El Avilés vuelve a quedarse corto en casa

Domingo 16 de Febrero de 2020
Manuel Pérez
Avilés

Un ordenado Lenense arañó un punto ante un Avilés que no pudo lograr su segunda victoria consecutiva, en un partido trabado y sin grandes ocasiones.

13 Marcos (p.s.)           12 Pablo Argüelles     79'   s.c
15 Jaime Fernández           13 Javi Doldán (p.s.)
17 Ovidio Megido           14 Berto Arias 89'   88'   s.c.
18 Aldo           15 Adrián González 90'   86'   s.c.
20 Gastón 70'   58'   2 16 Ramón
Matías Vigil Alfonso Arias
Goles: 1-0 m.27 Ramón Sarda; 1-1 m.31 Berto Fernández
Árbitro: Álvarez Rodríguez, de la delegación de Gijón, asistido en las bandas por Mier Rodríguez y Asnake Wolde. (2)
Incidencias: Román Suárez Puerta. Mañana nublada, temperatura agradable y terreno de juego en buen estado. Unos 400 espectadores.

Buscaba el Avilés sumar de tres en tres por segunda jornada consecutiva y por vez primera esta temporada, pero tuvo que conformarse con un empate que le impedirá salir de los puestos directos de descenso. El Lenense no se prodigó demasiado en ataque pero se mantuvo compacto y tuvo la fortuna de contrarrestar con rapidez el gol que adelantó a los locales.

Nuevo debut en el conjunto realavilesino, con la entrada de Moussa en el puesto del sancionado Pereira, única novedad en el once. Tampoco variaron demasiado los de Pola de Lena respecto al último partido, entrando el ex blanquiazul Jose Santullano en lugar del ecuatoriano “Gato”.

El choque comenzó sin dueño claro, ambos probaron fortuna desde lejos en sendos intentos con la derecha de Luis del Río y Jorge Cayarga, sin inquietar demasiado a los porteros.

El Avilés fue subiendo marcha y logró adelantarse rebasados los 25 minutos, tras una buena combinación iniciada desde la izquierda por Inglada, continuada con calidad por Liñares en la frontal filtrando con la zurda un balón por alto y culminada por Sardá con una precisa vaselina con la diestra.

Se ponían bien las cosas para los locales pero la ventaja no les duró ni cinco minutos, el tiempo que tardó Berto “Laviana” en cazar con la derecha un balón suelto tras un saque de banda y una serie de rechaces. Guille Lara no pudo atrapar el disparo, no excesivamente fuerte, pese a que le pasó bastante cerca a la altura de su poste derecho.

En la segunda mitad, los avilesinos trataron de encontrar vías de agua en la defensa lenense con algunos cambios posicionales y de sistema, pero el ritmo pausado del rival les contagió, no ayudando tampoco las frecuentes interrupciones del juego.

Gastón Cedrez fue la única incorporación local desde un banquillo con tres juveniles y su salida dio algo de aire durante algunos minutos al ataque avilesino, destacando una pared con Joao en la banda izquierda que no encontró rematador y una volea desde la frontal que se marchó fuera a poco más de 20 del final.

El Lenense fue reculando y reduciendo su presencia en el área contraria, lo más destacable fue un intento de Adrián Díaz en jugada personal a la altura del pico derecho del área, culminado con un disparo muy alto.

Los locales lo intentaron hasta el final, pero ni a balón parado ni con balones largos encontraron el gol de la victoria. Un disparo lejano de Inglada con el tiempo cumplido, bien ejecutado pero sin la puntería necesaria, fue el último cartucho para un equipo blanquiazul que se mantiene penúltimo, a tres puntos de la salvación y a siete de un Lenense que sigue en la zona media baja.

El próximo domingo a partir de las 16:45 y en pleno Carnaval, al Avilés le toca derbi local en Tabiella, mientras que el Lenense recibirá a mediodía al Gijón Industrial.