15 C.F. ESTUDIANTES 25 5 8 12 39 53 23
16 INDEPENDIENTE C.F. 25 5 7 13 34 43 22
17 UNIÓN ASTUR C.F. 25 5 5 15 33 46 20
18 S.C.D. CAMPOMANES 25 4 7 14 32 52 19

Jornada con sorpresas mayúsculas. La parte de arriba cambió por completo tras los ‘pinchazos’ de Gozón y Langreo Eulalia. Los primeros cayeron contra todo pronóstico ante el Atlético Camocha, que pese a ello ha anunciado la decisión de Israel García, técnico del primer equipo, de abandonar el club. Los langreanos, por su parte, no pasaron del empate ante el Lealtad ‘B’.

Con estos resultados, se llegó al gran encuentro de la tarde dominical. El Ribadesella recibía al Europa de Nava. Los locales lograron un valioso triunfo que les deja como líderes de la categoría a costa de un Europa que pese a la derrota continúa a dos puntos de la tercera plaza.

La parte baja de la clasificación no sufrió modificaciones, pero sí se aprieta más que nunca. La victoria del Campomanes ante el Bosco permite a los primeros acercarse a los puestos de salvación, que ahora mismo se encuentran a cuatro puntos. Pese a ello, el propio Campomanes continúa como colista. Independiente y Unión Astur continúan también puestos de descenso después de que ninguno aprovechase el empate del Estudiantes, equipo que ahora mismo marca la permanencia.

De cara a la próxima jornada, el plato fuerte volverá a ser un nuevo enfrentamiento directo por la parte alta de la clasificación. El Gozón, segundo, visitará el Nuevo Ganzábal para enfrentarse al Langreo Eulalia, ahora mismo tercero con un punto menos. También se disputará un duelo significativo por la parte baja, ya que el Estudiantes, que marca el descenso, buscará meter al Hispano en esa pelea por mantener la categoría.

Meritorio triunfo del Ribadasella en Oreyana

2.- Ribadesella C.F. Juan, David, Sergio, Juan Fernando, Adrián, Diego, Alejandro, Javier, Emilio, Carlos y Aitor. También jugaron Hugo, Adrián Toyos y Guillermo.

0.- Europa de Nava. Omar, Sergio, René, Javier, Adrián Llamedo, Cristian, Oliver, Saúl, Borja, César y Valdés. También jugaron Daniel y Lamine.

Árbitro. Barroso Fombella. Asistido por Blanco Fernández y Ovies García. Delegación de Gijón. Amonestó al local Juan y a los visitantes Adrián Llamedo, Cristian, César y Lamine.

Goles. 1-0 Emilio min.24; 2-0 Emilio min.72.

Incidencias. Oreyana. Césped artificial. Unos 300 espectadores, con más de un centenar de aficionados navetos. El encuentro finalizó con algunos incidentes y la Guardia Civil tuvo que intervenir para que la situación no pasase a mayores.

Victoria muy importante del Ribadesella ante el Europa de Nava, rival directo por los puestos de ascenso a Regional Preferente. Los locales arrancaron el encuentro con más control de balón, lo cual les ayudó a generar varia situaciones de peligro sobre la meta rival. Pasados los veinte de juego, Emi adelantó a los locales tras un remate de cabeza a centro de Javi.

En la segunda mitad, el Europa dio un paso al frente en busca del tanto del empate, pero el Ribadesella continuaba haciendo mucho daño, sobre todo a través de Diego, Emi y Javi. Precisamente, de la conexión entre el primero y el segundo llegó el tanto que sentenciaba el encuentro. Diego puso un buen balón desde la banda derecha, y Emi hizo su doblete particular para cerrar el partido.

El Quintueles respira a costa de un flojo Hispano

1.- Club Hispano. Rubo, Nacho, Jorge, Nogueira, Ojea, Iván, Charli, Jito, Ángel Fernández, Jairo Arias y Michu. También jugaron Davo, Nacho Vila, Ángel y Manu.

3.- Quintueles C.F. Hugo, Guille, Diego, Adrián, Javo, Vázquez, Jandro, Garea, Pelayo, Charli y Junquera. También jugaron Guti, Dani, Paredes y Carvajal.

Árbitro. Caluqui Guanotasi. Asistido por De Castro Freijedo y Fernández Ramos. Delegación de Oviedo. Amonestó al local Jito.

