La Segunda Rápida

Jueves 13 de Febrero de 2020

U.D. Sariego

Grupo 1º

Jornada sin cambios en los cuatro primeros puestos, tras las victorias de todos ellos. El Cánicas continúa líder tras ganar de forma cómoda al Rayo Gijonés (4-0). El Condal 'B' se impuso (6-3) a La Calzada en un partido que se desequilibró en la segunda parte y en el que marcó cuatro goles Víctor Fernández -autor de un doblete-, que se acerca a tres goles del delantero gijonés Javier Fernández, que lleva dieciséis. El San Jorge venció en casa (4-1) al Arenas del Sella en un encuentro que quedó encarrilado en la primera parte.

El Sariego dio un golpe encima de la mesa con un contundente triunfo (4-0) ante el Asunción, con sendos dobletes de Borja Pezón y Adrián García. Los gijoneses se quedan a cinco puntos de la tercera posición, mientras que los de Pablo Llorián continúan a uno.

Para la próxima jornada destaca el duelo entre el séptimo y sexto clasificado en Santa Cruz (D-17:30 h.): La Calzada - Siero 'B', dos equipos empatados a treinta puntos y situados a siete de la tercera plaza.

Grupo 2º

Dos duelos directos concentraron el interés de la jornada 18. La Corredoria se impuso por la mínima (1-2) al Grujoan, gracias a un gol en el último suspiro de Kily, y el Juventud Estadio hizo lo propio (2-1) ante L'Entregu 'B', con un tanto de David Vázquez también en el añadido.

El Llanera 'B' continúa líder tras ganar (5-4) al Lenense 'B', que se aleja de la tercera plaza, tras encajar dos goles en los últimos minutos que les negaron la victoria en el campo del primer clasificado. Los de David Azor siguen con un punto de ventaja sobre el Estadio y cuatro sobre el Lugones 'B' que ganó con claridad (0-4) al Riosa. Los sierenses están empatados a puntos con La Corredoria y ambos tienen cinco puntos de ventaja sobre el Grujoan y el Santa Marina, los mierenses ganaron (4-7) al Riaño.

Esta jornada destaca el partido entre el cuarto y el primer clasificado: La Corredoria - Llanera 'B', que se jugará el domingo a las 11 en el Díaz Vega. También tendrá interés lo que ocurra en el Santa Marina-Grujoan, dos equipos que quieren acercarse a la tercera plaza.

Miranda C.F.

Grupo 3º

El Salas sufrió más de la cuenta para ganar al Hispano 'B' (3-2), los de Pedro Pedrayes continúan con dos puntos de ventaja sobre el Navia -que tiene un partido menos- y que ganó (0-2) al Versalles. Tercero sigue el Pillarno, tras vencer (1-4) a un Soto del Barco que se puso por delante en el marcador.

El Miranda aprovechó el solitario gol de Dani Suárez para ganar al Boal y distanciarse como cuarto clasificado. El equipo que dirige Juan Carlos sigue a seis puntos de la promoción.

El derbi entre el Racing de Pravia y el San Esteban no llegó a disputarse, por falta de efectivos en el conjunto visitante. El San Esteban comunicó el viernes a la Federación que no tenía efectivos, pero esta rechazó el aplazamiento del partido al contar con más de una veintena de licencias, algo que el club justificó como que varios ya habían dejado el equipo a pesar de no estar dados de baja. El Comité de Competición dio por ganado el partido a los locales (3-0) y restó tres puntos de la clasificación al San Esteban.

Para la próxima jornada destaca el Pillarno-Miranda, que se jugará el sábado (16:15 h.) en el campo de Las Torres.