El Madalena resiste ante el líder

Domingo 16 de Febrero de 2020
Javi Fernández
Morcín

El Titánico, superior en Morcín, no pasa del empate en un encuentro donde Adrián, meta local, sostuvo a los suyos durante buena parte del partido.

Luis Manuel Alario Adrián González
Goles: 1-0 Jimmy min. 10; 1-1 Manu min. 63.
Árbitro: Onís Prieto. Asisitdo por Mata Areces y Vázquez Gayol. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Santa Eulalia de Morcín. Césped artificial. Tarde nublada. Unos 150 espectadores, con presencia de seguidores lavianeses.

Madalena Morcín y Titánico se vieron las caras en la tarde del domingo en Santa Eulalia con objetivos muy diferentes. Los visitantes, líderes contrastados de la categoría, buscaban su undécimo triunfo de forma consecutiva. El cuadro local, por su parte, necesitaba un triunfo para acercarse a los puestos de salvación.

El encuentro arrancó muy bronco. Ningún equipo fue capaz de hacerse con el control de juego, por lo que durante los primeros instantes de juego, el fútbol se centró en continuas disputas en el centro del campo. En la primera aproximación local a la meta del Titánico, Jorge Blanco fue derribado en el borde del área, permitiendo a los de Luis Manuel Alario disponer de una buena acción a balón parado. Una falta que Jimmy iba a ejecutar a la perfección para hacer el primero.

A partir de este momento, el Titánico se hizo dueño y señor del encuentro. Es verdad que a los visitantes les costaba convertir en ocasiones el dominio mostrado sobre el césped. Y es que hubo que esperar hasta el tramo final del primer acto para ver las primeras aproximaciones claras de los visitantes. Todo ello, claro está, gracias al enorme esfuerzo de la zaga local.

La primera ocasión del cuadro de Adrián González llegó tras una buena jugada de Jairo y un remate de Prida que Borja sacó cuando el balón se iba para adentro. Minutos después, los visitantes dispusieron de un penalti para igualar el choque. Jairo ejecutó la pena máxima, pero Adrián adivinó sus intenciones y sacó una mano abajo providencial para evitar el empate.

Minutos después, el meta local volvió a ser decisivo con una parada espectacular tras un remate de cabeza de Nicieza. El meta morciniego sacó el balón de la escuadra cuando los visitantes ya cantaban el gol. Justo antes del descanso, el Titánico tuvo la opción de igualar el choque en un lanzamiento de Jairo de falta directa que se marchó rozando el palo.

Ya en la segunda mitad, el Titánico se hizo con el control del partido desde los primeros instantes. Pese a ello, el buen hacer defensivo de los locales no daba opciones al cuadro visitante. De hecho, en el único despiste defensivo de los morciniegos iba a llegar el empate. Tras varios rechaces en el interior del área, el balón cayó en las botas de Manu, que puso el balón en la red con un brillante golpeo con el exterior.

En la recta final del encuentro, el Titánico dispuso de varias acciones para llevarse el partido. Dos de las más claras estuvieron en las botas de Jairo. El atacante de los visitantes estrelló en la escuadra un lanzamiento con el interior ante el que Adrián nada podía hacer. Minutos después, y en una situación similar, Óscar sacó otro lanzamiento del propio Jairo cuando el balón iba con destino a la red.

Finalmente, reparto de puntos que deja al Titánico como líder destacado de la categoría, con 14 puntos de ventaja sobre el segundo y 16 sobre el cuarto clasificado. Los de Adrián González recibirán la próxima semana al Valdesoto, el domingo a las 16:45. El Madalena, por su parte, continúa como colista, a diez puntos de la salvación. Los morciniegos viajarán la semana a Lugones, en un encuentro que tendrá lugar el domingo a las 12:00.