafú, Pablo, Pelayo, Martín y Gelu. También jugó Vinicius.

Árbitro: Brahim Mustafa. Asistido por Granda Barros y González Hernández. Delegación de Avilés. Amonestó al local Alejandro y al visitante Pablo.

Goles: 1-0 min.8 Chris; 1-1 min.32 Pelayo; 2-1 min.40 Feito; 3-1 min.59 Pitu; 4-1 min.68 Abra; 5-1 min.73 Viti (pen.); 5-2 min.90 Pelayo.

Incidencias: San Miguel. Césped natural. Unos 200 espectadores, con amplia presencia de seguidores visitantes.

El Treviense se impuso con claridad ante el Puerto de Vega en un duelo que se resolvió en la segunda mitad. En el primer acto, los locales se adelantaron en el tramo inicial con un gol de Chris que Pelayo igualaría pasada la media hora de juego. Antes del descanso, Feito aprovechó un error de los visitantes para hacer el segundo.

Ya en la segunda mitad, el Treviense se mostró superior a su rival. Pitu allanó el camino a los locales, que completaron la goleada gracias a los tantos de Abra y Viti, este último de penalti. En la recta final, Pelayo, que aprovechó un despiste de la zaga local para hacer su doblete particular, maquilló el resultado.

El Andés sufre y sigue la estela del ascenso

2.- Muros Balompié: Iván Dongil, David, Jairo Arobes, Jairo Llosa, Chus, Jorge Ladra, Omar, Morgade, Edu, Lago y Manu. También jugó Mario Álvarez.

3.- Andés C.F.: Topy, Saúl, Chus, Varela, Simón, Guzmán, Keko, Luiña, Pablo, Sergi, Mateus. También jugaron Bruno, Ivo, Manu y Pedro.

Árbitro: Azañedo Díaz. Asistido por Mata Areces y Andrei Vasile. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Iván Dongil, Jairo Arobes, Jairo Llosa, Chus, Omar y Edu. En el cuadro visitante, expulsó a Saúl (min.80) por doble amarilla y amonestó a Keko.

Goles: 0-1 min.29 Varela; 0-2 min.71 Mateus; 0-3 min.76 Bruno; 1-3 min.82 Edu; 2-3 min.88 Morgade.

Incidencias: Municipal de Muros. Césped natural.

Partido muy entretenido el que se vivió en el Municipal de Muros. En la primera mitad, ninguno de los equipos logró hacerse con el control del juego, por lo que apenas se contaron ocasiones claras de gol. El conjunto visitante, pese a todo, desequilibró la balanza antes de la media hora de encuentro con un tanto de Varela a la salida de un saque de esquina. Una acción protestada por el conjunto local, que consideraban que se había producido una falta previa al remate.

En la segunda mitad, el Andés amplió su ventaja gracias a dos tantos en la recta final del choque. El tercer gol parecía dejar el partido visto para sentencia, pero la expulsión de Chus por doble amarilla a diez del final dio alas a los locales, que redujeron al mínimo la distancia gracias a los goles de Edu y Morgade. Ya en el descuento, Mario Álvarez disfrutó de una gran ocasión para igualar el choque, pero no acertó de cara a portería. El triunfo permite al Andés seguir a la estela de los puestos de ascenso.

El San Claudio no se rinde

3.- U.D. San Claudio ‘B’: Dani, Héctor, Pablo, Borja, Arboleya, Guille, Germán, Javi, Sergio, Rodri y Pablo Ibáñez. También jugaron Arnaldo, Pablín, Arias y Marcos Adrián.

1.- Astur Vegadense: Jairo, Noé, Ángel, Miguel, Carba, Martín, Pasarín, Andrés, Nico, Barrera y Diego Expósito. También jugaron Diego, Alejandro, Saúl y Blanco.

Árbitro: Aspra Fernández. Asistido por Iosif Ianculescu y Mier Rodríguez. Delegación de Oriente. Amonestó al local Sergio y al visitante Andrés.

Goles: 1-0 min.9 Rodri; 2-0 min.19 Pablo Ibáñez; 3-0 min.33 Pablo Ibáñez; 3-1 min.42 Barrera.

