El Llanera remonta con polémica en Santa Catalina

Sábado 22 de Febrero de 2020
Nacho Fernández
Pravia

Los de José Luis Rodríguez voltearon en la recta final el gol de Marco Correa. Omar Sampedro empató con una brillante chilena y el tanto de la victoria llegó precedido de un discutido penalti.

1.- C.D. Praviano: Aramburu 4; Chechu 2, Fran Álvarez 2, Orviz 2, Rafa Felgueroso 2, Iván Conceiçao 3, Isma Fagir 2 (Tae 2, min. 20), Marco Correa 2, Alex Menéndez 3, Dani Corgo 2 (David Alejandro 2 min.70) y Pablo Menéndez 2.
SUPLENTES: David Alejandro, Sergio, Losada, Tae y Lauren Egea.
ENTRENADOR: Manel.

2.- U.D. Llanera: Raúl Paulino 2; Keke 2 (Chus 2 min. 69), Luis Enrique 2, Jorge García 2, Pantiga 3, Busta 2, Félix Quero 2, Abel, 2 Marcos Arango 2, Matías 2 y Omar Sampedro 4 (Dani s.c. min.85).
SUPLENTES: Dani, Alejandro (P.S.), Dudi, Ferre y Chus.
ENTRENADOR: José Luis Rodríguez.

Árbitro: Bermejo Ferrero, asistido por Marius Albu y Fernández Montes. Delegación de Gijón (1). Amonestó a los locales Rafa Felgueroso, Marco Correa y David Alejandro, y a los visitantes Marcos Arango y Abel.

Goles: 1-0 Marco Correa (55’); 1-1 Omar Sampedro (72’); 1-2 Matías (82’).

Incidencias: Santa Catalina. Terreno de juego en buen estado. Unos 200 espectadores. Tarde soleada y fresca.

El Praviano entró mejor al partido y ya en el minuto dos, con un centrochut de Isma Fagir, desde la derecha, que Raúl Paulino desvió a córner. El cancerbero regresó hoy a la que fue su casa y fue homenajeado por el Praviano antes de comenzar el encuentro. El saque de esquina posterior lo botó Dani Corgo al segundo palo, Dani Corgo lo cabeceó y el balón impactó en Marcos Arango; los jugadores locales reclamaron mano, aunque el colegiado, que vio muy cerca la jugada, no dudó en dejar seguir.

El partido fue enfriándose con el paso de los minutos, sin oportunidades para ninguno de los dos equipos. Por parte del Praviano, era Iván Conceiçao quien asumía el peso en las labores de ataque, tras la lesión en el minuto 20 de Isma Fagir, entrando en su lugar el coreano Tae. El Llanera, trataba de buscar sus opciones por medio de ataques aéreos comandados por Marcos Arango, aunque éste se encontraba muy solo en labores ofensivas. Con el 0-0 se llegó al tiempo de descanso.

Los locales comenzaron mejor la segunda parte y en el minuto 55 llegó el 1-0. Tae dio un buen pase por encima de la defensa, para el desmarque de Marco Correa, que pisó área y elevó el balón por encima de Raúl Paulino, con la zurda. Pudieron sentenciar poco después los de Manel, pero el remate de Conceiçao no acertó ante Raúl Paulino. En el primer remate entre los tres postes del Llanera fue de Omar Sampedro, que devolvió las tablas al marcador con una espectacular chilena, desde la frontal del área, tras un rechace.

El partido seguía bajo control pravianista a pesar del empate, hasta el minuto 80. Fue entonces cuando Bermejo Ferreiro decretó pena máxima en el área del Praviano tras una disputa aérea de Davis con Omar Sampedro, que ganó el central. El colegiado estaba muy cerca y no lo dudó, pero la acción fue muy discutida y protestada por el público y los jugadores rojillos. Omar Sampedro lanzó el penalti, fuerte pero centrado, y Aramburu adivinó sus intenciones, pero el rechace le cayó a Matías que anotó el 1-2.

A partir de este momento el encuentro se rompió por completo. Los de Manel, con más corazón que juego, buscaron el empate al final. Sin embargo, el Llanera se defendió muy cómodo y con el 1-2 acabó el encuentro.

El presidente y el capitán del Praviano entregaron una camiseta a Raúl Paulino por su etapa como jugador praviano.