El Asturias se lleva un partido loco

Domingo 16 de Febrero de 2020
Benjamín
Blimea

Trepidante encuentro en La Isla donde el Uni llegó a ponerse en dos ocasiones por delante, pero en el que el buen hacer del cuadro local le permitió alzarse con un triunfo que le permite respirar.

Pablo Escobio Emilio Pertierra
Goles: 0-1 min.3 De la Fuente; 1-1 min.4 Rubo; 1-2 min.7 De la Fuente; 2-2 min.17 Rubo; 3-2 min.28 Héctor (pen.); 4-2 min.85 Sergio Martínez
Árbitro: Peraleda Mateos. Asistido por Loureiro Monge y Álvarez Junco. Delegación de Gijón.
Incidencias: La Isla. Césped natural. Tarde nublada. Unos 100 espectadores. En la segunda mitad, el asistente Álvarez Junco se lesionó, no pudiendo continuar el encuentro.

Asturias de Blimea y Universidad de Oviedo se vieron las caras esta tarde en La Isla con el objetivo de aumentar su colchón sobre los puestos de descenso. Ambos equipos se encuentran en la mitad-baja de la clasificación, por lo que el partido se antojaba muy importante para los intereses de ambos.

Al contrario de lo que suele suceder en esta categoría, el partido arrancó con un ritmo de goles muy eléctrico. Los visitantes golpearon primero. En el minuto tres de partido, Candamo buscó el gol con un potente disparo desde fuera del área que rechazó Edy. El rechace lo aprovechó De la Fuente para hacer el primero.

Pese a ello, poco duró la alegría en las filas visitantes. Un minuto después, Rubo se internó en el área y superó a Diego para poner el empate. Y si dos goles no eran suficientes, antes del minuto diez de partido, el Uni volvió a golpear. De nuevo Luis de la Fuente fue el encargado de aprovechar un contragolpe capitaneado por Candamo para poner a los visitantes con ventaja en el marcador.

La reacción local tampoco se hizo esperar. En el minuto diecisiete, Rober ganó la línea de fondo y puso un buen centro al corazón del área. Allí encontró la cabeza de Rubo, que con un remate sensacional puso de nuevo el empate en el marcador. Antes del tiempo de descanso, el Asturias iba a consumar la remontada gracias a un penalti transformado por Héctor. Una ventaja, la local que pudo ser mayor tras un lanzamiento de Rubo que superó a Diego.

La segunda mitad siguió un guión radicalmente opuesto al de la primera. Las ocasiones brillaron por su ausencia y el fútbol se desarrolló en la zona central del terreno de juego sin que ningún equipo lograse hacerse con el control del partido.

No fue hasta la recta final cuando el Asturias logró sentenciar el choque. Y lo hizo tras un remate de Sergio Martínez desde el interior del área ante el que nada pudo hacer Diego. Antes del pitido final, Saso pudo ampliar la ventaja con un remate de cabeza que se estrelló en el larguero.

El triunfo deja a los de Blimea asentados en la duodécima posición, con siete puntos de colchón sobre la zona de descenso. Los de Pablo Escobio visitarán la semana que viene al Nalón, el domingo a las 16:45. El Uni, por su parte, se queda en la decimotercera plaza, también con siete puntos de ventaja sobre el descenso. Los de Emilio Pertierra recibirán en la próxima jornada al Llaranes, el domingo a las 12:00.