15 MARINO CUDILLERO 25 5 7 13 28 42 22
16 LA CARIDAD C.F. 25 3 7 15 19 41 16
17 U.D. SAN CLAUDIO 'B' 25 4 3 18 30 62 15
18 CELTIC DE PUERTO 25 4 2 18 23 64 14

La jornada 25 en el grupo II de 1º Regional deja un cambio significativo en la parte alta de la clasificación. El empate del Barcia ante el Puerto de Vega fue aprovechado por el Tapia, que se aúpa al segundo puesto de la clasificación. El propio Barcia se queda en tercer lugar a cuatro puntos de un Andés que tampoco pasó del empate ante el Astur Vegadense.

En la parte baja de la clasificación, el Marino de Cudillero, que es quien marca ahora mismo la permanencia, aún tiene un importante colchón de seis puntos sobre la zona de descenso. Posiciones que ocupan La Caridad y San Claudio ‘B’, que no lograron el triunfo, y un Celtic de Puerto que logró su segundo triunfo de forma consecutiva. Pese a ello, el cuadro ovetense continúa ocupando el farolillo rojo de la tabla.

De cara a la próxima jornada, el plato fuerte será el encuentro que enfrentará en San Sebastián al Barcia y al líder destacado del grupo, el Luarca. Por la parte baja, tendrá lugar un duelo directo entre el Marino de Cudillero, equipo que marca la salvación y La Caridad, antepenúltimo clasificado. Además, el Celtic de Puerto buscará prolongar su buena dinámica de resultados ante un Guillén que de perder, podría meterse en problemas.

El Pumarín aprovecha los errores del Guillén

0.- Guillén Lafuerza. Pablo, Milito, Nacho, Jonhy, Gerar, Roger, Epa, Hugo, Pelayo, Dani y Darío. También jugaron Santi, Diego, Miquel y Willy.

2.- Pumarín C.F. César, Bryan, Ponte, Alejandro, Aldo, Montes, Roldán, Juanín, Davo, More y Viti. También jugaron Dani, Kevin, Martín y Dylan.

Árbitro. Aspra Fernández. Asistido por Carús Candás y Álvarez Castaño. Delegación de Oriente. Amonestó a los locales Darío, Epa, Nacho y Santi y a los visitantes More y Davo.

Goles. 0-1 min.75 Dani; 0-2 min.87 Davo.

Incidencias. Matalablima. Césped artificial. Unos 85 espectadores.

El Pumarín logró un importante triunfo en Matalablima a costa de un Guillén que pagó muy caros sus errores defensivos. Los visitantes llevaron la iniciativa del encuentro en todo momento, mientras que el cuadro local tenía su mejor arma en los contragolpes conducidos por un Darío que pudo adelantar a los suyos pasado el cuarto de hora con un lanzamiento cruzado que se marchó desviado.

En la segunda mitad, el Guillén fue el encargado de poner las ocasiones en los primeros minutos. Hugo, de falta directa, obligo a César a emplearse a fondo para evitar el primero. Pese a ello, en el tramo final, el Pumarín iba a lograr hacerse con los tres puntos. Dani adelantó a los suyos tras un error en cadena de la zaga local, mientras que Davo, en un mano a mano, cerró el encuentro a tres minutos para el noventa.

La Caridad se complica y el Muros respira

0.- La Caridad. Piñera, Nico, Figuero, Gemelo, Cristian, Barre, Iván, David, Javi, Juan Antonio y Paragüero. También jugaron Noel, Álvaro, Susín y Manolín.

1.- C.D. Muros Balompié. Dongil, Arobes, Jairo, Jesús, Ladra, Morgade, Edu, Naves, Omar, Adrián y Pedro. También jugaron Manu y Diego Fernando.

Árbitro. Iglesias Alcantarilla. Asistido por Fernández Torrejón y Murias Díaz. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales David y Álvaro y a los visitantes Edu y Diego Fernando.

Goles. 0-1 min.71 Jairo.

Incidencias. El Este. Césped natural. Unos 100 espectadores.

Encuentro muy disputado entre La Caridad y el Muros en el que los locales se quejaron en reiteradas ocasiones de la actuación arbitral, al considerar que el colegiado no señaló un claro penalti a su favor que cambió el rumbo del encuentro. Al margen de este hecho, partido trabado y con pocas ocasiones de gol en el que Jairo decantó la balanza en favor de los visitantes en el ecuador de la segunda mitad.

El Luarca se impone con claridad al Juvencia

4.- Luarca C.F. Guti, Pablo, Ángel, More, Pico, Gelu, Efrén, Ardura, Raúl, Pachi y Deco. También jugaron Olmo, Ceñal, Rivero e Iván.

1.- Real Juvencia. Ruso, Álvaro, Rodri, Diego, Jabuto, Moisés, Luís, Ina, Luismi, Edu y Chus. También jugaron Carlos, Didi, Marcos y Andrés.

Árbitro. Vaz Soria. Asistido por Suárez Suárez y Bastián San Juan. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Efrén e Iván y a los visitantes Jabuto, Edu y Didi.