Goles. 1-0 min.8 Michu; 1-1 min.49 Adrián; 1-2 min.60 Garea; 1-3 min.87 Jandro.

Incidencias. Raimundo Álvarez. Césped artificial.

INFORMA: Pinón – Raimundo Álvarez (Castrillón)

Nueva derrota del Hispano, que suma doce jornadas de forma consecutiva sin conocer el triunfo. El Quintueles fue superior a lo largo de todo el encuentro, aunque el conjunto local logró adelantarse en el marcador en el tramo inicial del encuentro gracias a una genialidad de Michu. Pese a ello, el Quintueles, en una segunda mitad sensacional, dio la vuelta al marcador. El empate llegó en los primeros minutos de este segundo acto. Adrián remató una falta lateral para llevar la igualada al marcador.

Garea, en un error de los locales en la salida del balón, estableció el 1-2, para que Jandro, ya en el tramo final del encuentro, cerrase el encuentro con un tanto desde fuera del área.

El Camocha se despide en el adiós de Israel García

3.- S.D. Atlético Camocha. Iván, Sergio, Miguel, Ángel, Juan Sebastián, Marcos, Raúl, Adrián David, Cristian, Gabriel y Cristian Vidal. También jugaron José Luís, Pablo, Tiago y Alejandro.

1.- Gozón C.F. David, Javier, Moisés, Esteban, Pelayo, Jesús, Nicolás, Rubén, Santi, Borja y Juan. También jugaron Lucas Caciano, Lucas Suárez, Borja y Jonathan.

Árbitro. Estrada Ballesteros. Asistido por Fernández Suárez y Villanueva González. Delegación de Oviedo. Amonestó a los visitantes Javier, Jesús, Santi y al delegado José Ramón.

Goles. 1-0 min.16 Cristian; 2-0 min.42 Cristian; 2-1 min.78 Pelayo; 3-1 min.82 Cristian.

Incidencias. Municipal de Vega. Césped artificial.

Un ‘hat trick’ de Cristian permitió al Atlético Camocha dar una de las sorpresas de la jornada. El cuadro entrenado hasta ayer por Israel García, que ya ha comunicado al club su decisión de abandonar sus puestos de entrenador y coordinador, se impuso con claridad ante un Gozón que lucha por los puestos de ascenso.

El cuadro visitante fue quien llevó la iniciativa en los primeros minutos de partido, pero un penalti trasformado por Cristian al cuarto de hora de encuentro cambió por completo el guion del choque. El tanto obligo a los de Luanco a meter una marcha más e irse al ataque en busca del tanto del empate, pero las ocasiones no acababan de llegar.

En la segunda mitad, y frente a las prisas de los visitantes por igualar la contienda, el Atlético Camocha logró doblegar su ventaja gracias a una gran jugada individual de Cristian. El Gozón logró reducir distancias en el tramo final del encuentro con un tanto de Pelayo, pero otra vez Cristian, a ocho del final, anotó el definitivo 3-1 de vaselina.

El hasta ahora técnico del Atlético Camocha, Israel García, se marchará como coordinador al Arenal. Iván González, que se encontraba dirigiendo al Juvenil, se hará cargo del primer equipo.

Tablas en el duelo de filiales

1.- C.D. Lealtad 'B'. Hugo; Baba, Adrián, Ángel, Diego, Aitor, Joshua, Sergio, Vidal, Pepe y Nelson. También jugaron: Santi, Mateo, Álvaro y Gancedo.

1.- Langreo Eulalia. Jaime Robledo; Nacho Varela, David González, Diego Calderón, Sergio González, Álvaro Terente, Álex Sánchez, Edel Antuña, Pelayo Fernández, Xurde y Abel Bretones. También jugaron: Joan López y Jorge Varela.

Árbitro. Elosegui Guerra, asistido por Cardo García y Merelles Luque. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Joshua, Aitor y Adrián, y a los visitantes Sergio González y Pelayo Fernández.

Goles. 0-1 m. 35 Abel Bretones; 1-1 m. 44 Miguel Vidal.

Incidencias. Nuevo Villazón. Césped artificial.

El Lealtad ‘B’ sumó un importante punto ante uno de los equipos punteros de la categoría. El Langreo Eulalia llegó a Villaviciosa con la esperanza de lograr un triunfo que le permitiese alcanzar la primera posición. Pese a ello, un rocoso e intenso filial maliayo le impidió hacerse con los tres puntos.

