El Turón logra en El Nora su segunda victoria a domicilio

Domingo 16 de Febrero de 2020
José A. Casaprima
Colloto (Siero)

En un partido con pocas ocasiones, venció el Turón que tuvo más acierto de cara a portería. Los mierenses cogen aire y complican al Colloto.

Tino del Corzo (T.A. 4') Andrés Hernández
Goles: 0-1 m. 2 Moncas; 0-2 m. 77 Pelayo.
Árbitro: Fernández Montes, asistido Díaz Moro y Álvarez Sánchez.  Delegación de Gijón. (1)
Incidencias: El Nora. Campo nº 2. Terreno de juego muy blando e irregular. Mañana nublada y 19º grados. 80 espectadores.

Duelo directo por la permanencia entre el decimotercer clasificado y el decimoséptimo, que llegaban a la cita separado por cuatro puntos. El encuentro tuvo pocas ocasiones y el Turón fue más efectivo parar lograr un triunfo que aumenta a cuatro puntos su colchón sobre el descenso y le sitúa a uno solo del Colloto, que se mete en el ajo.

Nada más comenzar el partido se adelantó el Turón. Fue en su primera acercamiento, tras una jugada en la que la zaga local se quedó parada reclamando fuera de juego, dejando a Moncas solo ante Sánchez. El delantero cruzó el balón al palo largo y anotó el 0-1, ante las protestas locales.

Penalti no señalado al Colloto

Nada más sacar de centro tras el gol visitante, los locales reclamaron una mano de Adrián, tras un remate de Cris. Las protestas le costaron la amonestación al técnico local. El Colloto intentó reponerse y llevó el peso del juego, pero sus acercamientos a la portería visitante no se materializaban en ocasiones claras para cambiar el resultado.

En la segunda parte la primera ocasión fue para el equipo local, en el minuto 57, con un disparo desde la frontal del área al que Carlos respondió con una gran intervención. La réplica visitante corrió a cargo de Cristian, que recogió un balón suelto en el área y remató alto.

Pelayo, que entró al campo en el minuto 74, tuvo una buena oportunidad para ampliar la ventaja del Turón, en el 74', cabeceando un córner que obligó a lucirse a Sánchez para evitar el gol. Tres minutos después pudo resacirse, tras una combinación entre Sergio y Morilla que culminó con un disparo a la parte izquierda de la meta local, al que no llegó Sánchez pese a su estirada.

Con el 0-2, el Turón se hizo más fuerte y no vio peligrar su segunda victoria como visitante de la temporada. Los mierenses recibirán el próximo domingo al Candás, mientras que el Colloto se desplazará al Berrón.