Incidencias: José Ramón Suárez Fernández. Césped artificial. Unos 25 espectadores.

El San Claudio ‘B’ busca apurar al máximo sus opciones de permanencia y no se da por vencido. El cuadro ovetense logró un importante triunfo frente al Astur Vegadense que, pese a todo, aún le deja muy lejos de los puestos de salvación. El conjunto local entró mejor al partido, y prueba de ello fue que logró sentenciar el choque en la primera mitad.

Rodri adelantó a los suyos antes los diez minutos y Pablo Ibáñez, en dos ocasiones, sentenciaría el choque pasada la media hora de juego. Antes del descanso, Barrera acortó distancias. Un tanto que los visitantes buscaron hacer bueno en el segundo acto, donde dispusieron de varias ocasiones sin llegar a lograr más goles.

La Manjoya tira de eficacia

0.- Real Juvencia: Ruso, Diego, Jódar, Didi, Jabuto, Ina, Campelo, Edu, Luismi, Marco y Luís. También jugaron Sergio y Andrés.

2.- La Manjoya: Davo, Alejandro, Borja, Juan, Roy, Manu, Ángel, Jandro, Lucas, Miguel y Benito. También jugaron Sergio, Pelayo, Joglar y Cristo.

Árbitro: Muñoz Muñoz. Asistido por Sotelo González y Rodríguez Prieto. Delegación de Gijón. Expulsó al local Marco por doble amarilla (min.92) y amonestó a Luismi, Luís, Jódar y Campelo. En el cuadro visitante vieron la cartulina Miguel, Roy, Lucas, Sergio, Juan, Davo y Joglar.

Goles: 0-1 min.36 Miguel; 0-2 min.95 Benito.

Incidencias: Quintana. Césped natural. Unos 100 espectadores.

El Juvencia vio como los tres puntos volaban hacia Oviedo con un equipo, La Manjoya, que demostró ser mucho más eficaz que su rival en las áreas. Y es que el cuadro local arrancó el partido dominando el balón y generando ocasiones de peligro que no llegaron a concretarse. Y, como dicen en el fútbol, el que perdona paga. En la primera llegada de los visitantes, Miguel empujó el balón a la red con un remate de cabeza en el segundo palo.

Tras el paso por vestuarios, el Juvencia volvió a llevar la iniciativa del choque. Luís dispuso de dos buenas ocasiones que Davo sacó a la perfección. También Jabuto, que logró el tanto del empate, posteriormente anulado por el colegiado debido a una falta previa. Con los locales volcados en busca del tanto de la igualada llegó la sentencia visitante por medio de Benito, que finalizó a la perfección un gran contragolpe.

Nacho da tres puntos de tranquilidad al Guillén

1.- Celtic de Puerto: Berto, Marcos, Lucas, Facun, Pablo Menéndez, Carlos, Pablo Ballesteros, Trillu, Sergio Castro, Álvaro y Fonso. También jugaron Pepe, Chus y David.

2.- A.D. Guillén Lafuerza: Borja, William, Emilio, Ariel, Diego, Robert, Miquel, Pelayo, Darío, Hugo y Gerardo. También jugaron Rogelio, Daniel, Igancio y Adrián.

Árbitro: Iglesias Alcantarilla. Asistido por Ibáñez Ferrera y Espada de Román. Delegación de Gijón. Expulsó a los locales Marcos Rafael (min.90) y Alejandro (min.90) con roja directa y amonestó a Álvaro, Pablo, Pedro, Arturo y Alberto. En el cuadro visitante vieron la amarilla Pelayo y Daniel.

Goles: 1-0 min.15 Marcos; 1-1 min.86 Nacho; 1-2 min.89 Nacho.

Incidencias: La Pixarra. Césped artificial. Mañana Soleada. 30 espectadores.

Remontada final del Guillén Lafuerza, que le permite llevarse tres puntos de oro de La Pixarra. Se adelantó el Céltic con un gol de Marcos de cabeza al saque de una falta. Los goles visitantes llegaron en los cinco últimos minutos, ambos de Ignacio al rematar sendos centros.