El Praviano impone su ley en El Bayu

Domingo 16 de Febrero de 2020
Corujo
Pola de Siero

Los de Manel, mejores con el balón, se imponen a un Siero muy peleón en un encuentro loco que los pravianistas cerraron en el tramo final.

12 Guille Vázquez     46'   3 11 Marco Correa     76'   2
13 Kike (P.S.)           13 Sergio (P.S.)
14 Kayce     76'   2 16 Losada     84'   2
15 Jorge Valiente     72'   2 17 Tae
16 Álvaro García           21 Max Llobera     65' 74' 3
Aníbal López Manel
Goles: 0-1 min.12 Isma Fagir; 1-1 min.22 Vázquez; 2-1 min.52 Vázquez (pen.); 2-2 min.70 Fran Álvarez; 2-3 min.74 Max Llobera.
Árbitro: Agudo Daza, asistido por Vázquez Menéndez y Jiménez López. Delegación de Oviedo (2).
Incidencias: El Bayu. Césped artificial. Mañana soleada. Unos 150 espectadores.

Siero y Praviano se vieron las caras esta mañana en El Bayu con la mirada centrada en objetivos muy distintos. Los locales buscaban tres puntos que les acercasen a los puestos de salvación, mientras que el cuadro de Manel tenía ante sí la posibilidad de asentarse en la mitad de la tabla.

Desde el primer minuto del encuentro, el Praviano se hizo con el control del balón. Los visitantes dominaron el juego ante un Siero que se defendía bien e intentaba crear peligro a la contra. Antes del cuarto de hora de encuentro, Isma Fagir adelantó a los visitantes tras un latigazo desde fuera del área ante el que nada pudo hacer Davo.

El tanto despertó al Siero e invitó a los locales a dar un paso al frente. En el veintidós de juego, Vázquez iba a empatar la contienda con un disparo cruzado desde el interior del área tras una buena jugada de Menéndez. Un tanto que dio paso a varios minutos en los que las ocasiones brillaron por su ausencia.

En la segunda mitad, el Siero saltó mejor al rectángulo de juego. Los locales se iban a adelantar en el marcador en el tramo inicial de esta segunda parte desde los once metros. El colegiado señaló penalti tras un derribo de Rafa a Menéndez. Un lanzamiento que no desaprovechó Vázquez para poner al Siero por delante.

Ya en el tramo final del partido, el Praviano logró encerrar al cuadro local en campo propio y lograr la remontada. Primero con un gol de Fran tras un potente lanzamiento desde fuera del área que tocó en la madera antes de entrar; después, con un tanto de Llobera tras una sensacional jugada individual de Isma Fagir.

La derrota deja al Siero como colista de esta Tercera División a siete puntos de la permanencia. Los de Aníbal López visitarán al Urraca el próximo domingo a las 17:00. El Praviano, por su parte, se queda noveno con 31 puntos y con la mente ya puesta en el duelo de la próxima jornada ante el Llanera, el sábado a las 16:45.