Lotería Las Arenas

La efectividad en las áreas condena al Unión

Domingo 23 de Febrero de 2020

Partido muy parejo en juego y ocasiones en el Álvarez Claro. La efectividad del Melilla, tanto en ataque como en defensa, decantó el partido para los locales y dejó a los langreanos sin puntuar.

2.- U.D. Melilla: Oleaga, Pepe, Richi, Diana, Víctor Mena, Ceberio, Jordi Ortega, Higón (Diego Parras, min. 73), Dani Vega (Carri, min. 76), Carrillo (Carri, min. 88), De Mesa.

0.- U.P. Langreo: Dennis, Kevin Lacruz (Asier, min. 83), Ramiro, Colo, Ramón Riego, Lavsamba, Mateo (Montero, min. 76), Álvaro Gómez, David Álvarez, Marc Nierga, Allyson (Jorge Hernández, min. 65).

Árbitro: Sánchez Villalobos, asistido en bandas por Antolín Pérez y Álvarez Rodríguez. Comité andaluz. Amonestó por el Melilla a Pepe, Jordi Ortega y Víctor Mena.

Goles: 1-0: Higón, min. 29; 2-0: Jordi Ortega, min. 58.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimosexta jornada del grupo I de División ‘B’ disputado en el Estadio Álvarez Claro de Melilla. El Unión vistió con su equipación alternativa de camiseta verde y pantalón negro.

No pudo puntuar el Langreo en su visita a Melilla. En un partido muy parejo en juego y ocasiones, la efectividad y mejor eficacia en las áreas del cuadro de Manolo Herrero truncó las opciones de un mermado por las bajas cuadro asturiano de sacar algo positivo.

Salió muy fuerte el cuadro local que en los primeros cuatro minutos ya dispuso de dos opciones de marcar por medio de Adriá de Mesa y Carrillo. Poco a poco el Langreo fue controlando las embestidas locales que, aunque siguieron protagonizando llegadas al área de Dennis, ya no eran de tanta claridad. Carrillo de nuevo con un tiro desviado dispuso de una ocasión. El Langreo en ataque no creaba apenas peligro, un par de internadas de David Álvarez acabaron sin encontrar compañero para remate o continuar la jugada.

Pero sería el cuadro azulino el que abriría el marcador al filo de la media hora cuando el Langreo había dado un paso adelante y tenía más control. Fue tras una buena jugada por la izquierda acaba en un centro al segundo palo que Higón remata de primeras con la derecha y Dennis no puede despejar el balón que se cuela entre las piernas, subiendo el 1-0. Tuvo el empate Álvaro Gómez al minuto 36. Una mala salida y despeje de Oleaga le deja el balón a Álvaro Gómez que chuta a portería vacía, pero Pepe llega a tiempo para despejar el disparo en área pequeña a córner.

El Langreo, que ya había dado un paso adelante antes del 1-0, acabó mejor la primera parte, pero no fue capaz de devolver las tablas al marcador. Álvaro Gómez remató un centro de Kevin Lacruz al travesaño, pero la jugada fue anulada por fuera de juego. Tuvo también el Melilla el 2-0 en una jugada por la izquierda calcada al 1-0, pero ahora Dennis si detuvo con seguridad el remate de Adriá de Mesa.

Salió muy activo el Langreo en el inicio del segundo tiempo, David Álvarez tuvo el empate, pero no acertó a definir ante Oleaga. El Melilla había replegado sus líneas, buscando claramente las contras. En una de ellas Dani Vega no definió bien, acabando la jugada en un córner que supondría el 2-0. Balón botado desde la esquina al segundo palo, el propio Dani Vega no remata bien, pero el rechace le llega a Jordi Ortega que pone el 2-0 casi a placer. El Langreo acusaba la efectividad del Melilla en las áreas, donde se mostró muy superior a los langreanos.

Lavsamba, al minuto 67, se encontró con una buena parada de Oleaga a un disparo desde fuera del área que pudo meter al Unión en el partido. El Langreo intentó hasta el final lograr un gol que le metiese en el partido, pero el buen hacer defensivo de un Melilla que acabó el partido defendiendo muy atrás no le dio opción al cuadro de Dani Mori. Se quedan los langreanos con 32 puntos, uno por encima del play-out de descenso y dos por encima del descenso. Misma situación que al inicio de la jornada, pero con un partido menos.