Lotería Las Arenas

Ekedi tira del Lealtad

Domingo 23 de Febrero de 2020
Villaviciosa

El delantero camerunés anotó los dos goles de la victoria maliaya, en momentos claves: al final del primer tiempo y al comienzo del segundo. El Lealtad controló bien el partido ante un Colunga que no bajó los brazos.

13 Mateusz (P.S.)           14 Alonso     74'   2
14 Maissa Fall     60'   2 19 Castillo     88'   s.c.
15 Alagy Oliveira     70'   2
16 Miki Cantave     78'   2
Clemente Sánchez Nené Ballina
Goles: 1-0 m. 42 Ekedi; 2-0 m. 47 Ekedi.
Árbitro: López Abelleira, asistido por Pevida Colao y Onís Prieto. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Les Caleyes. Terreno de juego en perfecto estado. Mañana soleada y fresca. 420 espectadores.

El Lealtad se acerca más al récord. Los maliayos vencieron al Colunga, en el duelo comarcal, y prolongaron su racha hasta los sesenta y cuatro partidos invictos, por lo que se quedan a tres de igualar la gesta del Ourense de la década de los sesenta.

Los de Clemente Sánchez fueron superiores a un Colunga mermado, con bajas y solamente catorce jugadores en la convocatoria. Ekedi marcó los dos goles en momentos claves, el primero en la recta final del primer tiempo y el segundo nada más salir de los vestuarios. Los de Nene Ballina, que regresaba a la que fue su casa durante tres temporadas como técnico, lo intentaron tras encajar el segundo, pero sin poner en apuros a Bussmann en los noventa minutos de partido.

El encuentro comenzó igualado aunque pronto tomó las riendas el Lealtad, que convirtió el partido en un monólogo. Los locales dominaron, buscando amplitud y combinando en campo contrario, ante un Colunga bien posicionado. La primera ocasión llegó en el minuto 12, con un disparo raso de Juan López, desde la frontal, que despejó a córner Pablo Herrero. En el saque de esquina, Álex Blanco cabeceó el balón al larguero y el rechace lo sacó un defensa bajo palos.

A medida que avanzaban los minutos se incrementaba la presión sobre el marco defendido por Pablo Herrero y en el minuto 29 le fue anulado un tanto a Piniella, tras una serie de rechaces en un córner.

El Lealtad tuvo paciencia y se adelantó en el minuto 42, en una segunda jugada tras un córner, que centró Damián desde la derecha y peinó en el primer palo Ekedi.

El delantero camerunés sentenció el partido, nada más salir de vestuarios, rematando en semicaída un centro de Kofi Ata. Con el 2-0 el Colunga dio un paso adelante y el partido se equilibró, aunque sin apenas llegadas a los áreas.

Alagy Oliveira

Clemente Sánchez aprovechó los minutos finales para hacer pruebas y cambios. Debutó el último fichaje invernal, Alagy Oliveira, que acompañó en la medular a Maissa, que había entrado previamente sustituyendo a Piniella, que se retiró con molestias. El técnico local probó con Kofi Ata en la punta de ataque, tras retirar del campo al bigoleador Steve Ekedi, que fue ovacionado por los más de cuatrocientos espectadores que acudieron a Les Caleyes. El ritmo continuó decayendo con el paso de los minutos y el marcador no se movió en una segunda parte sin apenas trabajo para los dos cancerberos.

El Lealtad seguirá líder, al menos, dos jornadas más. Los de Villaviciosa visitan el domingo al Mosconia (15:30 h.) y el Colunga recibirá al Caudal en Santianes (12 h.).