Goles. 1-0 min.6 Deco; 2-0 min.8 Ardura; 3-0 min.41 Raúl; 4-0 min.71 Ceñal; 4-1 min.84 Ina.

Incidencias. La Veigona. Césped natural. Unos 120 espectadores.

Contundente triunfo del Luarca ante el Juvencia en un encuentro que arrancó con mucho ritmo en las áreas. Pese a que fueron los visitantes quienes dieron el primer susto, el cuadro local iba a dejar el partido encarrilado antes de cumplirse el minuto diez. Primero Deco, con un disparo raso pegado a la cepa del palo, y después Ardura, tras una buena jugada colectiva, pondrían al líder con una cómoda ventaja en el marcador.

Antes del descanso, el Luarca logró sentenciar el choque gracias a un gol de Raúl. Ya en la segunda mitad, el público no disfrutó de buenas ocasiones durante los primeros minutos. En el tramo final del partido, el fútbol se animó en las áreas. Ceñal hizo el cuarto para los locales e Ina maquilló el resultado a seis para el final.

Empate insuficiente en El Soutón

1.- Astur Vegadense. Gabi, Miguel, Ángel, Noé, Nico, Valen, Martín, Pasarín, Carba, Martín y Barrera. También jugaron Diego Expósito, Diego Piedralba y Franchi.

1.- Andés. Pallasá, Cristian, Simón, Guzmán, Chus, Iván, Manu, Bruno, Keko, Sergi y Pablín. También jugaron Matheus y Pedrín.

Árbitro. Suárez Simón. Asistido por Cardo García y Álvarez Robles. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Andrés, Valen, Diego, Martín y al entrenador, Nico. Por parte de los visitantes, vieron la amarilla Iván, Cristian y el entrenador, Álvaro.

Goles. 1-0 min.22 Barrera; 1-1 min.88 Sergi.

Incidencias. El Soutón. Césped natural. Unos 300 aficionados, con amplia presencia de seguidores visitantes.

Empate que sabe a poco para Astur Vegadense y Andés. Los locales se quedaron a mitad de camino después de adelantarse con un gol de Barrera y ver como un tanto de Sergi en la recta final del encuentro les privaba del triunfo. El Andés, que estuvo mejor en la segunda mitad, perdió la oportunidad de acercarse aún más a unos puestos de ascenso que tiene a cuatro puntos en este momento.

El Celtic prolonga su buen momento

0.- U.D. San Claudio ‘B’. Dani, Héctor, Pablo, Guille, Arboleya, Jonás, Germán, Javi, Varis, Arias y Pablín. También jugaron Varis, Rodri y Chus.

1.- Celtic de Puerto F.C. Berto, Sergio, Lucas, Nené, Carlos, Pepe, Fonso, David, Pablo, Facun y Coque. También jugó Chus.

Árbitro. Rodríguez Montes. Asistido por Ordóñez Moreno y García Martínez. Delegación del Nalón. Amonestó a los locales Pablo y Jonás. Por parte de los visitantes, expulsó a Coque (min.68) con roja directa y amonestó a Sergio y Chus.

Goles. 0-1 min.76 Pablo.

Incidencias. José Ramón Suárez Fernández. Césped artificial. Unos 50 espectadores.

Partido con claro dominio local, pero en el que el Celtic de Puerto supo gestionar mejor sus ocasiones. El filial del San Claudio se hizo con el control de juego desde el primer momento. Eso sí, no fue capaz de generar situaciones claras de gol sobre la meta visitante. Una tónica que se repitió a lo largo de todo el encuentro hasta que en su tramo final, Pablo, con un lanzamiento desde fuera del área, logró hacer el único tanto del encuentro. De este modo, el Celtic suma su segundo triunfo de forma consecutiva.

La Manjoya se impone con autoridad al Narcea

2.- C.D. La Manjoya.
Davo, Borja, Joglar, Juan, Rey, Miguel Zubeldia, Gelo, Jandro, Lucas, Gonzalo y Benito. También jugaron Sergio, Cristo, Pelayo y Manu.

0.- S.D. Narcea. Emilio, Daniel, Noel, Diego, Andrés, Rafa, Jairo, Deiby, Paradelo y Ángel. También jugaron Carlos, Juan Carlos y Javier.

Árbitro. Fernández Blanco. Asistido por Granda Barros e Iglesias Blanco. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Joglar, Gelo Juan y Miguel. En el conjunto visitante expulsó a Aitor (min.80) por doble amarilla y amonestó a Daniel, Javier y Carlos.

Goles. 1-0 min.16 Miguel Zubeldia (pen.); 2-0 min.75 Sergio.

Incidencias. Tensi. Césped artificial. Unos 75 espectadores.

Victoria clara de La Manjoya ante un Narcea que visitó la capital del Principado con varias bajas. Los locales se hicieron con el control del encuentro desde el primer minuto, lo cual provocó que llegasen las primeras ocasiones de peligro. Miguel Zubeldia tuvo la primera tras un remate de cabeza que se marchó desviado. El propio Zubledia adelantaría a los suyos minutos desde los once metros tras un penalti cometido sobre Joglar.

