Lotería Las Arenas

Mejoría insuficiente

Domingo 9 de Febrero de 2020
Pelayo Alijostes

El Sporting suma un punto en un partido en el que fue mejor, pero los errores defensivos impidieron el triunfo. Carmona y Pedro Díaz por locales y Marcos André y Joaquín por los visitantes fueron los goleadores. Debutó Murilo.

22 Pablo Pérez     82   2 22 Marcos André     84 12 3
30 Christian J. (p.s.)           25 Lizoain (p.s.)
9 Álvaro Vázquez           9 Matheus Aias
11 Murilo     76   3 11 Merquelanz
15 Molinero           14 Joaquín     62 75 3
18 Javi Fuego           18 Mario Barco     84   s.c.
21 Traver     82   s.c. 19 Ohemeng
23 Djurdjevic     65   2 28 Antonio Sánchez     76   2
Miroslav Djukic Andoni Iraola
Goles: 1-0: m 6 Carmona; 1-1: m 12 Marcos André (p); 1-2: m 75 Joaquín; 2-2: m 78 Pedro Díaz.
Árbitro: López Toca del Comité Cántabro (2). Asistido en las bandas por Pérez Dapía y Alonso López. En el VAR estuvo Muñiz Ruíz.
Incidencias: Tarde calurosa en Gijón. 18.439 espectadores en El Molinón-Enrique Castro "Quini". Se guardó un minuto de silencio por Ángel González Santos, trabajador fallecido en el estadio gijonés en accidente laboral, y por Lorena Dacuña, reciente víctima del último asesinato por violencia de género habíado en Gijón.

El Sporting volvió a evidenciar una mejoría en el juego, pero lastrado por su poca contundencia. Poca contundencia en el remate y especialmente en defensa donde regaló los dos goles encajados. Y así es muy difícil ganar a cualquier rival.

Djukic cambió por completo el frente del ataque, apostando por Pablo Pérez y Aitor García en detrimento de Djurdjevic y Álvaro Vázquez. En el bando contrario, repitieron 7 de los que jugaron de inicio ante el Villarreal.

El partido no se le pudo poner mejor al Sporting, puesto que se adelantó en el minuto 6. Un centro desde la izquierda de Aitor García, fue dejado muerto en el área pequeña por un desacertado Limones, aprovechando el regalo Carmona para remachar a la red. Si el portero del Mirandés contribuyó enormemente al gol local, no le fue a la zaga Bogdan con un penalti. El lateral ucraniano fue superado por Marcos André, al que derribó claramente. El ariete del Mirandés fue el encargado de transformar la pena máxima, con un lanzamiento raso por el centro de la portería.

No fue una mala primera mitad del Sporting, con continuos acercamientos que no culminaban en claras ocasiones por la dificultad de los locales en los últimos metros. A punto estuvo Cristian Salvador de marcar un gol de bella factura, al enganchar una volea que se marchó por encima del larguero. El Mirandés apenas inquietó en este primer acto a los locales.

La segunda mitad siguió los mismos derroteros, con idénticos problemas del Sporting en las áreas. Bogdan pudo redimirse con un potente chut que se marchó rozando la escuadra de la portería visitante. La réplica del Mirandés llegó con un disparo de Kijera que Mariño despejó acertadamente a córner. No estuvo tan bien el meta gallego minutos más tarde, cuando cometió un grave error en el chut de Joaquín, que significó el 1-2. El extremo se había marchado de Bogdan con suma facilidad.

Con el resultado adverso Djukic hizo debutar a Murilo. El brasileño se mostró activo, con capacidad de regatear y disparó al poco de ingresar al campo, parando Limones. Contribuyó el meta visitante en el 2-2, tras no acertar a despejar un chut de Pedro Díaz. El canterano a punto estuvo de voltear el marcador con otro disparo, que ahora sí despejó el arquero.

Al final empate en un partido donde el Sporting fue mejor a los puntos, pero que sigue empeñado en regalar goles a su rival. Los rojiblancos se mantienen con 3 puntos de ventaja sobre el descenso y la próxima semana visitarán al Racing el domingo a las 18:15.