15 C.F. ESTUDIANTES 26 6 8 12 40 53 26
16 INDEPENDIENTE C.F. 26 6 7 13 36 44 25
17 UNIÓN ASTUR C.F. 26 5 5 16 34 49 20
18 S.C.D. CAMPOMANES 26 4 8 14 32 52 20

Jornada muy importante en el grupo I de 1º Regional. La parte alta de la clasificación se aprieta más que nunca, y es que entre los cinco primeros clasificados hay tres puntos de distancia. El Langreo Eulalia, que arrancó la jornada como tercer clasificado, se coloca líder tras endosarle una ‘manita’ al Gozón, que cae a la tercera plaza. El Ribadesella, segundo clasificado, no pasó del empate en La Fresneda.

Fuera de los puestos de ascenso, aunque con los mismos puntos que el Gozón, se encuentra el Europa de Nava, que no desaprovechó la oportunidad de acercarse a la zona alta y venció en casa al Unión Astur. Mismo plan que llevó a cabo el Manuel Rubio, que se llevó un apretado triunfo de Santo Domingo ante el Bosco. Los gijoneses, de este modo, se ponen a uno de la promoción.

La parte baja de la tabla también registró cambios significativos. No en cuanto a posiciones, pero sí en lo referente a la distancia a la que se quedan Unión Astur y Campomanes de la salvación. Ninguno logró el triunfo, algo que sí hicieron Estudiantes, que mete al Hispano en problemas y se mantiene fuera del descenso, e Independiente, que se coloca a un punto de la salvación.

De cara a la próxima jornada, uno de los platos fuertes será, precisamente, el duelo por la salvación entre Independiente y Estudiantes. Un encuentro que podría partir demasiado la clasificación por abajo si los visitantes logran vencer o que, por el contrario, sacaría al Independiente de los puestos de descenso en caso de triunfo local.

Goleada y liderato para el Langreo Eulalia

5.- Langreo Eulalia: Jaime, Varela, Sergio, Diego, Alex, David, Edel, Álvaro Terente, Joan, Xurde y Abel. También jugaron Edgar, Samu y Pelayo.

0.- Gozón C.F.: David, Viña, Heres, Moisés, Esteban, Jonathan, Cantora, Pelayo, Jesús, Rubén y Santi. También jugaron Orselli, Caciano, Lucas y Borja.

Árbitro: Álvarez Sánchez. Asistido por Martínez Espiniella y Blanco Fernández. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Nacho, Edel y Sergio y a los visitantes Santi, Esteban, Viña e Iván Nuevo, entrenador del Gozón.

Goles: 1-0 min.51 Edel; 2-0 min.57 Xurde; 3-0 min.77 Edel; 4-0 min.86 Pelayo; 5-0 min.90 Abel.

Incidencias: Nuevo Ganzábal. Césped artificial. Unos 130 espectadores.

Victoria por todo lo alto del Langreo Eulalia frente al Gozón. Los langreanos se llevaron con claridad un duelo directo por la parte alta de la clasificación que, unido al resto de resultados de la jornada, les permite afrontar la semana como líderes del grupo I. El partido, muy reñido y sin goles en la primera mitad, se resolvió en un segundo acto dominado por el cuadro local.

Nada más comenzar la segunda parte, Edel aprovechó una sucesión de rechaces en el área para empujar a la red el primero del encuentro. El tanto, que hizo mucho daño a los visitantes, vino acompañado de un nuevo gol por parte del equipo local. Xurde ampliaba una ventaja que el Langreo Eulalia aumentaría aún más en los minutos finales gracias a los goles de Edel, que hacía su doblete particular, Pelayo y Abel.

Empate insuficiente en La Peña

0.- A.D. Ribadedeva: Nano, Rafa, Félix, Marcos, Morán, Peral, Armas, Dani, Isaac Pinín y Saviola. También jugaron Eber, Guitián, Javi y Dani Castro.

0.- S.D.C. Campomanes: Juan, Iván Sal, Marcos, Sergio, Héctor, Brayan, Pelayo Bango, Dani Iglesias, Aitor, Nacho Sariego y David.

Árbitro: Hortal Alonso. Asistida por Coelho Galván y Berajo Rodríguez. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Rafa, Armas y Marcos. En el cuadro visitante vieron la amarilla Nacho Sariego, Pelayo Bango y David.

Incidencias: La Peña. Césped natural. Unos 90 espectadores.

Empate insuficiente para un Campomanes que se aleja de los puestos de salvación. Y eso que los visitantes comenzaron el encuentro creando varias acciones de peligro, pero sin la puntería suficiente como para adelantarse en el marcador. Con el paso de los minutos, el Ribadedeva fue creciendo en el encuentro y dispuso de una buena ocasión en las botas, que busco el tanto con un lanzamiento desde dentro del área que atrapó Juan.