En el tramo inicial de la segunda mitad, el Narcea puso en más de un aprieto a La Manjoya. Los visitantes dispusieron de varias ocasiones para igualar la contienda. Pese a ello, Sergio, en el tramo final del encuentro, establecería el segundo tanto. Un gol que cerró el partido y dejó los tres puntos en casa.

Importante triunfo del Cova 'B'

1.- C.D. Covadonga ‘B’. Fran, Secades, Lucas, Zurdo, Jaime, Manu, Iván, Jere, Giovanni, Raúl y Pelayo. También jugaron Borja, Afro, Izan y Antonio.

0.- Marino de Cudillero. Cristian, Fernando, Jorge, Rodrigo, Diego José, Iván Luengo, Héctor, Enmanuel, Dani, Nacho y Jimmy. También jugaron Alejandro y César.

Árbitro. Hortal Alonso. Asistido por Güevea Rodríguez y Coelho Galván. Delegación de Gijón. Amonestó al local Lucas y al visitante Nacho.

Goles. 1-0 min.40 Iván.

Incidencias. Álvarez Rabanal. Césped artificial. Unos 100 espectadores.

Encuentro por la parte baja de la clasificación en el que Covadonga ‘B’ y Marino de Cudillero buscaban tres puntos para alejarse de los puestos de descenso. El conjunto ovetense logró hacerse con el control del partido desde el primer minuto. Los visitantes, por su parte, buscaban hacer daño en las contras.

Aunque a lo largo de la primera mitad no se vieron demasiadas ocasiones, es cierto que fue el Cova quien dispuso de mejores opciones para adelantarse. Antes del descanso, el cuadro ovetense iba a hacer el primero tras una buena combinación entre Secades y Manu que Iván empujó al fondo de la portería.

En la segunda mitad, el Marino adelantó sus líneas en busca del tanto del empate, pero apenas logró crear ocasiones claras sobre la meta de Fran. Sí lo hizo el Covadonga ‘B’, aunque su falta de puntería le impidió celebrar algún gol más.

Tablas desde los once metros

1.- Puerto de Vega C.F. Raúl, Pablo, Aarón, Asier, Vily, Fito, Gelu, Pelayo, Kafú, Martín y Jairo. También jugó Alfredo.

1.- Barcia C.F. Escudero, Brito, Rascón, Aitor, Ayala, Pablo Colunga, Fredo, Ndong, Chini, Manu y Salvatore. También jugaron: Hugo, Jorge, Juan Luis y Fernando.

Árbitro. González Díaz. Asistido por Estrada Rodríguez y Fuente Arboleya. Delegación de Oviedo. Expulsó al local Raúl (min.56) por doble amarilla y amonestó a Pablo, Aarón, Iván, Aitor, Adolfo, Raúl y Jairo. En el cuadro visitante vieron la amarilla Alfredo y Roger.

Goles. 0-1 m. 17 Salvatore (pen.); 1-1 m 72 Asier (pen.).

Incidencias. El Campón. Césped natural. Unos 120 espectadores.

Partido intenso y duro el disputado en El Campón en el que ambos equipos tuvieron varias ocasiones para llevarse los tres puntos. El Barcia comenzó adelantándose pasado el cuarto de hora gracias al tanto de Salvatore desde los once metros. En la segunda mitad, el cuadro local adelantó sus líneas y dispuso de numerosas ocasiones para igualar la contienda, pero fue Asier, también desde el punto de penalti, el único que acabaría encontrando la red de Escudero.

El Tapia no falla y se coloca segundo

3.- Real Tapia. Juan Céspedes, Andrés Carrera, Sergio Fernández, Modesto, Manu, Pedro, Jorge, Dani, Martín, Gustavo y Bruno. También jugaron Alejandro, Rubén, Jonás y Pela.

1.- C.D. Treviense. Isma, Miguel, Alejandro, David, Miguel Ángel, Hugo, Miguel, Roberto, Pablo, Alberto y Miguel Iglesias. También jugaron Abraham y Víctor.

Árbitro. González Fernández. Asistido por Pevida Colao y González Álvarez. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Sergio, Martín y Pelayo y al visitante Miguel Ángel.

Goles. 1-0 min.29 Bruno; 2-0 min.59 Modesto; 2-1 min.67 Miguel; 3-1 min.74 Modesto.

Incidencias. La Xungueira. Césped natural.

INFORMA: Pepe Méndez (Tapia de Casariego) / FOTOS: Javier Álvarez.

Importante triunfo del Tapia, que asciende a la segunda posición de la tabla. El cuadro tapiego aprovechó su buen hacer en las áreas para llevarse un encuentro en el que se adelantó con un tanto de Bruno justo antes de la media hora de juego. Los locales ampliaron su ventaja gracias a un tanto de Modesto en el tramo inicial del segundo acto.

Miguel, a más de veinte minutos para el final, llevó la emoción a la grada con el 2-1, pero el acierto de Modesto de cara a puerta volvió a ser clave para cerrar el encuentro que deja al Tapia con un colchón de cinco puntos sobre el cuarto clasificado.