Lotería Las Arenas

El Alcorcón golpea al Oviedo

Sábado 15 de Febrero de 2020

Los madrileños sentenciaron en una buena primera parte y a punto estuvieron de ceder el empate en la reanudación, ante un buen Oviedo, que arriesgó, pero sin premio final.

17 Ibra Baldé     62'   1 14 Dani Romera     59'   2
13 Champagne (P.S.)           31 Ximo Miralles (P.S.)
3 Arribas           2 Laure     86'   s.c.
7 Sebas Coris           8 Dorca
11 Yoel Bárcenas     81'   s.c. 10 Miakushko
14 Jimmy Suárez           11 Ernesto Gómez     59'   2
15 Ortuño     62' 68' 2 20 Elgezábal     72'   2
19 Borja Sánchez     46'   2 21 Fran Sandaza
Javi Rozada Fran Fernández
Goles: 0-1 m. 3 Stoichkov; 0-2 m. 29 Stoichkov (p.); 1-2 m. 68 Ortuño (p.).
Árbitro: Arcediano Monescillo, del comité castellano-manchego, asistido por Mateo Montañés y Ortiz Calderón. (2)
Incidencias: Nuevo Carlos Tartiere. Terreno de juego en buen estado. Tarde agradable. 18.028 espectadores, según fuentes oficiales.

Un tiempo para cada uno y victoria del Alcorcón. Los alfareros demostraron en la primera parte porqué son el único equipo invicto a domicilio de Segunda División y endosaron una dura derrota a un Oviedo que, tras un mal primer tiempo, reaccionó tras el descanso y se mostró agresivo y vertical, gozando de numerosas ocasiones para igualar el partido, incluso para remontarlo.

Tan sólo dos cambios en el once inicial del Real Oviedo. Javi Rozada recuperaba a Juanjo Nieto y a Christian Fernández, tras cumplir sanción por ciclo de amonestaciones, y les dio entrada a ambos en detrimento de Sebas Coris y Arribas. Grippo fue el descartado de la lista de diecinueve convocados.

Fran Fernández, técnico del Alcorcón, repitió el once que perdió la pasada jornada (0-1) ante el Deportivo de la Coruña. Dos ex oviedistas como David Fernández y Boateng fueron de la partida.

El encuentro comenzó con ritmo y dos llegadas claras a los áreas. La primera a favor del Oviedo, tras un centro de Berjón, desde la izquierda, que Dani Jiménez despejó de puños en el área pequeña y el balón golpeó en Ibra, marchándose alto. Acto seguido llegó la jugada que dio pie al 0-1, por la banda izquierda del Alcorcón, que culminó dentro del área Stoichkov.

Los madrileños se mostraron superiores en la primera parte, abriendo campo y combinando con criterio, ante un Oviedo aletargado que no tenía ideas, ni fluidez para tomar las riendas del encuentro. Mula, en una contra, estuvo a punto de conseguir el 0-2 en el minuto 23, pero Lunin metió una buena mano para despejar el balón a córner.

El VAR vuelve a ajusticiar al Oviedo

El colegiado consultó el VAR y decretó penalti de Lunin a Stoichkov, en el área pequeña, en una jugada en los azules pedían fuera de fuego del atacante alfarero, aunque con la cámara parada se comprueba que estaba en línea. El mediapunta convirtió la pena máxima con un lanzamiento raso y a su izquierda, engañando a Lunin.

El Oviedo mejoró en el último cuarto

A base de empuje y buscando las bandas, el Oviedo tuvo sus mejores minutos y llegadas al área alcorconera, exclusivamente por banda izquierda y con Saúl Berjón como protagonista. Mossa se mostró muy espeso, especialmente en defensa, mientras que Nieto y Sangalli apenas intervinieron en la primera mitad.

Al descanso, Borja Sánchez por Sangalli

Rozada, que cumplió en la grada el primero de sus tres partidos de sanción, retiró en el descanso a Sangalli y dio entrada al canterano en banda derecha. El vasco volvió a ofrecer un pobre rendimiento, al igual que en los últimos partidos.

El Oviedo salió con fuerza en la reanudación, muy ofensivo, con la línea defensiva en el centro del campo y presionando muy arriba a un Alcorcón que tenía mucho espacio para lanzar peligrosas contras. El partido estaba para que hubiera un gol, en cualquiera de las dos porterías.

Tejera, tras una falta en corto, en el minuto 55, e Ibra Baldé, dos minutos más tarde, tras un centro desde la derecha, tuvieron dos buenas ocasiones para empatar.

Penalti con el VAR, a favor, en el 65'

El colegiado paró el juego por una mano de David Fernández, tras un remate de Carlos Hernández en el área. El colegiado tardó un par de minutos en visionar las imágenes y decretó la pena máxima. Ortuño, recién entrado al campo y con frialdad, la convirtió con un lanzamiento raso y ajustado a su izquierda.

Partido de ida y vuelta

El Oviedo se volcó, con Rodri y Ortuño en punta, y con Borja y Berjón en posiciones muy adelantadas. Los azules jugaban prácticamente con un 4-2-4, sostenidos por Tejera y Luismi, que cuajaron un buen partido en la medular. El Alcorcón llegaba en alguna contra, pero el Oviedo tuvo ocasiones para marcar en la cabeza de Rodri, tras una peinada de Ortuño, y tras dos remates desde fuera del área de Luismi y Mossa que despejó Dani Jiménez a córner con apuros.

Los azules acabaron volcados, con Carlos Hernández en posiciones ofensivas y el Alcorcón defendiendo con línea de cinco, pero no encontraron forma de meter mano a los madrileños, terminando el encuentro 1-2. La derrota podría devolver al Oviedo a los puestos de descenso, en función de los resultados de la jornada. Con el pitido final hubo tímidos pitos, pero mayoritariamente silencio por parte de un Tartiere que registró una gran entrada. El domingo a las 12, nueva final para el Oviedo que visitará a un rival directo como el Lugo.