En la primera mitad, y pese al dominio local, sobre todo en lo referente a la posesión del balón, los visitantes lograron adelantarse con un gol de Abel. Antes del descanso, el Lealtad ‘B’ iba a empatar el choque por medio de Miguel Vidal. Ya en la segunda mitad, los visitantes fueron mejores sobre el terreno de juego, pero el orden defensivo mostrado por el conjunto maliayo les impidió lograr el tanto del triunfo.

Entretenido empate en Los Pericones

3.- C.D. Manuel Rubio. Brayan, Morgado, Nando, Amez, Joaquín, Varo, Agus, Polo, Pablo, Rubio y Busti. También jugaron Escandón, Fabio, Mario y Álvaro.

3.- C.F. Estudiantes. Adri, David, Juanjo, Michi, Kike, Sejo, Quitos, Chomi, Andrés, Pedro y Nathan. También jugaron Tory, Hamza, Linos y Cifu.

Árbitro. Illescas Robles. Asistido por Junqueira Cano y Martín Granda. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Fabio y Amez. En el cuadro visitante, expulsó Quitos (min.65) y Chomi (min.90), ambos por doble amarilla. Además, amonestó a Chomi, Sejo, Argüelles, Hamza y David.

Goles. 1-0 min.11 Pablo; 1-1 min.36 Michi; 1-2 min.56 Kike; 2-2 min.63 Amez; 2-3 min.89 Kike; 3-3 min.90 Rubio.

Incidencias. Los Pericones. Césped artificial. Unos 100 espectadores.

Entretenido empate en Los Pericones en el que fue el partido con más goles de la jornada en este grupo I de 1º Regional. El cuadro local se adelantó en los primeros minutos de partido por medio de Pablo, pero los visitantes, primero a través de Michi y después gracias a un tanto de Kike, dieron la vuelta al marcador. La alegría del Estudiantes, pese a ello, no duró demasiado, ya que Amez, siete minutos después del 1-2, empató el choque. El conjunto visitante volvió a ponerse por delante a uno para el final, pero un gol de Rubio en el tiempo de descuento le impidió sumar los tres puntos.

Oportunidad perdida para el Independiente

1.- Independiente de Lieres.
Andrés, Anzu, Peña, Darío, Laga, Carlos, Aarón, Isma, Pelayo, Aitor y Ethan. También jugaron Elías, Fueyo y Alejandro.

1.- Argüero C.F. Sergio, Dany, Braña, Berto, Viti, Pablo, Gancedo, Pivi, Álvaro, Johannesson e Iván. También jugaron Javi y Adriano.

Árbitro. Alonso Luiña. Asistido por Fernández Campoamor y Fernández Campoamor. Delegación de Oriente. Amonestó a los locales Pelayo, Ethan y Alejandro y a los visitantes Pablo, Dany, Tomás e Ivi.

Goles. 1-0 min.27 Laga; 1-1 min.63 Pablo.

Incidencias. Municipal de Lieres. Césped natural. Unos 80 espectadores.

El Independiente desaprovechó una gran oportunidad para salir de los puestos de descenso en un encuentro en el que dispuso de multitud de oportunidades para llevarse los tres puntos. El cuadro local saltó mejor al césped y pronto se encontró con la opción de adelantarse, pero Aitor erró desde los once metros. Antes de llegar al primer tercio de choque, Laga adelantó a los locales tras convertir un mano a mano ante Sergio.

Ya en la segunda mitad, Pablo logró empatar el duelo tras rematar un saque de esquina. Tras el gol, los locales reaccionaron y dispusieron de varias oportunidades para hacer el segundo, entre ellas un disparo al larguero de Elías, pero el marcador no se movió.

Empate que sabe a poco para el Unión Astur

1.- Unión Astur C.F. Juan, Solís, Pelayo, Arturo, Carlos, Martín, Óscar, Sebas, Traba y Pablo. También jugaron Montes, Busi, Jarque y Bustelo.

1.- A.D. Ribadedeva. Fernando, Daniel, Javier, Félix, Jorge, David, Eber, Castro, Isaac, Saviola y Rafael. También jugaron Carlos, Alberto, Guitián y Sánchez.