En la segunda mitad, el Campomanes volvió a salir mejor al terreno de juego. Los visitantes volvieron a disfrutar de una gran ocasión que Nano enviaría a la esquina de forma providencial. En el tramo final del encuentro, el Ribadedeva disfrutó de su mejor ocasión del encuentro. Saviola fue derribado en el área y el árbitro señaló penalti. Una pena máxima que Guitián envió al palo.

El Estu vence a un Hispano que se complica la vida

1.- C.F. Estudiantes: Adri, David, Juanjo, Hermida, Kike, Edgar, Sejo, Paul, Andrés, Pedro y Nathan. También jugaron Muñiz, Tory, Carlos y Cifu.

0.- Club Hispano: Espinosa, Jorge, Davo, Michu, Jito, Iván, Ángel Fernández, Nogueira, Nacho, Ojea y Manu. También jugaron Jairo Arias, Ángel Charli y Vila.

Árbitro: González Díaz. Asistido por Tessier Menéndez y Rodríguez Fernández. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Hermida, Franky (en el banquillo), Nathan, Edgar y Kike y a los visitantes Davo e Iván.

Goles: 1-0 min.85 Sejo (pen.).

Incidencias: Nuevo San Julián. Césped natural. Unos 70 espectadores.

Victoria muy importante del Estudiantes que mete un rival más en la pelea por la salvación. Los locales lograron imponer su ley sobre el césped durante los primeros minutos del encuentro, aunque sin ocasiones claras de gol. Y es que a lo largo de la primera mitad, el partido discurrió sin demasiado ajetreo en las áreas.

Ya en la segunda mitad, el Estu buscó con más ímpetu el triunfo. Los locales tuvieron en las botas de Sejo la opción de adelantarse en un mano ante Espinosa en el que no logró concretar. También la tuvo Carlos, que estrelló un balón en el palo tras un remate desde dentro del área. En el rechace, Paul volvió a probar fortuna, pero Davo sacó el balón debajo de los palos. En el tramo final del encuentro, los locales iban a llevarse el gato al agua después de que Sejo convirtiese un penalti señalado previamente por mano del propio Davo.

Empate a nada en La Cueva

0.- Deportiva Piloñesa: Iván, Jandro, Méndez, Isla, Cuisini, Rubén, Rivero, Teo, Adriel, Prado y Josín. También jugaron Zorrozua y Franco.

0.- S.D. Atlético Camocha: Iván, Pablo, Gabri, Ángel, Pablo Mourelo, Adrián, José Luís, Sergio, Cristian, Marcos y Raúl. También jugaron Sergio, Dos Santos, Alejandro y Astor.

Árbitro: Martínez Illescas Robles. Asistido por Martínez Medina y Berdasco González. Delegación de Oviedo. Expulsó al local Rivero por doble amarilla (min.79) y amonestó a los locales Jandro, Zorrozua, Cuisini. Por parte de los visitantes expulsó al portero Iván con roja directa (min.21) y amonestó a Ángel y Cristian.

Incidencias: La Cueva. Césped natural. Unos 70 espectadores.
Partido sin mucha historia en La Cueva en el que el equipo local dispuso de varias ocasiones, sobre todo a raíz de la expulsión del meta visitante por tocar el balón con la mano fuera del área. Pese a jugar buena parte del encuentro con uno menos, el Atlético Camocha logró mantener su portería a cero y rascar un punto.

El Argüero se lleva un derbi con muchos goles

4.- Argüero C.F.: Javi, Dani, Edu, Braña, Johan, Berto, Cano, Pablo, Viti, Iván y Gancedo. También jugaron Pivi, Aitor y Loureda.

2.- C.D. Lealtad ‘B’: Hugo, Bedri, Ángel, Babacar, Varo, Aitor, Santi, Joshua, Nelson, Mateo y Vidal. También jugaron Gancedo y Sergio.

Árbitro: Suárez Simón. Asistido por Solís Camean y Vidal Menéndez. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Viti, Cano y Loureda y a los visitantes Bedri, Gancedo, Santi, Varo y Fran, entrenador del Lealtad ‘B’.

Goles: 1-0 min.1 Johan; 2-0 min.22 Gancedo (pen.); 3-0 min.25 Cano; 3-1 min.51 Babacar; 3-2 min.74 Sergio; 4-2 min.86 Johan (pen.).

Incidencias: Valdés. Césped natural. Unos 150 espectadores.

El Argüero regresó a la senda del triunfo tras cinco encuentros sin conseguir la victoria. Los de Villaviciosa se impusieron en el derbi comarcal a un Lealtad ‘B’ que a punto estuvo de consumar una remontada épica. Pese a ello, los tres puntos acabaron quedándose en casa.

