Lotería Las Arenas

Ramonín ajusticia a un Mosconia en horas bajas

Domingo 16 de Febrero de 2020
Grado

El delantero marcó los dos goles del Urraca, que mantienen a los de Posada en la zona alta de la tabla y agravan la crisis del Mosconia.

0.- C.D. MOSCONIA: José Luis (2); Gelu Rivera (2), Garri (2) (Jairo Casal (2), m. 62), Alberto Secades (2) (Luis (2), m. 72), Fuentes (29; Cali (2), Mimi (2); Vicente (2) (Jose Amorim (2), m. 66), Josín Remuñán (2), Abraham (3); e Israel (2).

2.- URRACA CF: Davo Balsa (3); Sergio Menéndez (2), Fonso Bellón (3), Suero (3), Jordi Pola (3), Abascal (2); Carballo (3) (Sandoval (2), m. 69), Agus Porto (3), Fran Álvarez (2) (Campillo (s.c.), m. 83); Jony (2) (Javi Alonso (2), m. 74) y Ramonín (4).

ÁRBITRO: Roberto Álvarez Lana, asistido por Novoa Hernández y Díaz Valdés, de la delegación de Oviedo. Mostró cartulinas amarillas al local Garri y a los visitantes Jordi Pola, Fran Álvarez, Ramonín, Carballo y Abascal (2). Roja a Abascal en el minuto 81.

GOLES: 0-1. Minuto 53: Ramonín. 0-2. Minuto 91: Ramonín.

INCIDENCIAS: Marqués de la Vega de Anzo, de hierba natural en prefectas condiciones. Tarde con sol durante la primera parte y de nublado y con sol durante la continuación. Alrededor de 225 espectadores.

Dos goles de Ramonín en la senda mitad supuso el undécimo triunfo, séptimo a domicilio, del Urraca, en su visita al feudo de un Mosconia que, inmerso en un profundo bache, acumuló su séptima jornada sin ganar.

El encuentro tuvo una primera mitad de poco juego en la que la igualdad fue la tónica de un partido con escasas ocasiones de gol, aunque los dos equipos hicieron aproximaciones que bien pudieron romper el 0-0 con el que se llegó al descanso.

Israel, en el minuto 9, voleó fuera un balón que rondó con peligro el portal de Davo Balsa, mientras que, ya en el 20, un balón procedente de un saque de esquina, fue peinado por Carballo y la volea de Ramonín desde dentro de área se perdió por encima del travesaño. A 11 minutos para el descanso, Davo Balsa desvió a corner un lanzamiento de falta de Josín Remuñán que buscaba el gol en la que sería última ocasión del primer período.

Durante la segunda parte mejoró el juego del Urraca, que se dio perfectamente cuenta de que podía llevarse los tres puntos, y el conjunto de Posada de Llanes, firme en defensa y con un Ramonín en estado de gracia, pasó a hacerse con la iniciativa ante un Mosconia falto de profundidad y titubeante en defensa. En el minuto 53, José Luis estuvo providencial para sacar un balón que le tocó desde muy cerca Ramonín, pero la jugada continuó y el propio Ramonín volvió a poner a prueba al portero local, cuyo rechace cayo de nuevo a sus pies para que el delantero del Urraca perforara la portería moscona de disparo fuerte y por alto desde el interior del área pequeña.

Con ventaja en el marcador, el Mosconia adelantó líneas sin inquietar a Davo Balsa y el Urraca dispuso de otra nueva ocasión en el minuto 65, protagonizada otra vez por el incisivo y peligroso Ramonín, que no tuvo reflejo en el marcador porque la jugada fue abortada por José Luis y Jairo Casal, que había sustituido al lesionado Garri. Quería el Mosconia, pero el Urraca, jugando muy cómodo, bien pudo hacer el segundo tanto en el minuto 72, pero la vaselina de Jony sobre la salida de José Luis se fue por encima del larguero.

La mejor ocasión local llegó en el minuto 79, cuando Israel tocó de cabeza el envío de Gelu, acción que no tuvo reflejo en el marcador porque Davo Balsa reaccionó muy bien y atajó con seguridad el balón. Minutos después, el Urraca se quedó con diez, al ver Abascal dos tarjetas muy seguida, a pesar de lo cual los de Pablo Detori consiguieron dejar visto el partido para sentencia en el primero de los cuatro minutos de añadido con un nuevo gol de Ramonín, tanto de bella factura del delantero visitante, que aprovecho un balón a la espalda de la defensa local para entrar en velocidad por l derecha y superar la salida de José Luis con un disparo raso y cruzado que dejó helados a los jugadores locales y propicio que los seguidores moscones empezaran a abandonar las gradas.

En la próxima jornada, el Mosconia, que solo ha sumado uno de los últimos 21 puntos disputados, visitará el domingo al Vallobín, en encuentro señalado para las 12.00 horas, y el Urraca, por su parte, recibirá también el domingo, pero a las 17.00, al colista Siero en La Corredoria.