Árbitro. Blanco López. Asistido por Corgo Suárez y Rodríguez Fernández. Delegación de Oviedo. Expulsó a los locales Solís (min.70) y Pelayo (min.71) por roja directa y amonestó a Jarque. En el cuadro visitante, expulsó a Rafael (min.30) por doble amarilla y amonestó a Castro, David, Jorge y Carlos.

Goles. 0-1 min.51 Saviola; 1-1 min.77 Jarque.

Incidencias. Montevil. Césped artificial. Unos 50 espectadores.

Encuentro muy disputado entre Unión Astur y Ribadedeva que finalizó con un empate que sabe a muy poco, sobre todo para los locales, que buscan salir de los puestos de descenso. La primera mitad destacó por las constantes imprecisiones de ambos equipos favorecidas por la buena presión tras pérdida de los dos conjuntos. Pese a ello, los locales fueron mejores, sobre todo tras la expulsión de Rafa por doble amarilla. Un aspecto que no se tradujo en ocasiones de gol, inexistentes a lo largo del primer acto.

Ya en la segunda mitad, el encuentro se animó. El Ribadedeva entró mejor al terreno de juego y adelantó a los visitantes a los seis minutos de la reanudación. Los nervios se apoderaron entonces del cuadro local, que recibió dos expulsiones de forma consecutiva, pero que nunca dejó de intentarlo. En el tramo final del encuentro, Jarque, con una volea sensacional, estableció el definitivo empate a uno.

Javi Santos se estrena con victoria en el Campomanes

2.- S.C.D. Campomanes. Juan; Iván Sal, Miguel, Marcos, Aitor, David Rodríguez, Dani Iglesias, Héctor, Felipe, Sergio y Pelayo Bango. También jugaron: Bryan, Nahuel, Nacho Sariego y Andrés.

1.- G.D. Bosco. Viru; Yeray, Fonso, Torre, Mass, Adri, Orvi, Novo, Chipi, Nolan y Hugo. También jugaron: Nico, Torres y Borja.

Árbitro. López Viloria, asistido por Sánchez Fernández y Antolín Álvarez. Delegación de Nalón. Amonestó a los locales Felipe, David y Aitor, y a los visitantes Torres, Hugo, Nolan y Fonso.

Goles. 1-0 min. 7 Sergio; 2-0 min. 35 Adri p.p.; 2-1 min. 63 Nico.

Incidencias. El Molín. Césped natural. Unos 70 espectadores.

Entrenador nuevo, victoria segura. Al menos en esta ocasión. Victoria muy importante del Campomanes que le permite acercarse a los puestos de salvación. Los locales se adelantaron muy pronto, tras un centro de Felipe que rechazó Viru dejando el balón en el área pequeña para que Sergio marcase a placer.

El Campomanes dominó y tuvo ocasiones para sentenciar, y amplió su ventaja en un saque de banda que Pelayo prolongó hacia el punto de penalti, donde Adri no perdonó para hacer el segundo. En la segunda mitad, el cuadro avilesino recortó distancias gracias a un tanto de Nico desde la frontal.

Trepidante empate en La Cueva

1.- Deportiva Piloñesa. Cortina, Mendru, Méndez, Jandro, Cuinsi, Isla, Rubén, Teo, Zorrozua, Adriel y Josín. También jugaron: Franco, Rivero e Isma.

1.- La Fresneda. Rafa, Iván, Urbieta, Victor, Jorge, Noriega, Mateo, Pedro, Dani, Alejandro y Mario. También jugaron: Carlos, Nacho, Pablo y Urones.

Árbitro. Velasco Emperador, asistido por Aroca Rodríguez y Murias Amador. Delegación de Avilés. Amonestó en los locales a Zorrozua e Isma y en el cuadro visitante a Rafa, Victor y Mateo.

Goles. 0-1 min. 18 Alejandro 1-1 min.44 Isla (pen.).

Incidencias. La Cueva. Césped natural.

Partido igualado en La Cueva donde los dos equipos estuvieron condicionados por el mal estado del terreno de juego. Los visitantes comenzaron adelantándose en el marcador gracias a un tanto de Alejandro tras aprovechar un mal despeje de la zaga local. Antes del descanso, la Piloñesa logró empatar el duelo desde los once metros. Isla no falló la pena máxima cometida sobre Adriel. En la segunda mitad, el cuadro visitante fue superior a su rival, pero la falta de puntería le impidió llevarse los tres puntos.