El encuentro se puso muy de cara para los locales muy pronto. No habían pasado ni diez segundos cuando Johan logró sorprender a Hugo con un zurdazo que se coló en el fondo de las mallas. Pasados los veinte minutos, Gancedo transformó un penalti para ampliar una ventaja que, tres minutos después, sería aún más grande gracias a un tanto de Cano tras una jugada muy rápida.

Ya en la segunda mitad, el filial maliayo logró reducir al mínimo la ventaja. Primero con un tanto de Babacar a los seis de la reanudación; después, gracias a un tanto de Sergio, que aprovechó un balón suelto para poner el encuentro en todo lo alto. El Lealtad ‘B’ dispuso de varias opciones para igualar la contienda, entre ellas dos largueros, pero vio como los locales cerraban el encuentro con un tanto de Johan desde los once metros a cuatro minutos del final.

El Manuel Rubio se acerca a la pomada

1.- G.D. Bosco: Jorge Reyero, Yerai, Alfonso, Borja, Pablo Novo, Massamba, Adrián, Hugo, Antonio, Adrián Valdés e Iván. También jugaron Adrián Torrecilla, Noel, Alejandro y Nicolás.

2.- C.D. Manuel Rubio: Brayan, Pelayo, Pablo, Álvaro, Mario, Carlos, Adrián, Álvaro González, David, Daniel y Joaquín. También jugaron Jorge, Fabio, Álvaro Castañón y Daniel García.

Árbitro: Alonso Luiña. Asistido por Fernández Campoamor. Delegación de Occidente. Amonestó a los locales Antonio, Alejandro y Adrián Torrecilla y a los visitantes Carlos, Álvaro González y Daniel.

Goles: 0-1 min.12 Pablo; 0-2 min.51 Adrián; 1-2 min.67 Pablo Novo.

Incidencias: Santo Domingo. Césped artificial.

El Manuel Rubio logró un importante triunfo que le permite acercarse a los puestos de promoción de ascenso. Los visitantes dominaron a lo largo de todo el primer acto y lograron adelantarse con un golazo de Pablo.

En el inicio del segundo acto, los gijoneses ampliaron su ventaja, que se vería reducida gracias a un tanto de Pelayo Novo. Pese a ello, los locales no dispusieron de más acciones de peligro para igualar el choque, por lo que los tres puntos volaron hacia Gijón.

La Fresneda frena al líder

0.- La Fresneda: Rafa, Chuva, Iñaki, Toño, Jorge, Chuti, Pineda, Alejandro, Nacho, Pedro y Mario. También jugaron Pérez y Mateo.

0.- Ribadesella C.F.: Juan, Davo, Pepo, Juanfer, Adro, Hugo, Sergio, Toyos, Emi, Core y Ale. También jugaron Javi, Diego, Raúl y Guille.

Árbitro: Ordóñez Suárez. Asistido por Menéndez Rodríguez y González González. Delegación del Nalón. Amonestó a los locales Chuva y Alejandro. En el cuadro visitante fueron expulsados el entrenador, Juan Carlos Cortina, su ayudante, Jorge Muñiz, y el delegado, Luís Cernuda. Todos ellos en el minuto 68. Además, amonestó a Adro.

Incidencias: La Fresneda. Césped artificial.

El Ribadesella volvió a perder el liderato del grupo I de 1º Regional después de no pasar del empate ante La Fresneda. El cuadro local, que se mostró muy sólido durante todo el encuentro, apenas concedió ocasiones de gol a lo largo de la primera mitad.

En el segundo acto, el Ribadesella apretó y metió en más de un problema a La Fresneda. Pese a ello, los visitantes apenas inquietaron la meta defendida por Rafa.

El Europa no falla

3.- C. Europa de Nava: Miguel, Javi, Mori, René, Llames, Valdés, Saúl, Pule, Leo, Cardín y Omar. También jugaron Mario, Cris y Samu.

1.- Unión Astur: Juan, Jhonatan, Arturo, Juan Carlos, Adrián, Pablo, Óscar, Roberto, Adrián Ibáñez, Pablo y Borja. También jugaron Gabriel y Félix.

Árbitro: Velasco Emperador. Asistido por Aroca Rodríguez y Merelles Luque. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Leo, Pule, Javi, Ernesto y René y al visitante Adrián Ibáñez.

Goles: 1-0 min.1 Valdés; 2-0 min.54 Mori (pen.); 3-0 min.74 Leo; 3-1 min.90 Borja (pen.).

Incidencias: Municipal de Nava. Césped natural. Unos 150 espectadores.

El Europa de Nava no falla y se coloca con los mismos puntos que el Gozón, equipo que ocupa la tercera plaza de la clasificación. Los locales se adelantaron nada más arrancar el encuentro con un tanto de Valdés tras una buena combinación por dentro.

En la segunda mitad, el Europa logró cerrar el choque con los goles de Mori desde los once metros y Leo. Borja, también desde el punto de penalti, hizo el tanto visitante en el tiempo de descuento.