Lotería Las Arenas

El Caudal se redime ante el Condal

Domingo 23 de Febrero de 2020
Mieres

En un partido muy abierto y con multitud de ocasiones, el Caudal se acerca a sus predecesores tras golear al Condal en el Hermanos Antuña.

Chuchi Collado Dani Roces
Goles: 1-0: Omar Hernández, min. 16; 2-0: Cristian, min. 39; 3-0: Cristian, min. 71; 4-0: Diego, min. 79
Árbitro: Vázquez Iglesias, asistido en bandas por González Aguilera y Álvarez González. Delegación de Oviedo (3). Expulsó al segundo entrenador del Condal, Rufi Nachón, en el minuto 40.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigesimosexta jornada de Tercera División disputado en el Estadio Hermanos Antuña (Mieres). Hierba sintética. Unos 400 espectadores en una tarde-noche soleada que se tornó fría.

Aún coleaba en el Caudal la derrota y el arbitraje de la pasada jornada en el Juan Antonio Álvarez Rabanal en los minutos previos al partido frente al Condal, pero eso no afectó en el cuadro mierense que venció, goleó y logró redimirse del amargo regusto de aquella derrota.

Fueron muy superiores a un Condal que, con sus armas, plantó cara y pudo, en ciertas fases, poner emoción a un partido que se antojaba clave para que los caudalistas se acercasen a sus predecesores en la tabla, desde la quinta plaza y con la presión añadida de la victoria del Llanera el sábado.

Pero el cuadro mierense salió concentrado desde el inicio y sometió al cuadro de Noreña desde prácticamente el inicio. El 4-1-4-1 dispuesto por Dani Roces no logró frenar ni enmarañar el juego caudalista que fue bastante fluido durante todo un primer tiempo que finalizó 2-0, pero que por ocasiones pudo ser de auténtica goleada.

Ya a los tres minutos Cristian veía como le anulaban un gol por un -claro- fuera de juego. Poco después Borja Navarro recibía un balón a la espalda de la defensa noreñense y en el mano a mano con Oleg su disparo se iba a la madera y Cristian no acertaba a empujar después.

Era un vendaval el Caudal que por medio de Mendi y de Cristian tendría dos nuevas acciones que evitó Oleg, el mejor de los suyos. Así el marcador se abriría al minuto 16 tras un penalti de Juanma sobre Davo Fernández. Omar Hernández lo ejecuta, Oleg lo para, pero el central gijonés recoge el rechace y anota a placer.

A partir de ahí el Caudal, aunque siguió dominando, se calmó. El 2-0 lo pudieron lograr Cristian, Borja Navarro u Omar Hernández. Pero todos ellos se encontraron con Oleg o la poca fortuna. Cristian y Omar vieron como sus remates los atajaba el portero y Borja Navarro no acertó con un rechace de éste para anotar a portería vacía.

Así, Sergio Funcasta en dos opciones tuvo el empate. Primero en un remate a balón parado sin apuros para Davo Armengol y la más clara, tras una pérdida en defensa mierense, Javi Álvarez pone el balón al delantero que se lanza al remate, pero no puede dirigirlo entre palos, perdiéndose cerca del poste.

Fue el preludio del 2-0 que lograría Cristian tras plantarse solo ante Oleg tras encararle, regatearle y marcar a portería vacía. Dos minutos después en una acción casi idéntica, Borja Navarro tuvo el 3-0, pero Nacho Quintín llegó para evitar el gol casi bajo palos.

Tras el descanso el Condal se fue arriba. Lograron llevar peligro a las inmediaciones del área caudalista, pero con poco remate. La más clara un cabezazo de Sergio que sacó Davo Armengol a córner con una gran parada. No cesaron los de Dani Roces de buscar un gol que les metiese en el partido, aún a riesgo de dejar huecos y espacios que el Caudal no estaba aprovechando, pero que lo haría.

El partido se cerró definitivamente en los minutos 71 y 79. Cristian pondría el 3-0 tras una contra que dejó a Jandrin y al ‘pichichi’ de la categoría solos ante Oleg. El extremo de Lugones le regala el gol a Cristian a portería vacía. Minutos después sería una acción similar, pero con Diego siendo el rematador. De ahí al final el Caudal siguió aprovechando esos espacios, pero no estuvo atinado en el pase y remate para ampliar el marcador.

El Caudal suma 50 puntos y se queda a tres puntos de Covadonga y Llanera, que ocupan la tercera y cuarta plaza respectivamente. La próxima jornada visitará al Colunga, equipo en descenso, en Santianes el domingo a las 12:00 horas. Por su parte el Condal se queda en duodécimo puesto con 28 puntos, cinco sobre la zona de peligro. Les tocará recibir el próximo domingo, también a las 12:00 horas, a un nuevo hueso duro de roer como es el Tuilla.